ID работы: 4632108

Hearing Voices

Гет
NC-17
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

- тринадцатая -

Настройки текста
Примечания:
      Тишину разрывали воспоминания шума об концерте. В классе было темно и трудно было различить хоть что-то, по началу. Казалось, что минуты длились бесконечно. А обычный день превратился во что-то не со ответствующее понятию «обычный» или «нормальный». Я забыла, что моё сердце может так сильно биться, забыла, что иногда моя жизнь казалось мне очень скучной и примитивной. А сейчас, я только и могла мечтать об этой примитивности и скуки. Мыслей стало так много, потому что я боялась и страх поглотил меня. Я и Дилан, совсем одни в этом классе и это наводит на меня отчаяние. Мы тут одни, и не знаем, где остальные. Это пугает и дает мгновения, чтобы задуматься об многом. Например, что наши жизненные пути пускай и пересеклись, но мы были и остаемся разными. Совершенно разными. И это заводило мои мысли глубже. Что будет, если мы просто умрем? Да и к чему мы хотим дойти до конца? К чему все это приведет и что потом будет дальше? — Знаешь, ты сейчас очень молчалива, — голос О`Брайена окажется близко. — Небось, теперь ты счастлив, — я прошепчу, не желая привлекать внимания. — Разве это важно? Боже, Мартин, у нас проблемы, — Дилан стал говорить громче, и я начала замечать его очертания напротив. — Я знаю. Просто, я переживаю. Ты про бывал ещё раз дозвониться до него? В ответ я услышу, выдох. В нем слышался и ответ на мой вопрос. — Думаешь, Тайлер в порядке? — вопросе не было сарказма, лишь переживания за друга. — Это полнолуние, оно дурно влияет на него в первое обращение. Нужно только пережить этот вечер, и чтобы Тайлер не встретил альфу и охотников. Я опускаю глаза, прижимая ноги к груди. — Прости за брата, — слова О`Брайена, станут тихими и бесцветными. На какие-то несколько минут, мне начнет казаться, что тишина наш лучший подарок. — Я даже не знаю его. Мой поток слов поглотит звук разносившийся по коридору. Кто-то медленно шагал там, разрывая тишину скрежетом и не приятным звуком. Дилан и я переглянувшись, почувствовали себя в ещё большой ловушки, чем были ранее. Я почувствовала себя маленькой и беспомощной, как игрушка. И этой игрушкой можно манипулировать, играть. Ведь приезжая сюда, мои надежды медленно рухнули. Вот тебе новая жизнь, полная отсутствия поиска себя, друзей, каких-то важных решений и отношений. Только загадки и ответы, которые спрятаны и находятся глубже. Холодный страх сковал меня в тиски. Этот страх пожирал меня, как вирус. Я знала, что запуталась. — Дил-ан, — мой голос сорвался на тихий шепот и я заметила, испуг на его лице. О`Брайен ничего не говорит лишь молча кивает, приближаясь к двери. Я не решаюсь пошевелится и что-то сказать. Только смотрю на него, пытаясь утихомирить сердцебиение. Затаив дыхание, я видела, как спина Дилана напряглась, как он застыл в одном положение. Его голова медленно повернулась в мою сторону. — Что? — вопрос сорвался с губ, слишком громким и я почувствовала боль в руке. — Ничего, — глаза Дилана не смотрели на меня. — Что значит твоё «ничего»? — грубо спрашиваю, встречая с его хмурым взглядом. О`Брайен сглотнув жидкость в горле, сосредоточивается на мне. — Он ушел, — парень спокойно встал, отряхнув штаны и открыл дверь. Осторожно опираясь, я встала, оказываясь рядом с Диланом. И кое-что стало для меня заметнее. — Почему ты не смотришь мне в глаза? В моем голосе появилось удивление, и я сделала шаг вперед, оказывая так близко, что ближе было некуда. Я стала пытаться поймать его взгляд и наклонила голову влево, следя за ним. — Что случилось? — мне хотелось увидеть в его глазах ответ. — Давай просто найдем остальных, — Дилан распахнул дверь шире, впуская свет из коридора и вышел из класса. Сделав пару шагов, он отдалился от меня, и я почувствовала тревогу. Это чувство тревоги загоняло меня в тупик и захватывало с головы до ног. — Можешь начать поиски со