ID работы: 4632111

Ты больше никогда не будешь одинок

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было шесть лет, когда я нашёл этого котенка. Родители не так давно разрешили мне гулять без присмотра, всего пару месяцев назад. Я очень сильно ждал этого. Мне кажется, они слишком сильно беспокоятся за меня. Я гулял со своим другом Витькой, когда услышал жалобный писк. Мы начали искать источник звука и наткнулись на большое кошачье семейство. Ну, или мне показалось, что оно было большое, я в этом не разбираюсь. Под балконом соседней с нашей пятиэтажкой, забившись в угол, лежали восемь котят и большая кошка. Я стал разглядывать их, были пепельные с белыми пятнами, серые, угольные, но мне приглянулся чёрный, как смоль котёнок с голубыми глазами. Животных у нас не было, так что я, в надежде, что мне позволят его оставить, понёс котёнка домой. Родители долго возражали, приводили различные доводы, но в итоге этот маленький комочек шерсти остался жить у нас. Недели две я старательно ухаживал за ним, даже дал ему имя — Афанасий. Назвал я его так, потому что хотелось особенно имя, а Васьки, Фильки, Пушки и Снежки в каждом дворе есть. Вообще, эти две недели я действительно старался сделать для него всё. Да только постепенно я забыл про него. А вот Афанасий меня не забывал никогда. Когда мне было плохо, он всегда мурчал около меня, когда я болел, он лежал на больном участке тела, спал он около моей кровати, всегда встречал меня. Не знаю, как и почему, но когда этот кот был рядом, становилось легче. Я даже не понял, когда успел так привязаться к Афоне. Он просто был и всё. Я принимал его как данность. С ним мы жили уже четырнадцать лет. Родители купили мне двухкомнатную квартиру в том городе, где я учился, и Афанасий переехал со мной. Об этом даже разговора не было. Несмотря на то, что кормила, учила ходить в лоток, гуляла изредка — мама, слушался он только меня. Это мне даже льстило, ведь он был предан только мне. После переезда я совсем перестал заботиться о нём, только насыпал корм в его миску и менял наполнитель. Про кошечек, прогулки и ветеринара я благополучно забыл. Да Афоня как-то и не жаловался, еду не воровал, мимо лотка не ходил, даже не мяукал особо. А вот меня по-прежнему любил, всё так же громко мурлыкал у меня на коленях, выбегал ко мне из комнаты к моему приходу. Только однажды, когда я вернулся после гулянки с друзьями, он меня не встретил. Я постоял ещё с минуту, ожидая, что сейчас выбежит мой кот, но никто не выбежал. Я взволновался, вдруг с ним что-то случилось? За все годы такого никогда не было. Разулся я быстро и побежал на поиски Афанасия, перематывая в голове все варианты того, что могло с ним случится. Искать долго кота не пришлось. Он лежал около моей кровати, как всегда, когда я сплю. Только шерсть не вздымалась вверх — вниз. Я погладил его, ожидая услышать в ответ хотя бы слабое мурчание, но он оставался неподвижным. Даже глаза не приоткрыл. Постепенно меня начало настигать осознание того, что случилось. Слёзы потекли по моим щекам, я отказывался посмотреть ужасающей правде в глаза. Но Афанасий не дышал. Уже неделю я не выхожу из дома, не отвечаю на звонки, не открываю дверь друзьям. Да какие они друзья? Приятели-собутыльники, не более. Я погружаюсь в воспоминания. Вспоминаю Афанасия, нашу первую встречу, как я только начинал ухаживать за ним, наш с ним переезд. Он ведь всегда был не таким, как все коты, больше характером на собаку походил, ждал меня всегда, всё мне прощал. Он действительно меня любил. А что я сделал для него? Чем я ему отплатил? Я ведь не достоин его любви. Он ведь успел за всё долгое время нашей совместной жизни стать мне не просто близким другом, а семьёй. Ещё сутки я лежал дома. Решение пришло как-то внезапно. На следующее утро я всё же вышел из квартиры и дошёл до ближайшего магазина. Купил виски. Пришел домой. Включил «Бон Джови». В бутылку с алкоголем накидал всех таблеток снотворного, которые мне удалось найти у себя. Хорошенько перемешал всё это. Набрал ванну, разделся, залез в воду с бутылкой. Тепло и хорошо в ванне с бутылкой дорогого виски и с классическим роком. Пил не торопясь. На дне осталось четверть янтарной жидкости. Сон приходил, а я и не сопротивлялся. Я должен искупить свою вину перед ним… Мне хорошо. Мы живём с Афоней в двухэтажном коттедже на берегу озера. Я всегда гуляю, играю и занимаюсь с ним. Кажется, это самое счастливое время в моей жизни. Никогда бы раньше не подумал, что буду вот так радоваться, как ребёнок, обычной прогулки со своим любимцем. Хотя, возможно, в этом месте все мы становимся опять детьми и начинаем ценить то, чего не ценили ранее. У меня нет идей на счёт того, что это за место. Возможно, это галлюцинации, сон, кома или Рай. Не знаю. Но зато знаю то, что я действительно счастлив, и я больше никогда не оставлю Афоню одного. Я искуплю свою вину перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.