ID работы: 4632358

Не надо, мама!

Слэш
G
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 3 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И давно вы встречаетесь? — блондинка приложила указательный палец к подбородку, заинтересованно смотря на спокойного Тецу, который с небольшим удивлением во взгляде рассматривал неожиданно подошедшую женщину. — Мама, прекрати, люди смотрят, — Кисе мысленно раз двадцать пожалел о том, что предложил Куроко прогуляться по торговому центру, их свидание было испорчено в пух и прах! А ведь он так к нему готовился, вчера аж целых два часа выбирал подходящую одежду. — Ну и что, я не могу поинтересоваться о личной жизни собственного ребёнка? — удивилась женщина, на секунду отвлекаясь от рассматривания внешности призрачного игрока, дабы с возмущением взглянуть в сторону своего сына. А затем таинственно нагнулась к Тецу, почти касаясь губами его уха. — А ты знал, что мой сын вчера целый вечер выбирал одежду для этого свидания? Я то думала, куда он так наряжается, а тут вот оно как оказывается… — Мама! Прекрати, — почти взмолился блондин, аккуратно отстраняя женщину от Куроко, преграждая ей путь вытянутой рукой, а левой же еле ощутимо сжал плечо Тецу, который, казалось бы, каждый день знакомился с родителями кого-нибудь из Поколения Чудес, а иначе как объяснить его полностью спокойное лицо? — О, это очень мило, — согласился с ней призрачный игрок, чем вогнал Рёту в краску. Следовало бы быстро уйти отсюда, пока мать не наговорила ничего лишнего, ему не особо потом хотелось объяснять всю ситуацию Тецу. Всё же он так долго упрашивал фантома сходить с ним прогуляться, а сейчас терпел такой крах. — Я и не знал, что Кисе-кун столь ответственно подошёл к этому делу. — Куроко-чи-и-и… — Да-да, а сегодня он поднялся с утра пораньше и целых полтора часа проторчал в ванной, не знаю, чем он там занимался, хотя, — женщина многозначительно выдержала паузу, а затем, прикрыв рот ладошкой, тихо засмеялся. — Он у меня всегда был красавчиком, не понимаю, зачем ему такое количество шампуней и гелей. — Красота требует жертв, — отрешённо произнёс Тецуя, мысленно соглашаясь с блондинкой и бросая в сторону Кисе заинтересованный взгляд, что не укрылось от самого парня. Тот состроил жалобную моську, пока мать не видела, в надежде на то, что Куроко правильно поймёт его эмоции. « Боже, я пропал. Мама, зачем? Почему в такой неподходящий момент? Я бы даже вытерпел нападки Аомине-чи по этому поводу, но почему именно тогда, когда я с Куроко-чи? Надо быстро свалить отсюда, как я буду объяснить это всё Куроко-чи? Накрылись мои планы на второе свидание». — Ты тоже так думаешь? — тем временем поинтересовалась блондинка, а затем, не обращая внимания на руку сына, ловко обогнула её, вставая прямо перед фантомом. Женщина была с ним одного роста, поэтому никаких удобств не было. — Куроко-кун, а это у тебя линзы? — Нет, естественный цвет глаз. — Вах, слушай, а я тебе не рассказывала, как на одну из съёмок Рёту заставили надеть линзы? — блондинка широко улыбнулась, хитро прищурив глаза. — Он был таким милым, когда пытался вставить их в глаза. Плакал прямо как ребёнок. — Мама, стоп! — Кисе, вовремя очнувшись, второй раз аккуратно отодвинул мать в сторону, а затем, попытавшись улыбнуться ей самой доброжелательной улыбкой, которая только была в его арсенале, положил руки на плече до сих пор спокойного фантома, ненавязчиво подталкивая его в сторону выхода. — Мы, конечно, были рады встретить тебя, но нам пора. Да, Куроко-чи? — Я был бы не против поговорить ещё некоторое время, — отозвался Тецу, и блондин мысленно обозвал его предателем, а потом, поняв, что долго злиться на этого человека не может, воздвиг его в ранг самых милых предателей, которые вообще существуют на планете. — Это он так шутит, до свидания, мама, — с нажимом произнёс блондин, а затем, помахав рукой, уволок не сопротивляющегося Куроко за угол. — До свидания, Кисе-сан. — Зови меня просто Кацуми, — широко улыбнувшись, отозвалась женщина, а затем, чуть подумав, добавила. — Заходи к нам как-нибудь на обед, Куроко-кун. — Обязательно. Тишина. Рёта устало взглянул на Тецу, наблюдая за тем, как тот провожал его мать непроницаемым взглядом голубых глаз. Просто замечательно, почему родственники всегда появляются столь внезапно и лезут в его жизнь? Мысленно посетовав на испорченное «недо» свидание, он был уже готов извиняться, как внезапно Куроко развернулся и, схватив его под локоть, неспешно направился дальше, словно данный жест нечто обыденное в их общении. Честно, он выпал из реальности, так, на секундочку. — К-куроко-чи? — Милая мама, — кивнул в ответ фантом, позволяя себе слабую улыбку. — Возможно, я даже как-нибудь зайду, ну, на ужин, — и улыбнулся, флиртуя. Это флирт? С ним флиртует сам фантом, серьёзно?! Рёта изумлённо распахнул глаза, а в следующую секунду уже налетел на Тецую с обнимашками, ибо что может быть лучше, чем представить своего будущего парня родственникам? Ничего. О-о-о, он так и знал, что стоит идти до последнего, ради Куроко точно стоило. К тому же, необходимо поблагодарить маму, вот кто действительно отвесил им неплохой пинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.