своего брата. Брошенные слова уже не вернуть, так ведь? И тем более, когда тебе даже не идут навстречу. Просто не доверяют. * * * В коридорах школы очень светло от солнечного света, который как мне кажется попадает всюду. И в темные уголки тоже. Я касаюсь стальной дверцы шкафчиков теряя связь с реальностью и тем, что говорит Крис. Девушка выглядела лучше и даже улыбалась, но иногда сама выпадала из разговора о чем-то думая. Улыбка на её губах переставала быть широкой и была лишь слабой, короткой и быстро исчезала. Солнечный день следовал за нами с часа дня, а сейчас я думала над разговором с бабушкой. Я так и не решилась спросить и обмолвится про Ноя. И я начала нервничать из-за этого. — Дейзи? — Кристалл появилась в поле моего зрения. — Что с тобой? — девушка поправляла лямки рюкзака на обоих плечах. Моргая я пыталась, понять, что сказать и решила быть честной. — Переживаю из-за разговора с бабушкой. Я замечаю, что Крис замерла и её брови от увиденного поднялись. Мы остановились как раз около входа в кафетерий и я увидела Ноя. — Что он тут делает? — спрашиваю я вслух и сразу толкаю дверь, заходя внутрь. Ной сидел вместе с Диланом и Тайлером. Они весело о чем-то разговаривали, а пару раз даже понизили голос. Я повернулась к удивленной Крис. — А твой брат симпатичный, ты не говорила, — Пози откинула пряди волос с плеча и пошла вперед меня к столику. А мне не покидало чувство, что это проделки Дилана О`Брайена. Он не доверял Ною, а я., а что я? Я ждала разочарований, того, что мама узнает о том, что я знаю. И она включит свою строгость и не пробиваемость, чтобы закрыться от ответов и говорить, что все это не важно. Наша семья погрязла в секретах, в том о чем нельзя говорить. Ведь мы Мартин. Мы выше того, чтобы кому-то, что-то объяснять. А я не была такой. Пыталась, но я просто не подходила под эти правила и стандарты.

Когти с ядом проникают глубже, если их вонзает человек, которому ты доверяешь.

Опустевшие коридоры означали окончание уроков, и только одна Джейми Салливан, осталась в коридоре. Девушка смотрела на своё отражение в маленьком зеркале краем глаза. Ощущение потери контроля не давало ей вздохнуть с облегчением и почувствовать себя как прежде. И все чаще она думала, что не знает, как она чувствовала себя прежде. Да и как эти перемены, секреты отразятся на дальнейшим вызывало сомнение и желание опустить руки. Сегодняшний день стал точкой, когда стоит взять и пойти дальше. Во всем. Дать время, отойти от тех кто не посвящают в свои тайны. Просто отойти в сторону и двигаться дальше. Но и это не совсем то, что было нужно Джейми. Казалось она просто потерялась. — Джейми! Голос человека, что запутал её окончательно. Голос того, кому нравится причинять боль близким. Голос того, кто больше не кажется таким хорошим и честным. — Нет, нет, нет, нет, — прошептала девушка, направившись в совершенно другую сторону. Ей необходимо просто выйти из школы, и не слушать его. Как только она повернулась и заметила, Кая, что спускался по лестнице, сердце сжалось и злость напомнила о себе. А в этой злости полно боли. И если Джейми остановится, то станет хуже. — Постой, Джейми, — Кай остановил девушку и она с решимостью обернулось. Каждый взгляд давался с трудом. — Что? Хочешь посмотреть сколько боли ты мне причинил и насладиться ею? Давай, потому что я больше не за что тебе не поверю. И не дам больше сделать себе больно. Просто оставь меня одну, Кай, — Салливан развернулась и пошла на выход. Боль не заберешь обратно, если она моральная и когда ты доверяешься кому-то полностью. У всех есть свой придел. Приделом для Джейми, стал Кай. Близкий друг, который был с ней рядом после гибели его родителей. И что теперь? Ни друга, ни подруги. Одни, неизвестные секреты и ощущения одиночества. Это её жизнь на долгосрочное существования? Или может всего лишь очередная не удача на пути к чему-то? Джейми не знает. Но знает, что она чувствует себя иначе. Что-то изменилось