Да тут думать не о чем...
17 декабря 2012 г., 22:30
Не веря твоим словам, я снова выпил. Ты предлагал снова сойтись. Снова выступить.
- А что вдруг? Спел – ностальгия заела?
- А если и так, то что? – с вызовом спросил ты.
Я молча на тебя посмотрел.
- Просто, 25 лет всё-таки, - произнёс ты, пожав плечами, - а ты всё равно пока не возвращался на сцену.
И снова мне захотелось двинуть тебя, да чем-нибудь потяжелее.
- Зато ты у нас быстрый!
Ты промолчал.
- Вадь, ты подумай.
- Не о чем думать, Глеб. Если закончили, то закончили. Зачем снова? Потом ты вернёшься к своей «Матрице». Смысла не вижу.
- Я сам объяснить не могу. Просто мне не хватает тех времён.
Ты будто выдавил из себя это признание. Понятное дело, ведь так тяжело признать то, что ты жалеешь.
А вот я уже не жалел. Мне не хотелось снова выступать. Зачем? Это был уже пройденный этап нашей жизни. Сейчас всё по-другому. Но мерзкий голос внутри твердил, что стоит попробовать.
- Ну так выступи с «Матрицей».
- Вадик, - перебил ты меня.
- Дай мне договорить, - прошипел я, - спой наши песни, я даже приду на этот концерт. Тем более что опыт у тебя есть.
- Я с тобой хочу, - тихо сказал ты, - я хочу тебя видеть рядом на сцене.
****
20 февраля 2013 года. Олимпийский.
- Вадя, получилось, - орёшь ты, влетая за мной в гримёрку.
Я улыбнулся тебе, вытирая голову полотенцем.
Да, всё получилось. Мы выступили на свой день рождения. Будто не было ничего. Будто не расходились. Будто взяли отпуск, как перед «Эпилогом», а теперь снова собрались.
- А ты думал, что будет по-другому?
- Нет, но волновался.
Я молча переодеваюсь и собираюсь уходить.
- Вадик, ты куда? – спрашиваешь ты, хватая меня за руку.
- Ну, мы договаривались, что отметим – отметили. Теперь мне не зачем здесь находиться. Глеб, дай пройти, - я пытаюсь оттолкнуть тебя от двери.
- Я кое-что хотел тебе показать.
Ты достаёшь из сумки бумаги и передаёшь их мне.
Одарив тебя непонимающим взглядом, читаю. Ты развалил «Матрицу». Документы гласили, что проект «Матрица» прекращает своё существование. Дежавю какое-то. Ведь несколько лет назад я уже держал подобные бумаги. Только название группы было другим.
- Ты и эту группу развалил? – спрашиваю я.
- Угу, - мычишь ты, кусая губы и отводя взгляд.
- Глеб, я не люблю загадки. И не пойму, к чему ты ведёшь?
Ты промолчал и, выпив водки, поднял на меня полный надежды взгляд.
- Давай снова будем братьями Самойловыми «Агата Кристи»? – тихо сказал ты.
Бумаги с тихим шорохом посыпались на пол.
Вот чего я не ожидал, так этого! И я знаю, что сейчас ты надеешься, что я сразу соглашусь. Но я так не могу. Слишком сильно я переживал распад «Агаты», чтобы так просто согласится.
- Глеб, - начинаю я, но ты меня перебиваешь.
- Вадь, я знаю, что неожиданно, но подумай, пожалуйста, - ты подходишь ко мне и обнимаешь меня. Так приятно. Твоё тепло окутывает меня. Близость туманит разум, и я сдаюсь.
- Пожалуйста, соглашайся, - шепчешь ты, покрывая моё лицо быстрыми поцелуями.
- Да тут думать не о чем, - отвечаю я, и целую тебя.