ID работы: 4632705

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они смотрели на заходившее солнце. Перед ними была свобода. Они больше не были заточены в Подземелье. Они понимали, что начинается новая жизнь. Жизнь, которой их лишили давным-давно. — Фриск, а ты не могла бы быть нашим послом в мире людей? — спросили ее все. Она кивнула.       Папайрус, в честь такого события, побежал знакомиться с людьми, а Андайн и Альфис пошли его останавливать, чтобы он не натворил глупостей. Санс ушел куда-то своими «короткими путями», Асгор пошел за Андайн и Альфис. В итоге остались только Фриск с Ториэль. Ториэль посмотрела на Фриск, а та на Ториэль. — Фриск, я знаю, ты пришла из этого мира и у тебя, возможно, есть место, где жить, но… — Ториэль запнулась. Уж слишком многого она хочет. — …Но, может быть, ты будешь жить со мной? — она улыбнулась. Фриск задумалась. Она столько всего пережила. Она была решительна в любом случае, но тут… — Д-да… — ответила девочка робко. Ториэль удивленно посмотрела на нее, после чего радостно улыбнулась. — Тогда пойдем! — сказала Ториэль, взяв Фриск за руку, и они пошли в город, к остальным.

***

      Прошло несколько лет. Монстры и Фриск собрались в доме Ториэль. На улице был вечер. Темное небо было заполнено тучами, которые всё грозились выпустить из себя много воды. Где-то гремел гром, пугая прохожих и предупреждая о скором дожде. Холодный ветер качал деревья, заставляя листья слетать с и так почти голых деревьев.       В доме было тепло. Всё было в оранжевых и желтых цветах: шарики, которые были повсюду, скатерть на столе, гирлянды, буквы, из которых вышла радостная фраза: «С днем рождения, Монстр-Кид!». Также все были одеты в оранжевые рубашки в желтую полоску. Торт, который стоял на столе тоже был оранжевым в желтую полоску. А, может, всё было желтым в оранжевую полоску? Ну, не важно. — Ториэль, где Монстр-Кид? — спросила Альфис. Ториэль посмотрела на часы. — Он должен прийти с минуты на мину… — в дверь постучали. Причем сильно, судя по всему ногой. — О! Это он! — радовалась Ториэль.       Ториэль подбежала к двери и открыла ее. На пороге стоял Монстр-Кид. За последние годы он сильно возмужал, отрастил волосы, да, и, больше не падал. Он нашел способ держать равновесие — хвост. Да, хвост.       Он был рад, что ему уделили так много внимания в этот день. — Привет! — сказал он всем, войдя в дом.       Все накинулись на него с объятьями. Одни лишь Санс, Ториэль, Меттатон и Фриск стояли в стороне и смотрели на это. Через минуту Ториэль поняла, что все сейчас задушат именинника. — Ребята! Отпустите вы его! Подарки вручите, что ли. — сказала она, шутливо пригрозив толпе пальцем, и пошла за тарелками. — О, да, чуть не забыли! — крикнули они и достали подарки. Они стали дарить Монстр-Киду подарки наперебой. — Спокойно, спокойно! По одному! — сказал именинник, которого чуть не засыпали подарками.       Фриск стояла в стороне и грустно наблюдала. Она думала о прошлом и каждый раз, при воспоминаниях, она плакала. Но сегодня она решила просто подумать о другом. О дожде, который начался за окном.       Дождь… Эта погода просто заставляет грустить и вспоминать прошлое. Но Фриск знала — если она начнет вспоминать, то она заплачет. Опять. Она устала от слез, она хочет все принять, но это тяжело для нее… — Ты знаешь, как можно вернуть прошлое…       Фриск огляделась. Рядом никого, кто мог бы это сказать. Она еще раз огляделась. Убедившись, что рядом никого, она продолжила размышлять. — Сделай это…       Она опять огляделась. Безрезультатно. Она посмотрела на других. Они уже садились за стол и не обращали на нее никакого внимания. И тут она решила убежать, поплакать. Только бы никто этого не видел… — Ты не убежишь от этого…       Фриск, не слушая странный голос в голове, тихо подошла к двери, взяла свою куртку и вышла на улицу. Она закрыла тихо дверь за собой и посмотрела вокруг.       Дождь лил еще не очень сильно. Его капли стучали по крышам, стенам и стеклам, создавая навязчивую мелодию. На земле уже образовались большие лужи, напоминающие небольшие ручьи, которые текли к морю, расположенному в километре от дома Ториэль.       Фриск почти сразу промокла, ведь она схватила обычную джинсовую куртку. Однако, не обращая на это внимания, она побежала куда глаза глядят. На нее почти никто из редких прохожих не обращал внимания, ведь они считали, что она бежит домой, спрятаться от дождя, как и они.       Но она бежала не домой, а дальше от него. Она бежала не долго. Холодный ветер, направляющий капельки дождя, заставлял ее дрожать, хоть она и согревалась от бега. Вскоре, она прибежала в парк. Под большим деревом находилась скамейка, которая ещё не была слишком мокрой, ведь большие листья старого дерева преграждали путь большей части капель.       Фриск подошла к скамейке и села. Она задрожала еще сильнее, чем когда бежала. Дождь усиливался, а вслед за ним и ветер. Холодные порывы заставляли Фриск дрожать сильнее. Она начала себя разогревать. — Ты помнишь, что ты можешь все вернуть, не так ли?       Фриск начала снова вспоминать прошлое. Флауи, Ториэль, Санс… Она вспомнила все, что было в подземелье. Она заплакала. Она не могла больше терпеть. Слезы сами лились из ее глаз. Ей было тяжело… — Всего один перезапуск, и все вернется!..       Голос звучал более чем убедительным. Фриск вытерла слезы. Она знала, что ей надо делать. Секунда, и перед ней возникли две кнопки.