в ней самой. * * *       Решение сказать все напрямую казалось опасным и не обдуманным. Для Ноя это было пыткой и одновременно любопытно. Он не обязан вести жизнь затворника, тем более после того как Джозеф понял, что это он. Это попытка, начать сначала? Кто знает. Но это лучше, чем жить в бегах. Быть беглецом. Лишь из редко ему помогала Натали, женщина, которая приходилась ему бабушкой и давно не общалась со своим сыном. В какой-то момент все пошло не так. И Ною стало казаться, что пора разрушить созданные правила, разорваться границы. Кто-то бы понял его, принял и создал видимость этого самого «все хорошо». Но для его отца, парень был почти что мертв из-за укуса, из-за того, что Ной стал оборотнем. Укус — проклятье. Укус — оставивший его одного. Брошенного семьей. Он тайная, которую не раскрывают. Забытый и одинокий. — Все хорошо? — вопрос Дейзи не много испугал меня. Лишь встряхнув головой, я улыбнусь ей. — Конечно. Я поворачиваюсь к окну. — Тебе не из чего переживать, Дейз. Улыбка скрылась с губ, как и появилась. Причины переживать было. Даже несколько. Было кое-что ещё. Только темнее, печальнее, чем моя история. Это маленький секрет. То, что всегда расстраивало моего отца. — Ты можешь мне доверять, — Дейзи и я встретились глазами. Девушка поджала губы и повернулась следить за дорогой. — Дилан позвал меня на концерт. Сказал, что Тайлер пойдет с Джейми, — в своем голосе я услышал тоску и тревогу. — Вы не поговорили? Моим ответом для Дейзи было молчание. Нет. Не поговорили. Я просто не смогу посмотреть ей в глаза, как и в глаза отца. Все сложно и мне хочется разломать эти границы, стены. Убрать эти тайны, секреты, чтобы жить дальше. Но и для этого нужно слишком много времени. Мы можем потерять слишком многое, и тогда понять, что потеряли. Он понял это? Убеждения отца были важнее всего. Наверное, даже меня. — Так ты не против, что я приду? — я взглянул на девушку, и заметил, что она напряжена. — Дейз! Что с тобой? Мартин смотрела на дорогу, за тем навигатор. Её губы приоткрылись, будто ей хотелось что-то сказать. — Мы едем куда-то не туда, — шепотом ответила она, посмотрев на меня несколько минут. Машина выехала за пределы города и как показывал навигатор почти приехала в нужное место. Дейзи вышли из машины тут же, как мы приехали. Девушка подошла ближе к деревья. Она замерла, просто смотрела куда-то. Не думая Ной последовал за сестрой, которая даже не повернулась в его сторону. Ной увидел сгоревшую церковь. На крыше была видна дыра, большая часть оставшегося здания было почти черным, только где-то были видны белые участки. — У меня плохое предчувствие, Ной. Может нам стоит попытаться найти Кая снова? — Думаешь он что-то не договаривает? — спросил Ной. Дейзи снова посмотрела на церковь, ожидая от неё чего-то плохого, подставы, которая обязательно отразиться на всех. Ничего не отвечая, Мартин захотелось уехать отсюда. Ей и не нужно было говорить. Кай был опасен. С его жаждой мести, с тем, что он хорошо знал город и был готов на все. — Тебе нужно кое-что знать, — Ной вздохнул и Дейзи наклонила голову, изучая его бледное лицо. — Что? — испуганно спросила Мартин, изучая лицо Ноя. — Сегодня полнолуние, и лучше чтобы мы все приглядывала за Тайлером. Эти слова заставили Дейзи лишний раз задуматься обо всем, о том, что она забыла во всей этой истории. Каждый раз сбивало что-то с пути и это злило. Дейзи злилась, что это задевало её. Стоило только переехать в этот город, как вся жизнь разрушилась. Маленький домик разрушился не оставляя ничего целого. * * * — Почему ты ожидаешь от всех подставы? От того, что Мартин увязалась за мной, мне захотелось начать материться. От её громкого голоса я уставился на неё не скрывая своих истинных мыслей. — Боже, ты что несешь? — я выглядываю и смотрю нет ли кого-нибудь по близости. — А что? Боишься? — уголки губ этой рыжей поднимутся, а в глазах я сам увижу страх и злость. — Ты ненормальная, Мартин! — вздыхаю