ID работы: 4632849

The last moments of happiness

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер подходит к концу, скоро закончится дискотека, и все разойдутся по корпусам. Почему не танцую я? Ну, наверно потому, что мне совсем это не интересно. На второй недели в лагере, танцы начинают надоедать, и я просто сижу и грущу в беседке возле своего отряда. — Машуль, а ты чего не «на танцулях»? — слышится знакомый голос.       Оборачиваюсь. Мой воспитатель. Высокий мужчина, с довольно привлекательной внешностью. Смотрю прямо в глаза, и сердце стучит сильнее. Он нежно улыбается, подходит ближе. — Иван Сергеевич, остался лишь медляк, какой смысл идти туда? — пытаюсь «отмазаться». — Я приглашаю тебя, — осторожно подаёт руку. Не ожидала. Немного раздумав, и решив, почему бы и нет, положила свою ладонь в его.

***

      Медленный танец. Игривыми глазами оглядывает меня, кладёт руку на талию и… Я совсем растаиваю в его объятиях. «Очнись! Не забывайся! Это всего лишь танец!» Пытаюсь двигаться как можно плавнее и элегантнее, но выходит не очень. Мы слишком плотно стоим друг к другу. Невозможно сдерживать дыхание. — Расслабься, — шепчет мне на ушко, и по коже пробегают мурашки.       Что он со мной делает?! Остаётся лишь сходить с ума, чувствуя ароматный запах одеколона. Да, влюбилась, но что поделать?! А ничего с этим не поделаешь. Воспитателю 25 лет. Хореограф (ах вот, почему, он так прекрасно «держит нашу пару»). Скоро жениться на нашей вожатке. У них появятся дети и всё… Конец танца. — Спасибо тебе, — также мило улыбается, и выпускает из объятий. Эмоции переполняют. Хочется разрыдаться, убежать подальше ото всех, но быть с этим человеком рядом. — Так, ребята и девчата, собираемся, скоро отбой! — кричит всем оставшимся на танцполе.       Надо сматываться. Быстрыми шагами иду к корпусу. Трясусь. Ну вот, не успела. Слезинки скатываются с щёк. Обидно. Защемляет где-то в области груди. «Чёрт!» заходя в комнату, вижу подругу. Такая весёлая, разговаривает о чём-то по телефону. Всё равно. Быстро переодеваюсь в пижаму и иду смывать косметику и потёкшую тушь. — Когда же это наконец кончится! — возмущённая Катька, выбегает с телефоном в руке и резко останавливается, видя меня заплаканную, — Эй, ты чего? — нежно обнимает, и пытается успокоить. Снова вспоминаю танец, мысли, мечты. Вновь тихий стон и разорванные чувства. — Ну, тише, тише, — ей уже всё понятно, из-за кого такие страдания.       Помогает умыться и дойти до кровати. Нет! Всё! Больше никаких слёз! «Видимо водичка охладила» Спать! Немедленно! Сваливаюсь на постель и, не укрываясь одеялом, стараюсь уснуть.

***

      Все остальные дни, были пыткой. Каждый раз, видя как ОНИ целуются и обнимаются, я вновь грустила, понимая, что ОН не мой, ОН — ЕЁ. Возможно, всё это звучит очень глупо, но воспитатель и вправду так хорош! Печально, ведь прямо сейчас, я уеду домой. Все разъедутся в свои города. Больше мы не увидимся. Никогда. Это пугает. — Маш, — легонько касается руки. — За тобой приехали. Не реагирую. Снова «летаю в облаках». — Мария! — уже более строго повторяет он, и разворачивает к себе лицом. — А? — тихо произношу, не понимая о чём речь.       Нервничает, показывая рукой в сторону джипа. Не верится. Последние секунды рядом с ним. Плевать, на то, что ждут. Глаза в глаза. Обнимаю. Взаимно. Так, я готова стоять вечность. — Плачешь что ли? — замечает слезу. — Ну, ты даёшь! — Слёзы радости! — кротко вру, немного отдаляясь друг от друга. — Слёзы радости — это хорошо! Вот твой чемодан, — суёт прямо в руки. — Ступай, ждут ведь… Теперь, это точно конец. Конец сезона в лагере. Конец фантазиям и мечтам. Конец лагерной симпатии к Ивану Сергеевичу. Конец истории. Но жизнь, продолжается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.