ID работы: 4632866

Выходной

Гет
G
Завершён
4
автор
_EXTERNUS_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним воскресным утром возле лавки Томаса встретились две подруги. Анна только что вернулась из соседней Омутии в родной Авалон. Рыжая девушка в зеленом платье в тон глазам и кожаным мешком за плечами спешила в Корпус. Кларисса шла с утренней проповеди и заметила Анну. Блондинка не могла не обнять подругу детства и не похвастаться новым платьем, голубым с золотой вышивкой по квадратному вырезу, поясу и краям корсажа, манжетам на диных рукавах и подолу верхней распашной юбки, из-под которой виднелась нижняя белая, с узором в тон. — Доброго утра! Как ты? Как съездила? Чем занята сегодня? — на Анну посыпались вопросы. — Здравствуй, — ответила та, обнимая подругу в ответ, — не жалуюсь, все хорошо. В Омутии, и правда, нечего делать, слишком обыденно и скучно. Хотя дел на сегодня много: надо купить еды, сходить к кузнецу, забрать доспехи, заплатить налоги, и наконец отдохнуть. Собеседница опешила: — Зачем тебе доспехи? — Почему мне? Моей шиншилле, старый уже никуда не годится. А чем сегодня займешься ты? — Тоже поесть куплю, схожу на кингбол и отдыхать. Слушай, сегодня представление в таверне, может, сходим, заодно и пообедаем? — Хорошо, тогда встретимся там. Девушки выбрали хлеб, сыр, мясо, яблоки и мёд. Расплатившись с Томасом, подруги поторопились в Корпус, всё нужно было скорее убрать в кладовку. Анна, сдав документы Старшему шпиону, пошла в кузницу. Забрала заказ и отправилась в Беседку Смотрящего, где её ждала сестра Ида, чтобы освятить доспехи. Без этого питомица в лесу ждала бы печальная участь. В это время Кларисса умчалась на свидание с магом Ракелом. К обеду все трое встретились у таверны. Заказав медвежатину в мёду, сырный и яблочный пироги, компания ждала, когда бард начнёт представление. Через пару часов зрители разошлись сытые и довольные. Вечером рыжая стояла на площадке возле Корпуса и созерцала тренировку Старшего с мечом. Плавные движения завораживали, и девушка не сразу заметила подошедшую подругу. — Любуешься? — шепнула Кларисса. — Есть чем. Эверард так пластично двигается, что поневоле засмотришься. — Ты давно за ним наблюдаешь. Он тебе нравится? — продолжила блондинка. — Очень, но это пока секрет, — ответила Анна, зная, что та обязательно расскажет о сегодняшнем разговоре начальнику. Тогда можно будет поговорить с ним и начать наконец встречаться. А что её чувства взаимны, она знала и так.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.