ID работы: 4632755

Чушь в саду

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было летним вечером, я сидела дома на диване и смотрела новости. Был самый обычный день, в котором не должно было быть ничего странного. Но всё же… Было! Эта была ночь со второго на третье августа, тогда отмечалось сразу два национальных праздника: День ВДВ и Ильи Пророка, который, как принято говорить, уволок два часа. Это замечательно, что люди делают праздники из обыкновенных дней, но лично для меня эти дни не имеют значения… Вечером начался сильный дождь с молнией, моя собака Груля всё время лаяла и прижималась к моей коленке. Дедушка с бабушкой о чем-то громко разговаривали. Я ужасно хотела спать, но никак не могла уснуть из-за громкого шума. Я как-то читала, что, если на ночь хорошенько подышать свежим воздухом, сон будет крепким и сладким. Тогда я решила пойти прогуляться по саду. Ночью это, конечно, жутко, потому что каждое дерево напоминает чудовище, которое так и хочет схватить тебя своими огромными ручищами. Но, тем не менее, все-таки здорово, потому что на небе сверкают синие всплески молний, и это в совокупности с дождём создает живописную картину. Я решила пройтись до конца сада и вернуться в дом. Я медленно проходила по ровной каменной дороге, ведущей к забору, Груля, как настоящий компаньон, сопровождала меня в моём коротком путешествии. Я всё время шла, смотря под ноги, потому что на узкой дороге ночью очень легко поскользнуться. И тут я вдруг решила посмотреть вперед. То, что я увидела, меня сначала напугало, а потом очень удивило… Небо, привычно черное для купаловской ночи, было покрыто белыми яркими звёздами, единственно странным стало то, что их расположение было очень необычным. Звёзды словно выкладывали какую-то надпись на небе. Но это была вовсе не надпись, а картинка, которую я вначале просто не разглядела. Чьё-то очень доброе лицо глядело прямо на меня сверху вниз. Я не могла отвести от него взгляд и машинально спросила: «Кто ты?». Я тогда не ждала никакого ответа, потому что просто не способна была воспринимать ничего на слух от удивления. Оно что-то ответило, но не помню, что именно. После недолгого забвения я вдруг очнулась от ступора и обнаружила, что небо стало совершенно тёмное, даже без единого блеска. Дома не было ничего нового, бабушка читала книгу, дедушка смотрел сериал, а я просто пришла и завалилась спать, даже не помню, как всё это произошло. Внезапно я оказалась в квадратном помещении, стены которого были окрашены в розовый цвет, меня перекидывало от стены к стене, с пола на потолок. Создавалось чувство, что я нахожусь в гигантском кубе, который катится с горы, переваливаясь с ребра на ребро. Потом всё вдруг замерло, вращение прекратилось, и одна из стен комнаты обвалилась. Передо мной открылось какое-то ущелье, выглядело оно, словно медвежья нора, и я побоялась подходить к нему близко. Но меня вдруг стало ветром засасывать туда, и я уже не могла сопротивляться. Я долго летела куда-то в неизвестность, настолько долго, что за это время осознала, что нахожусь во сне. Полёт мой кончился так же неожиданно, как и начался. Я резко очутилась в своём знакомом саду. Только на этот раз всё мне в нём казалось каким-то маленьким, будто раньше я видела через увеличительное стекло, а сейчас решила посмотреть на мир без его помощи. Буквально через минуту послышался шорох возле дома, я решила проверить, что там шумит. Это Груня… Моя собачка вместо лая издавала какие-то ужасные блеющие звуки, сама она стала размером со взрослую корову, ее маленькая головка превратилась в огромную лошадиную голову. Вместо ног были копыта, ноздри стали размером с человеческий глаз. Единственное, что дало мне понять, кто передо мной стоял, был родной собачий взгляд, который Груня всегда бросала на меня, когда хотела, чтобы ее погладили. Едва, осмотрев превращение собаки, я услышала незнакомый голос со стороны. Какая-то женщина позвала Екима, при этом обращаясь ко мне. Эта старая женщина своими чертами лица напоминала мне мою бабушку, но это была другая, незнакомая мне, личность. Она говорила мне что-то про жеребят, которых нужно будет продать соседке, я покорно кивала ей и говорила, что всё сделаю. Она удивленно вскинула брови и сказала, что рада, что я больше не спорю с ней по этому делу. Но меня в это время волновал другой вопрос…Почему мой дом так сильно изменился? Исчезла дверь в сад, окна были покрыты старыми наличниками, которые мы убрали лет десять назад, крыша тоже обрела странную форму. В общем, дом стал несовременной избой. Что вообще произошло? Непонятно. Потом женщина пошла к обратной стороне избы и исчезла. Я же подошла к Груле, погладила ее по шее и прижалась, чтобы понюхать запах ее приятной шерсти. Была ночь, но я не хотела спать, просто стояла и думала, что за чушь сейчас творится. Я сама не заметила, как завалилась на Грулю и уснула без задних ног. Когда я проснулась, я обнаружила, что лежу во дворе, обнимая лавку, а моя собака спит перед моим носом, похрапывая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.