ID работы: 4632178

Отголоски прошлого

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так давно на свете живет дом. Дом молодой, некогда красивый. Пусть он молод, но душа его полнится воспоминаниями: о счастье, что когда-то было в нем, о любви, нежности, доброте, улыбках его хозяев. Он помнит каждый момент, проведенный вместе с хозяевами. Помнит, как жарко топился камин в январские студеные ночи, как счастливы были люди, сидя вечерами на кухне за чашечкой горячего чая. Дом слушал каждое их слово, каждый смех, чтобы запомнить, чтобы ничего не забыть. Даже сейчас, когда он уже обветшал и почти развалился, когда местами в нем обрушился потолок, а все стекла давно выбиты и окна слепы, когда стены прохудились, и в нем гуляет ледяной ветер, даже сейчас ему кажется, что вот-вот хозяева вернутся, переступят порог и все будет как раньше, он снова заживет. Дом все помнит. Помнит, как его хозяева познали счастье, а затем горе. Помнит, как ушли люди, бросив его. В старом заросшем саду запели птицы. Сердце дома колыхнулось. На пороге стоял человек. Длинноволосый парень неуверенно вытянул руку вперед, осторожно толкая входную дверь. Юу медленно вошел в дом и, сделав пару шагов, замер. Слишком много воспоминаний связано с этим местом. Кто бы мог подумать, что Юу Канда, грозный экзорцист Черного Ордена, окажется одним из владельцев забытого и брошенного дома. Он думал, что уже никогда не вернется сюда. Он надеялся на это. Он не хотел возвращаться. Однако возвращение домой забавная штука: знакомые картины, только уже старые и выцветшие, звуки, даже запахи почти те же остались. Единственное, что изменилось – это он сам. Юу хотел забыть все, что здесь было. Хотел оставить умирать эти воспоминания вместе с домом. Но ничего не вышло. Они стали его неотделимой частью. Он неспособен избавиться от них. Мечник помнит, как был счастлив в этом доме. Был счастлив с одним глупым рыжим кроликом. У них были свои мечты, свои переживания. Они жили здесь, вдали от Ордена, стараясь избегать всей этой суеты. Канда мотнул головой, отгоняя воспоминания, и прошел чуть дальше, к комнате, что когда-то была гостиной. Дом изменился до неузнаваемости. Всего за несколько лет одиночества он превратился в развалюху, которая была готова обрушиться на голову экзорцисту прямо сейчас. Все осталось на своих местах, там же, где хозяева все и оставили. Вот только все стало грязным, старым, сгнившим, время сделало свое дело. Но сейчас мечника это мало волнует. Перед глазами он видит уютную гостиную, слышит треск камина, чувствует тепло и заботу. Словно он и не уходил отсюда никогда. Канда внезапно вспомнил как заболел однажды, а Лави закутал его в плед, посадив на диванчик в этой самой гостиной, наказав никуда не уходить и вообще не вставать. Юу долго возмущался, ругался, даже пинался, но, в конце концов, сдался, приняв всю заботу и любовь рыжика. Воспоминание ушло, Юу пошел дальше, мимо кухни, на которой когда-то хозяйничал. На миг вспомнилась горящая плита и до смерти перепуганный Лави. Завтрак в постель в тот день не удался. На губах японца ненадолго заиграла слабая улыбка. Пройдя кухню, Юу вышел к лестнице, ведущей на второй этаж. Мечник аккуратно коснулся витиеватых перил, словно боясь сломать их своим прикосновением. Яркое воспоминание сразу промелькнуло в голове мечника. Он хорошо помнит, как Лави кубарем полетел с этой самой лестницы, на которой он сейчас стоит. Как так вышло, неугомонный рыжий экзорцист напрочь отказывался объяснять. Юу помнит, как заботливо обрабатывал полученные ссадины рыжика от проигранной битвы с лестницей. Помнит, как недовольно фыркал тогда, называя Лави идиотом. Юу миновал местами развалившуюся лестницу, едва не убившись на ней. Мечник медленно шел по коридору, взглядом цепляясь за каждый кусочек старого дома. Рука его плавно скользила по