Послесловие
14 августа 2011 г., 08:18
Подхожу к ней и обнимаю – ну вижу ведь, сейчас всё равно заревёт.
- Стас, а я по тебе скучать буду, — бубнит мне в плечо.
- Я тоже, — улыбаюсь и радуюсь её ответной улыбке.
- Чуть не забыла, — поспешно роется в сумке и извлекает оттуда фотографию. – Это я для тебя напечатала. А то та совсем старая, у меня там даже чёлки нет! Совсем как ушлёпок!
- Глупостей не говори, — а сам изучаю снимок. Это папа нас сфотографировал. Дня за два до отъезда. Я залипаю над компом, а Милка обнимает меня со спины и поворачивает лицом к камере. Ну и рожа у меня! Зато Милка – красавица. Улыбка сияет, волосы тёмными локонами вьются – ну, просто девушка с обложки. – Спасибо, — целую её в макушку. А потом уже тихо, в самое ушко (не дай бог родители услышат): — После Новогодних праздников заберём тебя с собой, в Прагу, погостишь недельку-другую. Так что готовь загранку, и Ольку твою утащим. Ждите.
В ответ встречаю сияющие от счастья глаза. Милка бросается мне на шею.
- Ну, хватит уже нежностей! На самолёт ещё с вами, бабами, опоздает! – папа вставил свои решающие пять копеек.
Последнее отцовское рукопожатие, мамин поцелуй в щёку и Милкины крепкие объятья.
- Удачного полёта.
Прохожу турникет. Не оборачиваюсь, а то ещё и впрямь, на слезу пробьёт. Но тут звонкий голос из-за спины:
- Стааас! — Милка машет рукой. — Ты это… звони почаще!
- Хорошо, — улыбаюсь, замечая смущение на её лице. Такая милая.
***
Вижу, как из дальнего угла помещения ко мне мчится длинноногая блондинка в белой рубашке. Де жа вю? А, ну, да! Знакомый бейджик на груди. Едва девушка достигает цели – делаю вежливый знак рукой:
- Извините, я спешу, — одна моя улыбка, и никаких обид.
- Ничего страшного, — ответная улыбка и короткий взгляд на фотографию, сжатую в руке. - Любимая девушка? – приятный звонкий голосок.
- Нет. Любимая сестра, — прячу фотографию в карман.
Моя любимая сестра.