переставая пялится в темный коридор. — А ты не доверяешь, Ною, хотя именно он сказал о полнолунии и том, что будет нас ждать, — я поспешил вперед и одернул её: — Да? Значит, я должен верить, что твой внезапный брат говорит нам всю правду? Мартин отошла от меня. — Признай, ты тоже ему не веришь. И это нормально, если ты не знаешь чего ждешь. Это нормально. Нельзя довериться кому-то просто так. Поверь мне, Дейзи! Я отвернулся переставая смотреть ей в глаза. Не дальше трех минут. Нельзя довериться красивой девушки, если ты не знаешь её. Просто соберись, тебе нужно помочь своему другу. Все просто, Дилан! Просто. — Проще не придумаешь, — скажу вслух, вызывая не сказанный вопрос вслух на лице Мартин. — Все и так запутано, — я приоткрываю дверь, чтобы спуститься по лестнице на первый этаж. — И нам придется с этим жить! Мы встретились взглядами. Вихрь эмоций, разный и знакомый. Сердце стало стучать сильнее. Я молчу, не знаю, что и сказать. Куда деваются все слова в такие моменты? Нужно взять себя в руки. Не смотреть в зеленые глаза, где я могу видеть все чего сам боюсь. Я не знаю её. Но хочешь! Я не знаю её. А если бы и хотел это к не чему хорошему не приведет. Она станет лишь заложником из-за меня. Заложником моих сомнений, моих проблем, от которых потом трудно будет отвернуться. Я не могу испортить кому-то жизнь. Когда-то я думал, что из-за меня мама теперь не рядом, из-за меня она стала такой. Из-за меня мой отец несчастен. — И если сейчас мы вмести, нам нужно попытаться справиться с этим вместе. Понимаешь? — я отвернусь пытаясь прислушаться. — Фиг знает где остальные и как Тайлер справляется с полнолунием, тем более когда у нас есть проблема, — продолжу спускаясь по ступенькам вниз. — Я знаю, — Дейзи заставит меня замолчать и остановиться: — Кристалл и Тайлер твои друзья, ты переживаешь о них. Я знаю, — я наблюдаю за ней краем глаза, чувствуя как в горле сжимается ком, на лбу вступает пот. — Спасибо, — отвечаю кратко возобновляя спуск. Главное, чтобы никто не пострадал. Главное, чтобы все обошлось. От лица Джейми.       Маленький лист висел на доске прикрепленный магнитом. Написано на листе было большими буквами «Открытый концерт для тех кто открыт для всего нового. Начало в семь вечера, в актовом зале. Вход свободный. Записаться может кто хочет. Этого вы не забудете!» Я не могла оторвать от него глаз. Смотрела, раздумывая как пройдет этот вечер. Просто думала и думала. Возможно, это приносило только больше разных мыслей и нагнетало меня. Это не свидание. Просто встреча друзей, не больше. Даже переживать-то не из-за чего. Правда же? Закрываю глаза, падая на кровать. Делаю глубоких вздох, чтобы избавиться от мыслей. Просто не думай. Не важно, что случится. Вечер пройдет хорошо. А чтобы не случилось ты разберешься. Выдыхаю через нос и чувствую, что улыбаюсь. Стало лучше. Теперь я меньше думаю об том, что меня там ждет. В комнату постучали и я резко поднялась, сказав: — Входите! — я улыбаюсь, замечая, как в комнату заходит папа. Сажусь на край кровати и жду, когда меня будет ожидать допрос. Отец на заходить в комнату дальше. Он остается стоять рядом с дверью. — Значит свидание? — спрашивает он. Я встаю, улыбаясь широкой улыбкой. — Это не свидание. Там будет и Крис с Дейзи, даже придет Дилан. Тайлер предложил сходить и я подумала, что это хорошая идея. Я гляжу на своё собственное отражение в зеркале, подойдя туда и чувствуя, что не важно что случится. Я могу довериться им. Могу верить. — Ты знаешь, что можешь позвонить мне, дорогая, — папа улыбается мне, опуская глаза. Конечно, знаю. Я всегда была счастлива и доверяла родителям. Если чашка разбилась, она уже не будет целая, на ней будут трещины. Но мы можем жить дальше, пытаться и доверять. Мне было трудно, очень. А сейчас кажется, я нашла своё место. Правда нашла. — Спасибо, пап. Думаю, все пройдет хорошо, — я оборачиваюсь и вижу тревогу. Та самая тревога, будто ничего уже не изменить, не