ID работы: 4632568

Некому

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ты воздерживаешься от общения с человеком не потому, что ты гордый, и не потому, что ты боишься, что тебя оттолкнут, а потому, что глубоко внутри ты понимаешь - если бы он хотел поговорить с тобой, он бы это сделал. Сам. А не посылал бы чертово письмо. Сегодняшняя ночь особенно холодна. Осенняя прохлада пробирается сквозь закрытые окна, заставляя мурашки пробежать по телу. В квартире Тони темно, все выключено, словно здесь никого и нет. Сам Тони сидит на полу просторной комнаты, которая когда-то была местом собрания Мстителей. Но не сейчас. Тони выкинул отсюда всю мебель, и от уютной комнаты осталось лишь пустое помещение с белыми стенами и маленьким окном. Пол холодный, но он не чувствует. Из-за почти опустошенной бутылки виски Старку кажется, что в комнате даже жарко. Почему он сидит в этой комнате и пьет? Все просто, - сегодня год с распада Мстителей. Тони никогда не чувствовал себя "другом" для них. Он чувствовал себя, скорее, вариантом или кем-то, к кому они прибегали, когда им что-то было нужно. И его это устраивало. Ему казалось, что это нормально. В руках Железного Человека тот старенький телефон, который Стив оставил ему. "Если буду нужен - я приду". Даже забавно. Пальцы нервно стучат по допотопному телефончику. Такими давно уже не пользуются, но это же Стив... Вздохнув, Тони включает телефон. Позвонил бы, да "обида" не позволяет. Глупо. Старк фыркает и закатывает глаза. Словно маленький ребенок... Рука дрогнула. Гудки идут мучительно долго. Тони сжал телефон в руке так, что кажется, он сейчас треснет. Наконец гудки прекращаются, и на секунду воцаряется тишина. — Алло? Тони?... Тони, это ты? - его голос звучит бодро, отчего Тони прикрывает глаза и нервно выдыхает. Он ждал его звонка. Старк сбрасывает вызов. Он бы с радостью ударил Роджерса, да не знает, где он. Не выдержав, Тони с размаху бросает телефон в стену, и тот с противным треском падает на пол. Старк проштрафился. Сам виноват. Он отталкивал Стива десятки раз, толкая в плечо с твёрдым "мне не нужна твоя помощь, Роджерс". А теперь, когда Тони в нем нуждается, Стива нет. Он жив, улыбается Барнсу, рассказывает старому другу то, что тот позабыл. На дне глаз у него неподдельное счастье и никакой горечи. И Тони больше не зовет на помощь. Помочь все равно некому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.