ID работы: 4632687

Cuckooland

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Week 1.1. Частица моря в океане

Настройки текста
      Ежедневно среднестатистический человек взаимодействует с социально-техногенным пространством. Век технологий не пасет задних и потихоньку врывается в жизни каждого живого существа. Как бы это странно не звучало, но мертвые объекты тоже получают не малую дозу радиоволн. К счастью они им больше ничем не грозят. Мы постоянно контактируем с телефонами, компьютерами, городскими экранами и общественным транспортом. Мало кто задумывается о спасении своей страдающей физической и психологической силы от борьбы с веком технологий. Можно решить будто компьютеры заполонили все сферы деятельности человека и скоро поработят наш огромный мир. Существуют ли в мире люди, которые самостоятельно готовы избавиться от вечно шумящего пространства и окунутся в мир тишины и покоя? Конечно же существуют. Вместо подключения духовной изоляции они выходят на митинги и пикеты. Устраивают акции в пользу спасения природы, но в это самое время контактируют с окружающим урбанизированным миром.       К счастью для планеты Земля, на её пострадавшем теле еще остались нетронутые территории. Человеки-блошки просто не знают о таинственных оазисах и, соответственно, не норовят поработить их. Маленькие клочки, называемые островами, очень давно откололись от главных материков и сами по себе приспособились в огромных площадях мирового океана. Они знакомы со словом «покой». Тихие берега, зеленые холмы, громкие толстопузые чайки - это все рай среди адской машины зла - технологий. Ежедневно волны прибивают к берегу и расчищают перед собой песочную гладь. Редкие морские гости изредка посещают нетронутые территории, но далеко не добираются. Свежий воздух колышит ветви здоровых деревьев, а наступающая ночь приносит с собой настоящий природный свет в виде бесконечного полотна звезд.       Некоторые острова на столько одичали, что на окрестностях не видно ни конца ни края. Безграничное небо в некоторых местах плавно сливается с океаном, а вечно голубой горизонт не предоставляет ни единого возможного силуэта. Изредка небольшие серые точки мелькают на возможном соединении неба и воды. Этим всё и заканчивается. У каждого водного транспорта есть свой курс и следовать ему - это самое главное условие капитана и его не менее профессиональной команды. История каждого одичавшего острова идентична истории его собратьев. Но не в том случае, когда океан неожиданно предоставляет ему сюрприз в виде необычного почти двухметрового существа. Покой испаряется, а будущее невозмутимого клочка земли оказывается под угрозой урбанизации.

***

      Путешествие практически всегда кардинально меняет нашу жизнь. Регулярно происходит так, что быт вынужден делится на жизнь до путешествия и после. Увидеть что-то новое, потерять связь с рутиной, окунуться в неопознанные миры с головой - это все то, к чему всегда стремился человек. Когда стены давят на тебя, а близкие люди просто превращаются в ношу. Мы решаем, что пора отдохнуть. Времяпровождение перед телевизором, за чтением книги или поглощении всего интернет-мусора кажется не таким уж и отдыхом. В такие моменты появляется только один выход - уехать в другой город, страну или материк. Новые люди, новые пейзажи и новые связи переворачивают нашу зону комфорта с ног на голову. Именно в такие моменты мы по настоящему начинаем ценить жизнь и время которое дано на изучение себя и внешних раздражителей.       Неудачные путешествия также не стоят в сторонке. Не каждый хочет быть оплеванным верблюдом или посаженым за решетку только из-за того, что в чужой стране нельзя показывать два средних пальца. Есть ли предел для испорченных отпусков. Видимо, что есть. Особенно в том случае, когда воды Тихого океана выносят твое спящее тело на необитаемый остров. Прыгающие сонные овечки не предупредят тебя о скором знакомстве с новым миром, а ты продолжаешь считать этих скакающих бекающих засранцев.