исправить. Это так, но можно попытаться. Не исправить, а что-то изменить. Позволить себе принять, что ты не прав. — Хорошего вечера, милая, — папа оставит меня одну наедине с тем, что я обещала не открывать. Маленькая закрытая дверка, которую маленькая Джейми, заперла на замок. Но если так будет лучше? Оставить все как есть, пока не придет время. Пока мы будем стоять друг перед другом, глядя в глаза и тогда, все обрушится. Тогда, не будет варианта. Да и как забыть то, что кажется не забытым. Тебе кажется ты забыл, а это ещё живет в памяти. Сколько ещё можно думать о том, что нельзя исправить? Я не хочу. — Или не могу, — прошепчу вслух, услышав мамин голос: — Джейми за тобой приехали! — я улыбаюсь самой себе, для самой себя. Пора плыть по течению, Джейми Салливан. Что случится, то и случится. Я оборачиваюсь назад, останавливаясь около двери. Выключаю свет и открываю дверь. Выхожу вон из комнаты и закрываю дверь. Внутри вихрь чувств, но я же справлюсь. Стоило открыть дверь на улицу и прохладный воздух окружил меня, как и мелкие капли дождя. Он шумел, суча по лужам, крышам, листья, тротуару. Я посмотрела на Тайлера и видела его глуповатую улыбку. Очень милую глуповатую улыбку. На сердце стало теплее и легче. Я же знаю Тайлера. От мыслей, что я увижу его, сводило живот. От мыслей, что все выйдет из-под контроля сводили меня с ума. Я не знала чего ожидать. — Привет, — мы поздоровались хором. И замолчали. Я улыбаюсь широкой улыбкой и даже пускаю смешок. — Может уже поедем? — услышу голос Крис, которая высунулась помахав мне. — Что это с ней? — я выйду за порог, закрывая дверь. Тайлер и я остановимся рядом со ступеньками. Остается только быстро пробежать по ним к машине. — Из-за Кая. Крис ещё злиться и пытается заглушить боль, что он принес ей. Она подумала, — Тайлер замолчал и я увидела, что он посмотрел на Кристалл. Девушка включила радио и начала танцевать, вернее дурачиться под музыку прямо в машине. — Она подумала, что на концерте среди людей, рядом с нами, ей будет лучше, чем одной. Я переживаю за неё, Джейми, — я повернулась к нему лицом. Полу-улыбка скользнула по губам. — Ей нужно время и люди, которые её любят, — отвечаю не открывая зрительный контакт. Тайлер ничего скажет. Мы молча добежим до машины услышав, как Крис кричит «Ура!» Может сегодня один из тех дней, когда все остается за чертой и ты просто идешь дальше? Может сегодня все измениться. Я посмотрю в окно, когда машина тронулась и отъехала. * * * На сцену выходит парень, доставая скрипку он поднимает смычок. Мелодия оживляет зал чем-то ритмичным, спокойным, тихим. Затем медленно становиться сильной, звонкой, кричащей. Он играет быстрее, водя смычком по струнам, закрывая глаза и погружаясь в печаль и радость этой мелодии, её историю. Кажется каждый захвачен игрой на скрипке, очарован ею и околдован. Только эта мелодия и только ты один. Темнота и твоя история. В ней и боль, и сомнений, и страдания. Там все. Только ты и твоя история, а эта мелодия творит её, и все в твоих руках. Вся боль, радость и минуты короткого счастья. И это обрывается. Мелодия становить тихой, спокойной. Вся буря проходит, и оставляет после себя след. Она как все люди, коснувшиеся твоей души, тебя самого. Непроизвольно захватывает дыхание, когда смычок снова так быстро двигается в руке этого парня. Как это мелодия уносит тебя куда-то далеко, а потом затихая заканчивается. Обрывается, давая вдохнуть, вдыхая в тебя заново жизнь. В зале тишина, а затем шквал аплодисментов. Столько эмоций, столько шепота и восторженных слов. Я чувствую слезу у себя на щеке, а поворачивая голову, я медленно встаю. В зале никого нет. Тишина. Полная тишина. Не которые стулья перевернуты, я слышу какой-то звук подходя к широко открытым дверям. Вижу кровь на стене, как отпечаток чей-то руки или нет. Иду медленно не замечая никого и чувствуя как сердце пускается сильнее стучать. Добегаю до дверей и спускаюсь по лестнице вниз на первый