стене с обшарпанными обоями, в мыслях одно за другим проносились воспоминания. Радостный смех, счастливые улыбки, вот Юу в объятиях рыжего, а вот Лави выпал в окно, благо в сугроб, по своей же неосторожности и уже слышен трехэтажный мат Канды. Экзорцист остановился. Он вспомнил вечер. Вечер, когда наконец-то вернулся домой после одного из заданий, которое тогда казалось ему бесконечным. Лави вернулся домой в этот же день, но чуть раньше Юу. Они пересеклись в холле. Рыжий вышел встречать своего хмурого мечника. С минуту они смотрели друг на друга, словно не могли насмотреться, в какой-то момент это напомнило игру в гляделки. Первым сдался Лави. И в тот же момент их губы слились в нежном поцелуе, и свет вечерней зари освещал облик мечника, темные пряди длинных волос падали на его грудь. Безвольно замерло сердце на мгновение, переполнившись теплотой, усталости словно и не было. Оба окунулись в пучину нежности, утонули в океане страсти, растворились в беспредельности покоя. На глазах мечника навернулись слезы. Отчего-то стало больно в душе, хоть воспоминание счастливое. Японец повернул голову. Взгляд уперся в спальню. Лишь это место было обгоревшим. Лишь здесь все сожжено дотла. Но Юу помнит, какой была эта комната. Новогодняя ночь. Канда пришел в спальню, все как обычно, ведь не планировали отмечать праздник. Но душа дрогнула, когда суровый экзорцист увидел зажженные свечи, расставленные по всей комнате. Младший книгочей стоял в сторонке, любуясь своим мечником в манящем свете красоты. Чуть робко Юу сел на кровать, Лави сел рядом, обнимая его и шепча на ухо «С новым годом». На щеках вечно хмурого парня появился румянец. На фоне уютно звучит музыка, мерцают свечи, а сердечко Юу стучит предельно быстро. Он волнуется, смущается и сам не может понять почему. Но во взгляде его, ласковом и чистом, Лави видит любовь. Всю ту любовь, нежность, теплоту, что хочет подарить ему мечник. И глупый кролик безумно рад этому, рад своему счастью. Обняв Юу за талию, Лави нежно прильнул к его губам, сначала слегка углубляя поцелуй, а потом переходя губами на тоненькую шейку мечника. Расстегнув сейчас лишь мешающуюся рубашку и оставив яркие отметины на шее, младший книгочей спускается чуть ниже, сначала к ключицам, а потом к груди Канды, язычком находя упругий сосок. Дыхание японца сбилось, потяжелело, глаза закрыты. Лави постепенно снимает одежду, что сейчас не нужна, чтоб не мешала… Наверное, Канда должен сейчас улыбаться, ведь он вернулся в дом, где там много счастливых воспоминаний. Вот только улыбки все нет и нет. Все счастье, все эти воспоминания перекрывает один единственный скандал, перевернувший жизнь мечника с ног на голову. Крики вплоть до срыва голоса, слезы, непонимание. Лави хотел вернуться в Орден. Линали, Аллен, Комуи, да и все остальные друзья были в опасности. Лави хотел защитить их. Уйти в Орден, значит покинуть дом. Канда прекрасно понимал, к чему это может привести, поэтому до последнего не соглашался. Из-за этого книгочей младший вспылил, спалив дотла спальню. И в конечном итоге они все же вернулись в штаб. И ожидания Канды стали реальностью. Встречи их становились все реже и реже, бесконечные задания, разъезды и прочее. Они отдалялись друг от друга все больше и больше, пока в конечном итоге совсем не стали чужими. Что с этим делать Юу не имеет понятия, не знает, как это исправить. Мечнику становится безумно грустно, когда он смотрит на рыжего экзорциста. И лишь мыслями возвращаясь домой, Юу обретает покой и счастье, по которым так стал скучать. Прошлое не вернуть. Не вернуть то, что было. Но, быть может, все еще наладится, они снова станут счастливыми, найдут новый дом. Может быть, не придется страдать, вспоминая самые счастливые моменты с дикой болью. Может быть, когда-нибудь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.