Часть 1
8 августа 2016 г. в 02:15
Санса смотрит сквозь решетку на связанного Рамси и до сих пор не может поверить, что все это случилось взаправду. То, что Болтоны повержены, а Север и Винтерфелл — дом — снова в их, Старков, руках, все это кажется Сансе больше похожим на сладкий сон или игру воспаленного разума, слишком уставшего от суровой и жестокой реальности, чем на правду. Но тем не менее все это происходит на самом деле.
Рамси едва слышно стонет, приходя в себя, а потом с заметным трудом приоткрывает глаза. Санса смотрит на него не моргая, в упор, судорожно пытаясь собрать воедино все чувства, которые она испытывает в этот момент (надо сказать, получается у нее это неважно). И тут случается непредвиденное.
Болтон улыбается. Хотя больше это походит на оскал.
— Санса, — с трудом произносит он хриплым голосом. — Теперь я буду жить здесь?
Ни страха, ни хотя бы смятения, ничего такого не звучит в его голосе. Хотя Санса уже ничему не удивляется, просто не может. Поэтому она молча отпирает дверь камеры и входит внутрь, негромко стуча каблуками по каменному полу.
— Ты не убьешь меня, — с уверенностью говорит Рамси, и Санса, остановившись прямо перед ним, по-прежнему не произнося ни слова, заглядывает в его глаза. И, конечно же, не видит там ничего, кроме плещущегося на дне безумия.
И тут она делает то, чего уж точно никак не ожидал от нее Рамси. Санса тоже улыбается.
— Нет, не убью, — говорит она почти шепотом, не узнавая свой собственный голос. — Но есть вещи и похуже смерти, вам ли не знать этого, милорд. — И с этими словами девушка вдруг резко наклоняется и слизывает со щеки Рамси кровь, которая сочилась из одной из его многочисленных ран.
Кровь солоновата на вкус, слегка отдает металлом, но Сансе отчего не противно. Даже напротив, несколько приятно.
— Ты получишь ровно столько комфорта, сколько тебе понадобиться, чтобы не сдохнуть раньше времени, — вновь начинает говорить Санса, все еще не повышая голоса. — А это время придет, когда я с тобой наиграюсь. Я не из Ланнистеров, но отплатить по долгам тебе собираюсь сполна. И когда я закончу, ты будешь молить меня о быстрой смерти. И, может быть, получишь ее, но я бы не стала слишком на это рассчитывать.