***

      Случилось то, что случилось. Волны вечно бушующего Тихого океана вынесли на берег маленького затерянного острова тело зрелой женщины. Она уже долгое время была без сознания и даже не могла попытаться представить, что с ней произойдет дальше. Человеческое тело телесного цвета плавно припарковалось на зеленой траве и пенящиеся волны вернулись в свой стандартный ритм. Они будто руки акушерки передали дитя матушке природе. В данный момент «ребеночку» было не до криков. Вычищенная морской водой шатенка лежала на мокрой траве. Через несколько минут к её ногам, словно лодочки, приплыли резиновые шлепки на высокой платформе. Они оказались между ногами женщины и больше ничто не могло их вернуть в океан. Выглядела женщина довольно плачевно: мокрая одежда, избитые и обожженные медузами ноги лежали как попало, а пальцы рук настолько долго пробыли в воде, что полностью покрылись морщинами. В любом урбанизированном пространстве её бы уже давно откачивали, делали искусственное дыхание и непрямой масаж сердца. Только не на острове. Ведь все что может сделать пролетающая чайка - кинуть женщине на память свой небольшой сгусток помет.       Прошло не больше двадцати минут и свежий воздух стал активно бороться с водой которая все это время находилась в легких женщины. Шатенка резко откашлялась и оперлась на еще слабые руки. Женщина глянула на белоснежные пальцы. В её голове промелькнула масса мыслей и первым что она могла спросить оказался стандартный вопрос из фильмов про необитаемые острова:       - Где я? - шатенка осмотрелась вокруг себя и немного приподнялась на ноги. Боль от великодушных приветствий морских желешек пронзила ноги пострадавшей. Женщина корчась от боли стала на ноги и посмотрела в голубую даль. Для начала она решила, что это всё сон. Ведь не может горизонт настолько раствориться и превратиться в бесконечность. Боль в ногах немедленно вернула потерпевшей рассудок и женщина вновь задала себе первый вопрос, - Где я?       Первым делом пострадавшая решила позвонить к родственникам. Ведь это первое, что мы делаем когда у нас возникают либо-какие проблемы. Родители, дети, братья или сестры. Они всегда придут на помощь и позаботятся о твоем благополучии.       - Телефона нет. Зато есть шлепки - шатенка обратила внимание на свою высокую обувь. Пострадавшие близняшки выглядели измученными и растерзанными волнами океана. Из правого шлепка даже торчал зуб какой-то рыбы. Он был не маленьких размеров и потерпевшей стало интересно, что же это за рыба то такая... С зубами.       Женщина быстро надела на себя мокрую обувь и поняла, что близняшки сейчас больше похожи на две кухонные губки, которые впитали в себя всю влагу и не спешили отдавать её назад. За короткое время небо сильно потемнело. Волны усилили движение, а холодный ветер стал пронзать тело потерпевшей со всех сторон.       - Ничего себе сквознячок. Я всегда ругаюсь, когда кто-то не закрывает форточку, а тут будто не закрыли форточку-форточку-форточку. Огромную такую форточку, - замерзшая женщина отправилась подальше от воды и поняла, что вокруг нее лишь трава и деревья. Время от времени на пути попадались камни. Гостья острова до сих пор не понимала что происходит. Боль в ногах и холод ветра просто не давал её мозгу нормально работать. Она хотела одновременно есть, пить, спать и справлять естественную нужду. Безысходность только усугубляла всю сложившуюся ситуацию и жертве сумерек пришлось идти куда глаза глядят. Глядели они только вперед и исключительно вперед. Надежда крылась в сердце потерпевшей и держала цель найти ближайший дом или ближайшее живое существо.

