ID работы: 4632539

Белое и Черное

Джен
NC-21
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белое раньше было черным. О, да! Оно умело обвинять, било всегда в точку, наслаждаясь моментом. В своей предыдущей жизни оно проклинало, и проклятья достигали адресата с тем полезным эффектом, на который они рассчитаны. Огорчало лишь то, что процесс был более длительным, чем того хотелось. А однажды что-то ударило в ответ.       Теперь белое – это только Белое. Оно крадется по коридору, вслушиваясь в звуки дома. Дверь была открыта, во дворе никого, но где-то рядом кто-то есть. Белого не ждут здесь и сейчас, оно как будто далеко. Как будто спокойно. Как будто довольно. Как будто…       Черное спит, раскрыв рот. Тихое сопение, воздух булькает от очередного выдоха. Какое же оно противное, это черное. От него воняет. Хотя отвращение не от жирной внешности, оно идет изнутри, закипая каждый раз от разительных отличий. Черному не понять, оно никогда не меняло оттенка, оставаясь в надежном плену убеждений и предрассудков, выдаваемых им самим за ценности жизни.       В руке сжата толстая ручка режущего инструмента с антискользящим покрытием. Голова шумит от мыслей о мести. Голова становится чужой, словно кто-то управляет и приказывает. На несколько мгновений Белое даже слышит еще один голос. Это бывшее Синее, надутое и склизкое. Последнее воспоминание – скрип маленьких колесиков по паркету и одутловатая кукла в коробке, которую старательно зашил патологоанатом, оставив лицо нетронутым. Почему Синее теперь не хочет повиноваться? А могло бы. Белое усмехается: нечего жалеть, его Синее не жалело. И да, оно само таким стало, стоило отвернуться и забыть, проклиная во тьме полуночи.       Черное. Главное – не промахнуться с первого раза. Выбрать самое слабое место. Белое боится, но оно пришло и теперь закончит свое дело. «Хватит трястись, Черное столько унижало тебя». Есть одна точка, которую знает Белое: у самого основания шеи. Оно протягивает пальцы, выпуская всю злость сквозь два тонких канала, и смотрит, как переливается энергия. Фиолетовый, синий, красный. Синий… Нет, это совсем другое: Черному не стать Синим, Белое не хочет этого. Красный гнев, красный… В самую точку, горло сжимается на раз. Вдох. Тишина.       Выйти отсюда. «Смотри по сторонам, они рядом. Они не должны увидеть тебя. Ты спокойно. Ты довольно. Ты далеко…» Теперь так и есть.       Черное не открыло глаза. Черное не увидело Белое, а если бы и увидело, то вряд ли осознало бы. Белое осталось белым. Черное стало красным. Нож не пригодился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.