этаж. Оказываясь в коридоре, я вижу открытые двери школы. Дождик капает на небе сверкает молния, гремит гром. Я дергаюсь назад, когда замечаю их. Всадников, сидящих на лошадях, окружающих выход из школы. Поворачивая назад, я толкаю дверь и бегу назад по ступенькам наверх. Шум снова окутывает меня. Люди встают со стульев, общаются между собой. Я моргая, пытаюсь прийти в себя. Ловлю себя на мысли, что ищу Ноя и замечаю на выходе из зала. Проталкиваюсь и беру Ноя за руку. — Они придут сюда, — говорю отпуская руку Ноя. — Что? — рядом оказывается О`Брайен. — Всадники. Они придут сюда, я знаю это звучит странно., но так и есть, — я вздыхаю. — И что же делать? — Дилан и Ной переглядываются. — Нужно чтобы все ушли из школы, и предупредить остальных. Что-то происходит, и я не знаю, что из того выйдет. Но боюсь, — я замолчу, посмотрев за спины парней. — Кай! — Дилан обернулся называя имя Уилсона вслух. * * *       Последнее, что Тайлер помнил точно и ясно, то как он начал чувствовать себя странно. Как он сильнее чувствовал все запахи, слышал биение сердец. Одного сердца, а когда его глаза поднимались выше, он видел Джейми. Девушка внимательно смотрела на сцену, все её внимание было сосредоточено на сцене и музыке. Затем ему показалось, что ему стало лучше, пока он не заметил Кая. Парень вышагивал уверенной походкой с наглой улыбкой. Встретившись взглядом с Диланом, Пози, почувствовал, как кровь закипает в его венах. Ему прямо сейчас захотелось накинуться на этого ублюдка и задать ему трепку. Но путь перегораживает Ной, Джейми, берет Тайлера за руку. Сердце забивает чечетку в груди и он переводит взгляд на девушку. Она пытается улыбаться. — Ты можешь найти Крис? — Тай придает своему голосу уверенность, замечая растерянность на лице Джейми. — Конечно, — Салливан отпускает руку Тайлера. — Я не могу этим управлять, что вообще происходит? — он накидывается на Ноя. — Да ничего особенного, Тайлер! — вмешался Кай. Ной и Тайлер повернулись в сторону Уилсона. Он стоял по от даль от всех, улыбаясь широкой улыбкой. — Просто они скора будут здесь, — Кай пропел это радостным голосом, и даже пустил смешок. — Ну, кое-кто уже это понял и без меня, — Уилсон бросил взгляд на Дейзи. А дальше какое-то помутнение рассудка. В глазах по мутнее, голова болит, из горла вырывается рык, вместо ногтей когти. Тайлер слышит скрежет по полу. Он закрывает глаза и наклоняет голову. — Эй, — слышит чей-то голос. — Тайлер! Пытается открыть глаза, чувствуя, как его тормошат и помогают подняться. В голове лишь один вопрос «Что произошло?» В глазах по мутнее, но Пози больше боится за остальных. — Ты меня слышишь? — парень различает громкий голос Ноя. Значит неизвестно где остальные и успела ли Джейми найти Крис. Сердце пускается лихорадочно биться от имени сестры. Боже, что будет с родителями, если с ней что-то случиться. А Тайлер навечно будет себя пытать этим. Не честно сейчас думать о том, как он сам злился на неё, за её отчужденность. Им обоим было не комфортно из-за изменений в его жизни. Крис боялась его, а Тайлер злился, что она дала этому случиться с ним. Её не было рядом. Просто не было. А теперь это так глупо. Сейчас его сестра одна и не знает, что происходит. Как и Джейми. Вздох. Джейми Салливан. Её улыбка и ощущения, того как она касается его руки. Сейчас Тайлер должен думать о них. О своих друзьях, сестре и девушке, чья улыбка парализует его. Молчит. Бродит взглядом по каждому закрытому классу, второго этажа. Внимателен и сосредоточен, а иногда что-то бурчит себе под нос, что раздражает меня. Я молча следую за ним, оглядываясь каждый раз назад. — Может, Тайлер ещё внизу, — предполагаю, потому что мне надоело молчать. — Может, — отвечает Дилан. Я прыскаю. Позади меня что-то падает. Я дергаюсь, толкая Дилана. Мы переглядываемся. — Смотри куда наступаешь, Мартин, — огрызается О`Брайен, а я останавливаюсь рядом и не слишком близко. А то вдруг не понравиться. Тень становиться