***

      - Марина, это сон. Запомни. Это сон - сквозь зубы твердила себе шатенка. Обхватив руками туловище замерзшая женщина продолжила идти по одной траектории. На секунду она представила, что ветер - это, на самом деле, метель. Белая, злая и холодная, а Марина потерянный северный странник. Слезы наворачивались на глаза, но напрочь отказывались спускаться по щекам. Они замерзали не успев скатится в низ. От этого женщине приходилось моментально вытирать их об лицо, что бы почувствовать хоть какое-то тепло.       - Что же это за небесная кара? За что мне такие муки. Неужели я мало настрадалась в жизни. Возможно меня кто-то проклял? - продолжала разговаривать с собой потерпевшая. - Почему я ничего не помню? - Марина на минутку остановилась на месте и глянула на синие пальцы ног. Они выглядели ужасно. После этого шатенка прошла еще пару метров и наткнулась на странный объект. Она на секунду отключила разум и моментально вынула его из секундной передышки. Глаза женщины широко округлились, а руки неожиданно опустились в низ.       - Это что еще такое? - недовольным тоном произнесла она и направилась в сторону берега.       Холодные потоки ветра продолжали носиться в пределах зеленой местности. Небо постепенно темнело и покрывалось множеством сверкающих звезд. Они выглядели как высыпание на лице человека - много и часто. Промерзшая до костей женщина стояла на небольшом холме и смотрела на темнеющий горизонта. Перед её глазами проносилась жизнь до этого самого момента. Ей было сложно принять такой расклад за реальные события. Шатенка всё еще не верила в то, что могла утонуть и проснуться на каком-нибудь пляже. Ведь она не Робинзон Крузо. Пространство стало наполнятся скоплениями воды в воздухе. Вокруг женщины возник туман.       - Второй берег? Я не так уж и мало прошла. Видимо это какой-то полуостров - дрожащим голосом проговорила Марина. Женщина продолжила исследовать новый берег. Она никак не ожидала увидеть тело человека. Мужской силует лежал на траве. Судя по его грудной клетке он не очень активно дышал. Адреналин пронзил тело потерпевшей и по коже пробежало множество маленьких мурашек. Возбужденная женщина вмиг забыла о холоде. Радость переполняла Марину. Путешественница вышла на небольшой холм и оказалась рядом с лежащим тело.       - Мужчина? - шатенка осмотрела телосложение нового потерпевшего. Её взгляд остановился на бороде и она громко выдохнула. - Точно мужчина.       Озадаченная ситуацией Марина на пару минут потерялась в собственных мыслях. Она не могла решить как действовать дальше. Вдруг у человека перелом. Ведь в таком случае она вряд ли сможет ему чем-нибудь помочь.       - Эй. Вы живы? - шатенка свысока глянула на лицо человека но так ничего и не увидела - Без очков я плохо вижу. Угораздило же меня посеять вторую пару глаз. Мало влажного воздуха так еще и вторая порция тумана висит пеленой перед глазами. Звезд вообще не видно. Шатенка закатила глаза и вновь обратилась к парню - Человек, тебе требуется помощь?       Обеспокоенной женщине оставалось только подойти к парню на расстояние вытянутой руки и присесть перед ним на корточки. Заинтригованая шатенка пощупала пульс пострадавшего в нескольких местах. Этим самым она убедилась в том, что потерпевший просто спит. Спокойно выдохнув все волнения Марина поблагодарила бога за еще одного живого человека.       - Теперь я не сойду с ума в полном одиночестве. Как же его разбуд...       - Кхэ-кхэхахэ. Кхэ - парень резко поднял туловище и начал давиться выходящей из его рта воды.       «Такое чувство, что мы аквариумы. Лежим на берегу без сознания и при этом в легких находится, примерно, два стакана жидкости» - подумала Марина, но решила не озвучивать парню свою мысль. Она понимала, что ему сейчас не до философских высказываний. Самое главное - объяснить ему кто она такая и где они находятся. Второе условие оказалось довольно сложным для Марины. Ведь она еще сама толком не понимала куда её занесло.       - Что? - спросил парень, как только женщина озвучила длинный монолог приветствия. Женщина вопросительно глянула на парня и он встал на ноги.       - Повторите пожалуйста - Марина почесала голову и осмотрела парня с ног до головы. Это был молодой человек европейской наружности. Он выглядел довольно молодо и по своему небрежно: патлатые волосы, неухоженная борода, молодежная одежда и странный ошейник на шее.       - Что? - вновь спросил парень и тут женщина поняла, что их общению осталось жить не больше пяти минут. Парень разговаривал на английском языке, а женщина будучи представителем славянских стран знала только некоторые опорные слова интернационального языка.       - Я. Есть. Марина. Как. Тебя. Зовут. - не четко, с трудом произнесла женщина. Парень широко улыбнувшись, похлопал её по плечу и отправился в глубь острова. Растерянная женщина лишь молча повернулась и последовала за ним.       - Как тут красиво. Мы в Америке? - сам у себя спросил странный тип.       - Что ты там квакаешь? Сказал «Америка»? Остановись! - женщина следовала за парнем и ругалась на русском языке. - Как тебя зовут? - вновь повторила она на английском языке и парень остановился.       - Тоод. Почему Тоод, а не Тодд? Не знаю. Когда я родился, в больнице перепутали буквы и удвоили не то, что нужно. Как-то так.       - Я не знаю.       - Чего ты не знаешь? Меня звать Тоод!       - Как на английском сказать «я не поняла»? Я только умею говорить «я не знаю»! - женщина вновь обратилась к парню, но вовремя осознала свою ошибку и тихонько закрыла ему ладонью рот.       - М-м-м-мммм... М-м-м-мммм... Что ты делаешь? - парень опустил руку новой знакомой. - Ты сумасшедшая!       - Слава богам, что я хоть это поняла - Марина широко улыбнулась и мысленно похвалила себя за знание некоторых чужих слов. - Слушай. Давай лучше молчать. Я понимаю, что между нами огромный языковой барьер. Поэтому самый лучший способ выжить не убив друг друга преждевременно - просто молчать. Шшшшшш... - Марина приставила к губам парня указательный палец. Таким образом она намекнула на то, что им лучше не разговаривать. Парень в ответ похлопал глазами и убедился в том, что перед ним, возможно, нимфоманка, которая любит закрывать мужчинам рот.       - Замолкни пожалуйста! - тихо произнесла женщина на английском. Это было последнее, что она сказала новому знакомому на его родном языке.       Остальную часть наступающего утра парочка бродила по суше. Марина решила, что ей лучше не высовываться и перекинула ответственность за их жизни на мужские плечи. Единственные кто ничего не знал о женском решении был Тоод. Планы парня были куда оптимистичны. Он помнит как его несло по океану к берегу и как он прошелся несколько метров по суше. К сожалению, на тот момент, силы покинули парня и он без сознания грохнулся на землю. Тодд трезво оценивал всю плачевность ситуации. Он твердо для себя решил, что такое внезапное посещение острова не шутка и не реалити-шоу. Это было куда серьезнее и реальнее некоторых фильмов на телевидении.       За короткое путешествие блуждающие гости острова обратили внимание на то, что практически нигде нет живности. Это можно было списать на уходящую ночь. Вот только по ночам часть животных также выходит на охоту и хоть какое-то шуршание в траве должно сопровождать их резкие движения. Приятным сюрпризом стал приблудившийся енот. Представитель млекопитающих оказался крупнее своих енотоподобных сородичей. Лохматый обитатель острова панически бежал на встречу парочке и волок за собой женские стринги. Красные трусы зацепились за коготь задней лапы и всю дорогу неслись за несчастным как шлейф. Испуганное животное запуталось в ногах женщины. Марина одним движением руки сняла с малыша стринги и выкинула их за ближайшие кусты. Енот внимательно посмотрел на спасительницу и троица подошла к обрыву.       - Там есть второй остров - парень стал на край и глянул вниз. - Это самая высокая точка на острове. Что нам делать дальше? Нужно ка-то выбираться? Что думаешь? - Тоод посмотрел на Марину и понял, что она его даже не слушает. Женщина уже давно поняла, что вникать в лепет англоязычного человека - бессмысленное занятие.

