ID работы: 4632423

Карантин, или моя «прекрасная» школа.

Гет
R
Завершён
36
МиМо ЛеСа соавтор
atyakk бета
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 139 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Легкий ветерок ворвался в распахнутое окно. Отложив книгу на задний план, я встала с кровати, что бы закрыть окно. Подойдя к нему, я залюбовалась видом. Яркая луна освещала темное небо, осталось совсем немного до рассвета. Я упала на кровать и закрывая глаза начала думать.       Уснуть мне так и не удалось, зато я належалась на славу. Взяв утреннюю газету, я принялась читать новости: «СЕГОДНЯ полиция города ********* обнаружила в Муниципальном Бюджетном Образовательном Учреждении гимназии №1 три трупа. Тела принадлежали трем девушкам из этой школы, они были бездушно растерзаны. Так же была обнаружена Ксения Волкова, она была без сознания, с тяжёлой травмой в районе живота. Предположительно это было пулевое ранение. Преступник не был найден. Школу закрыли на карантин, для поиска нужных улик, которые помогут в расследовании и поисков убийцы» -Как банально-хмыкнула я.       Помимо газеты, в почтовом ящике еще лежала повестка, явится в отдел полиции на опрос в качестве свидетеля. Допрос говорите? Мне обязательно стоит посетить его.       Я начала одеваться, так как до трех осталось совсем немного. Взяв свой рюкзак, я отправилась к полицейскому участку. Там меня уже ждал участковый. -Вы как раз вовремя-сказал полицейский, провожая меня в специальное помещение.       Белая пустая комната, только стол и два стула по бокам. Передо мной сидел мужчина, видимо он меня и будет допрашивать. -Алекс Клод, ведущий детектив-я промолчала-Не волнуйтесь, это стандартная процедура, я просто буду задавать вам вопросы, а вы будете отвечать. -Хорошо-тихо ответила я -В каких отношениях состоял с потерпевшей Ксенией? -Мы были одноклассницами. -Каковы взаимоотношения у вас были с потерпевшей? -Обычные, что-то между дружелюбными и нейтральными. -Когда, с кем и в связи с чем вы оказались на месте происшествия. -Ночью, мы с Ксенией дежурили в школе. Причина тому служило то, мы с ней уснули и проснулись ночью, школа была заперта. -Это Ксения убила тех трех девушек?-спросил следователь. -Да-незамедлительно ответила я -То есть вы можете подтвердить то, что ваша подруга является убийцей? -Да -Хорошо-мужчина начал что то записывать в свою тетрадь-Вы не знаете кто ранил потерпевшую? -Нет, я ничего не видела. Я потеряла сознание, еще тогда, в начале ночи, а когда очнулась то уже было утро. Я вызвала полицию-с невинными глазами, нагло врала я -Хм...хорошо, вы можете быть свободны, спасибо за информацию.       Все прошло просто отлично. У меня еще осталось немного времени, у меня остались не законченные дела...Я пошла прямиком в поликлинику. Подойдя к регистратуре, я увидела там сидящую девушку. Меня не должны заметить. Пройдя мимо медсестры и оставшись незамеченное, я поспешила к палате. -И снова здравствуй-вежливо сказала я, закрывая дверь на ключ. -Ты?! Как ты вошла сюда?! Это ты во всем виновата, убийца! Я расскажу всю правду про тебя! -Не стоит так кричать Ксения, тебя больше никто не спасет. Я сказала им то, чего они желали услышать. Осталось разобраться с тобой-как только моя «подруга» захотела закричать, я закрыла ей рот рукой-Тише, тебе все равно никто не поможет. Это плата за все. Не стоило тебе предавать меня.       Я подошла к специальному аппарату, который отвечал за вещества жизнеобеспечения Ксении и выключила его. «Подруга» начала задыхаться. -Нет, прошу-начала говорить та, хриплым голосом.-Они придут за тобой, отомстят за меня! -Не будь так уверенна-ответила я, смотря на последние вздохи моей «подруги»

***

      Холод. Единственное что сразу чувствуется после боли.Ты нечего не видишь, для тебя теперь все пространство пустота. И только холод, который сут ли не замораживает тебя, твое тело остывает.        Говорят, что после смерти мозг работает пятнадцать секунд, значит я не умерла, значит меня спасли. Эмоции даже не поступают, да и как? Мысль о том что я могла умереть меня не покидает, а мысль о Кате не оставит меня пока я все не узнаю.        Я ни чуть не боюсь.Я и при жизни не боялась смерти. Зачем бояться того чего не избежать? В этом нет смысла. Ты просто умираешь и все. Это не приятно, и сначала больно, ну, если в тебя выстрелили. Своей смертью это легче пережить, наверное. Отбивая свой срок, душа покидает тело, и куда она идёт дальше, не известно.        Холод исчез. Я больше нечего не чувствую. Ни боли, ни холода, ни-че-го. Это немного странно, но лучше чем мерзлота, которая тебя окружает. Эмоций нет. Вокруг все также темнота и пустота, я чувствую себя слепой. Это не меняет мои мысли и желания.        Я чувствую что появилось тепло, стало светлее. Картинки перед глазами. Я провалилась сразу в сон... Я ещё вернусь...

***

      Выйдя из палаты, я пошла к выходу. Я поняла. Я поняла то, о чем мне говорил Винсент. "...ты завершишь начатое мной, у тебя должно получиться..."       Эти слова…они вновь и вновь прокручивались в моей голове. Я подошла к зданию школы, полицейских здесь уже нет. Открыла зажигалку, которую дал мне Винсент, появился огонь. Я бросила ее на территорию школы. Здание заполыхало алым пламенем, послышались крики, огонь быстро перемещался по всей школе. Им больно…видимо и Им было суждено почувствовать боль. Я смеюсь, смотря на все это. Поворачиваюсь и ухожу к дому. Моя миссия завершена. Теперь, меня ждет спокойная жизнь...ведь так? Месть — это глупо. Хаос и минутное забытье — все, что можно из нее извлечь. Опустится занавес, не оставив ничего. © Себастьян Михаэлис «Темный дворецкий»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.