больше. В коридоре появляться большое существо, рыча, и смотря на нас красным как кровь глазами. Оно словно чего-то ждет, а мы пятимся назад, не зная, что нам и делать. — А ты говорил, что он ушел, — почти шепчу, забывая как дышать. Оборотень бежит на нас, а мы раскрываем дверь выбегая на лестницу, не оборачиваясь назад. Нас останавливает громкий вопль из-за чего хочется закрыть уши. И я закрываю. Дилан хватает меня за руку тянет за собой. Я краем уха слышу топот, но не оглядываюсь, а за дверьми первого этажа мы замечаем Ноя и Тайлера. Ной падает первый, царапая альфу прямо в плечо, ударяя его по лицу. Я дергаюсь назад. Альфа разъяренно скалиться и рычит на всю школу. Я поворачиваюсь к Дилану, который не может оторвать взгляда и набирает номер отца. — Что ты делаешь? — закричу на парня. — Пытаюсь хоть что-то сделать, — отвечает он, когда Тайлер атакует альфу помогая Ною. Ной скатывает по лестнице и мне хочется подбежать к нему. Тайлер держится за бок, когда его царапает альфа. — Ты моя Бета, Тайлер. Тебе не спрятаться от меня. Рано или поздно я найду тебя и рано или поздно жажда убивать сделает выбор за тебя, — прошипел альфа, скрываясь из виду. Тайлер обернулся на нас. Я увидела как Дилан дернулся к другу, но на его лице была озадаченность. Я продолжила не подвижно стоять на месте. Деревья освещались мигалкой сине-красного цвета машины шерифа и ещё двух машин. Я смотрела на них, моргая, слушая краем уха, о том что говорил Дилан своему отцу Джону. Я видела как Тайлер обрадовался своей сестре и обнял её, а Джейми молча отошла от них из-за чего, парень пошел за ней. Девушка, что-то сказала ему и подошла ко мне. — Ты знаешь, что Ной мой брат, — эти слова звучат не как вопрос, а утверждения и я поворачиваюсь. Я смотрю на грустную девушку, а в её глазах говорит огонек. — Знаю, — отвечаю кратко, получая лишь кивок головой. — Я никогда не знала, что у моей мамы был брат, — продолжу, встречаясь с темным взглядом Джейми. — Не знала? — в её голос слышу удивление. Я поджимаю губы, встречая хмурый взгляд янтарных глаз, Дилана. Он подошел к Тайлеру, что-то бурно обсуждая. — Нет, не знала. Маме было трудно после смерти отца, и моей сестры, — я сглотну, потупив взгляд, снова на деревья. — Ной ушел, когда они с отцом поругались и очень сильно. А после этого, он просил не упоминать его имя, — Джейми нахмурилась и посмотрела туда же куда и я. — Иногда можно дать второй шанс, тому по кому очень скучаешь, — я увижу, что девушка взглянула на Ноя. — Думаешь, что в этом есть смысл? — Салливан продолжает смотреть на своего родного брата. — Поверь мне. Лучше поговорить с ним. Я уже не могу поговорить со своей сестрой Сьюзен, — мы встретились взглядами. Джейми улыбнулась. — Спасибо, — девушка посмотрела в сторону, куда пошел Ной. Я осталась стоять на месте. — Ты снова очень молчалива, Мартин! — от слов Дилана, я почему-то улыбнусь, взглянув на Джейми. Салливан аккуратно подошла к Ною. — Думаешь они справятся с этим? — спрашиваю, наконец повернувшись к О`Брайену. Вечером его глаза стали темнее и я не могла понять о чем он думал. — Джейми ничего не знает, и Тайлер боится, того что будет дальше, — я киваю, вздохнув. — Я тоже. А мне даже начало нравиться тут, — улыбка расплывется на лице. Дилан промолчал, а я опустила голову, наблюдая как растопляет лед пока Ной и Джейми говорят. А сама чувствовала на себе взгляд не доверчивого парня с янтарными глазами. Дейзи не знает сколько уже времени, сколько она сидит качаясь в машине. Да и не важно это. Только голоса, которые шепчут, только переживания и страх. Они сковывают её. Девушка сжимает руками уши и закрывает глаза. Надеется, что это исчезнет, но как будто что-то не дает ей попытаться ухватиться за ниточку свободы. Мартин закрывает глаза, и по бледной коже стекает слезинка. Одиночество и так много боли.. а главное тишина. Тишина в которой ничего нет. Она чувствует, что и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.