***

      С наступление утренней поры ветер немного поутих, а сиреневое небо стало переливаться голубыми и синими разводами. Парочка была поражена от того, что в мире существуют такие неописуемые пейзажи. У Марины не хватило сил постоянно ходить за человеком, который сам толком не понимает куда идти. Шатенка просто решила уйти по английски - молча и без слов. Ведь уйти по английски - это не дождаться когда тебя пошлют по русски. Кто еще попросит Марину уйти когда единственный русскоязычный человек на острове она сама. Женщина просто развернулась в сторону океана и отправилась к воде.       - Он только ходит и ходит. Вот я хочу есть! У меня хватит словарного запаса, что бы сказать о голоде, но будет ли от этого хоть какой-то толк? - решила женщина и полезла в воду за добычей. К сожалению голыми руками отловить скользких водных существ практически нереально. Именно поэтому женщина не только осталась голодной, но еще и получила ожоги. Соленая вода, палящее солнце, капли на теле - идеальная комбинация для сильных ожогов.       Голодная, уставшая и злая Марина несколько часов ходила по острову. Она мысленно ругала все, что попадалось ей на глаза и все, что было на другом конце острова. Тооду досталось больше всех. Шатенка была заинтересована в судьбе второго потерпевшего, но ей не хотелось встречаться с ним. Ведь находиться рядом с человеком которого не понимаешь - крайне не комфортно и унизительно. Дневное солнце поднималось всё выше и выше, грело все сильнее и сильнее, а находится на острове ставало все невыносимей. Марина понимала, что голод дает о себе знать. Желудок бурлит, перед глазами все плывет. Ты смотришь на летающую бабочку и подуставшим мозгом представляешь как она наколота на шампур и ждет своего череда в употребление тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.