ID работы: 4632105

The girl who dreams of becoming a happy

Гет
G
Завершён
16
автор
confiaenmi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Алины не богата, живут в деревне, отец и мать работают в городе и пытаются нажить денег, но больше их почему-то не становится. Может, дело в том, что работу они свою никогда не любили, или же начальство было слишком упрямым, злобным и жадным, кто знает. Да и отношения в семье уже далеко не такие как раньше. Родители Алины и в прежние времена не были счастливы, но у них была обычная среднестатистическая семья. Их дочь давно начала замечать, что ситуация только ухудшалась. Сначала она пыталась с этим бороться. Алина настаивала, что бы все ужинали вместе, пыталась найти хоть какие-то темы для разговора, которые могли бы растопить лёд в отношениях мамы и папы, но её попытки были тщетными. Отец и мать как один строили вокруг неё иллюзию, что всё хорошо. Поначалу девочка верила, но потом она поняла, что это лишь ложь для неё. После долгих попыток ей пришлось смириться и довольствоваться этой фальшью. Но, когда Алине было восемь, даже фалшь шла в небытие, никто уже не пытался создать видимость семьи. И так девочка научилась жить с той болью, которую неосознанно причиняли ей родители. Вот ей уже десять, она неплохо учится, дружит со многими деревенскими ребятами и хранит в себе свои раны, которые до сих пор не прошли. Лишь спустя много лет они утихнут и перестанут мучить девочку. Несмотря на то, что Алина по-прежнему страдала из-за своей семьи, это не мешало ей быть доброй и весёлой, а некоторые дети после такого становятся зажатыми и пугливыми, так что никто не догадывался о происходящем. Правда, мечта у Алины была, наверное, не совсем детская. Она не хотела ни игрушек, ни принца, ни нового дорогого телефона и ничего из того, о чём могут мечтать дети в её возрасте. Алина мечтала лишь стать счастливой и сделать счастливыми других. Девочка была уверена, что не совершит той ошибки, которую совершили её мать и отец. Она стремилась к счастью, возможно, только это и спасло её от нервного расстройства. Алина была рада наступившим летним каникулам. Теперь она могла дольше пропадать где-то вне дома, купаться, играть со своими товарищами и вообще веселиться. В учебные будни весёлых деньков было мало из-за погоды, которая стояла весной и осенью, и из-за самой школы, ведь она отнимала немало времени. Этим летом в их деревню приехала жить ещё одна семья с ребёнком. У них был мальчик тринадцати лет, звали его Андрей. Некоторые ребята уже успели познакомиться с ним, они говорили, что он хороший парень. Алине тоже хотелось посмотреть на этого Андрея, и её приятели решили позвать Алину и Андрея гулять, чтобы оба познакомились друг с другом. Вот и наступил тот день, когда девочка должна была встретиться с ним. Алина заплела свои длинные тёмно-русые волосы в два колоска, надела жёлтую футболку и джинсовые бриджи. После она глянула в зеркало, поправила одежду и села ждать у окна. Вскоре из-за поворота вышла группа её приятелей, и девочка побежала к ним навстречу. Андрей и вправду оказался очень даже неплохим человеком, только девочку не покидало чувство, что он какой-то другой, не такой как все. Вернулась домой Алина поздно, родители опять о чём-то спорили на кухне, так что она решила не ужинать и сразу побрела в свою комнату. Девочка завалилась на кровать, не раздеваясь. Андрей и Алина очень быстро сдружились и всё больше своего свободного времени проводили вместе. Девочке нравилось гулять с ним, он стал для неё хорошим другом. Единственным другом. Андрей действительно знал и понимал её. Он был единственный, кому открылась Алина, кому рассказала о своих страданиях. Он не отверг её. Эти двое практически перестали общаться с другими детьми, им было хорошо в обществе друг друга, ведь они были так похожи. Но Алину так и не покинуло ощущение, что он не такой как все. Хотя бы для неё. Он другой. «Я люблю его», — внезапно осознала она два года спустя, лежа на своей кровати и думая о своём прошлом. И всё встало на свои места. Андрею шестнадцать, Алине тринадцать. Они в очередной раз гуляют вместе не очень далеко от деревни. — Я люблю тебя, — тихо произносит девушка и сжимает крепче его руку. — И я тебя, — просто отвечает её спутник. Глаза девушки сияют, она счастлива в этот момент. Тогда она действительно поняла, что её мечта исполнилась. Она стала счастливой. Алина останавливается перед юношей и тянется к его губам за поцелуем. — Ты мне как сестра! — ошеломлённо вскрикивает Андрей, отодвигая её от себя за плечи и делая шаг назад. До девушки не сразу доходит смысл его слов. Когда же она понимает, что происходит, то к её горлу подступает ком. Набегают слёзы. Хочется кричать во всё горло. Больше они не гуляли вместе.

***

Прошло одиннадцать лет. Алина вышла замуж, у неё два мальчика близнеца. Девушка готовит ужин на кухне, когда раздаётся звонок в дверь. Алина спешит открыть, думает, муж вернулся с работы пораньше, но на пороге стоит другой мужчина. Его лицо кажется смутно знакомым. — Кто вы? — обращается она к незнакомцу. — Андрей. Разве ты не помнишь меня? — после этих слов девушке становится трудно дышать. Она помнит. Она всегда будет помнить. — Что тебе нужно? — Я люблю тебя. Знаешь, тогда я не понимал этого, мне казалось, что ты мне как сестра. Но после моего переезда сюда и поступления в колледж, я начал понимать, что это не так. У меня было много девушек, я пытался завести семью, но всё тщетно. Ни одна не пробудила во мне тех чувств, которые пробуждала ты. Я понял, что только ты мне нужна, только с тобой я смогу быть счастливым. — Я не люблю тебя. Уходи, — голос Алины внезапно стал твёрже. Она закрыла дверь. Слёзы потекли по её щекам. Она любила, но не могла оставить тех, с кем уже была. Хотя, она знала, что муж тоже не счастлив с ней, и его любовь не искренна. Но сейчас многие так живут. Будет жить так и она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.