ID работы: 463231

Люблю любым

Слэш
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть человек, ради которого я готов на любое безумство, на любые жертвы. Ради возможности видеть его улыбку, вдыхать запах его волос, сжимать его руку украдкой. Я чувствую себя абсолютно счастливым, когда просыпаюсь утром раньше него и могу любоваться. Он похож тогда на воробьишку: взъерошенный и невероятно милый. У него есть привычка: подносить во сне руку к губам и сворачиваться клубочком. Такой трогательный. Чувствую себя сентиментальным идиотом, но в такие моменты мне это не мешает. Я могу только сердито фыркнуть, улыбнуться и разбудить его, поцеловав приоткрытые губы, ощутить, как крылом бабочки щекочут его ресницы мою щёку. Это любовь. Мой Мерлин. Но есть также человек, которого я ненавижу. Его золотые глаза внушают ужас и отвращение. Сосредоточенное лицо, прямая осанка, вытянутая вперёд рука, чёткий и громкий голос, творящий магию… Всё это чуждо и ненавистно мне с детства. И в то же время, это манит меня. Маг. Два абсолютно разных, для меня, человека. Один - обволакивает щемящей нежностью, заставляя забыться. Другой – сжигает в золотом пламени. Мерлина люблю, больше жизни и славы. Мага ненавижу, больше бессилия. И нет выхода из этого замкнутого круга. Но в какой-то момент, я вижу перед собой лицо мага, и золотые глаза, смотрящие на меня, полны слёз и тоски. Я ощущаю, как меня подхватывает тёплый поток, но не испытываю страха, не ощущаю угрозы. Почему? И вдруг двое становятся единым. Мне больно, и в то же время, на меня обрушивается такое облегчение, какого я не испытывал даже пройдя испытание друидов. Ведь они – Мерлин и маг – одно целое. И сейчас, мой слуга и мой враг, с мольбой протягивает мне руку. «Вернись, Артур», - знакомый голос заставляет вынырнуть из тьмы, в которой я был всё это время, и устремится к свету… Придя в себя, успеваю заметить золото в синих глазах Мерлина. Впрочем, он не особо и пытался его скрыть. Мгновенно вспоминаю и этого огромного вепря, и невозможность добежать до оружия, и жгучую боль, и Мерлина, в отчаянии кричащего заклинание, преображающегося в кого-то далёкого и незнакомого. Хотя так ли это? Некоторое время наблюдаю за ним. Сейчас он похож на зайчонка, не знающего, убегать ему или же можно остаться. Но для меня уже всё ясно. Улыбаюсь и беру его за руку, целую тонкие пальцы. - Люблю тебя любым, - шепчу хрипло. А этот дурачок начинает плакать, лопочет что-то. Рядом облегчённо вздыхает Гаюс, который, оказывается, всё это время стоял у меня в изголовье, - наверно для того, что бы в случае чего, огреть по голове, давая шанс своему воспитаннику сбежать. Но всё это кажется не особо важным сейчас. Ведь когда просыпаешься после долгого сна, есть о чём подумать. Например, о будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.