*Continue *Reset

      Она бездумно начала тянуть руку ко второй кнопке. Она не знала, что за ней до сего момента кто-то следил… — Стой! Фриск, постой! — издали к ней кто-то бежал. Фриск пригляделась. Это был Санс. Он быстро телепортировался к ней и схватил ее руку, не давая совершить неисправимое. — Отпусти! — сквозь слезы сказала она.       Санс не отпускал. Он не хотел, чтобы все снова это пережили. Точнее, он не хотел, чтобы она снова все это пережила. — Нет! Фриск, опомнись! Что это тебе даст? — спросил он.       Фриск посмотрела на него. Его вечная улыбка сейчас выражала страх, что доказывалось дрожащими руками и зрачками, которые метались от лица Фриск к кнопке «Reset». Она села на скамейку. Санс последовал ее примеру. — С-санс! Я-я… — она заплакала. Это была не она. Она никогда бы не сбросила. Санс заботливо посмотрел на нее. — Ну-ну, не плачь… — Я в-виновата! — она еще сильнее заплакала. Дождь был еще сильнее. — Нет, Фриск, это не так. — Так! — она посмотрела на Санса решительно, но грустно. — Но объясни, что тебя побудило это сделать? — спросил Санс. — Я каждый день вспоминала жизнь в Подземелье, — начала она, вытерев слезы. — Там я чувствовала, что нужна кому-то, что я должна помочь… — она посмотрела наверх. — Даже когда меня пытались убить ради получения души, я знала, что это лишь из-за беспомощности. И я всех щадила, показывая то, что лучше подружиться с кем-то, чем убить ради своей выгоды. — она посмотрела вперед. — И там я сама начала понимать, что такое дружба. Что значит дружить с теми, кто не похож на тебя… — она снова опустила голову. — Фриск… — Я чуть не уничтожила весь этот таймлайн! Я чуть не уничтожила мир людей и монстров! — она снова заплакала. — Я чуть не уничтожила счастье всех монст… — она остановилась, почувствовав объятья. — Но ты ведь этого не сделала. — это он обнял ее. Фриск удивленно посмотрела на него, после чего, тоже обняла его. — Санс… — она отодвинулась и вытерла слёзы. — Я… — она немного покраснела. — Я тебя люблю… — она поцеловала комика в щеку. Точнее, где она должна быть. Он немного посинел, что для него означало то же, что и для человека покраснеть. — Я тебя тоже…

***

      Дождь ослаб, а ветер успокоился. К дому Ториэль подходил Санс, неся на руках Фриск, которая уснула. Он подошел к дому и постучал в дверь. — Санс! Фриск! — воскликнула Тори, но увидев, что девушка спит, шепотом спросила: — Где она была? — Долгая история, да, и, я пообещал молчать. — сказал Санс — Я пойду, положу ее в кровать. — Давай я — Не надо. — он посмотрел на Фриск. — Мне главное ее не урон-ить — он снова сломал четвертую стену и пожал плечами, смотря куда-то в сторону, чего Тори не заметила. Ториэль пошла в гостиную к гостям, где они бурно обсуждали что-то. Санс же пошел наверх.       Санс положил ее на кровать и хотел выйти, но Фриск начала ворочаться. Санс усмехнулся. — Кошмары… Эх, ладно, полежу я с тобой. — сказал он спящей Фриск и улегся рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.