ID работы: 4632983

Свидание в саду

Слэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Добро пожаловать в мой мир. Блестящая дверь черного мерседеса распахнулась, едва автомобиль минул рубеж старых кованых ворот, открывая двум пассажирам наилучший вид на прекрасный ухоженный сад, начинавшийся двумя симметрично расположенными по обеим сторонам от центральной мощеной дорожки клумбами алых и белых роз, продолжавшийся кустами ягод, невысокими японскими деревцами, и устремлявшийся в сторону заднего двора сосновыми аллеями. Молодой человек лет двадцати шести-двадцати семи покинул салон первым, подавая ухоженную руку своему гостю, модно одетому длинноволосому блондину слегка помладше, с веселыми и хитрыми чертами лица. Поднявшись, тот окинул взглядом хозяина сада, разглядывая не без любопытства, скрыто восхищаясь им. Хотя молодой мужчина и уступал юноше в росте, это только добавляло ему привлекательности вместе с утонченными, правильными и очень красивыми чертами лица и манерами, утверждавшими принадлежность к миру высшему, недосягаемому, создавая аристократический образ, несмотря на современный деловой костюм и длинные вьющиеся чёрные волосы, собранные в хвост. Эта прическа, да ещё что-то странное, потустороннее, притаившееся в глубине темно-карих умных глаз, выдавали полуутраченный бунтарский дух, и жажду Прекрасного в каждом мгновении повседневной жизни. — Это твоя работа? Проектирование садов и парков? — Спросил юноша, переводя взгляд на причудливые галактики из арабиса, вербены, флокса и медового алиссума, росшие среди ровного газона. — Ландшафтный дизайн-мое призвание, но проектирование зданий я люблю не меньше, хотя серьезных заказов у меня было довольно мало. Садово-парковое искусство-моя настоящая страсть. Пойдём, я покажу тебе мою любимую беседку, где можно поужинать и познакомиться поближе. — Покажи мне все. — Гость нетерпеливо рассматривал старый кирпичный дом. — Сколько же это труда… Ты живёшь здесь один? Как начал увлекаться всем этим? — Да, и давно уже. Уединение располагает к вдохновению и концентрации. Хах, с самого детства. Поначалу мне просто нравилась роль творца, создателя. Я увлекался музыкой, живописью, физикой, астрономией, но так как мои способности оказались весьма посредственными, чтобы снискать мировую славу художника или пианиста, а для учёного мира не хватило усидчивости, оказался в архитектурном. И не жалею. Могу показать пару своих работ, пока тушится мясо. Кстати, на заднем дворе поспела клубника, так что могу угостить свежевзбитым молочным коктейлем. — Буду очень рад! — Просиял юноша, переступая через порог дома и оказываясь в богато обставленной гостиной. Когда мужчина снял с него лёгкое пальто, он почувствовал себя настоящей принцессой. — Но ты же превосходно рисуешь! Эти готические соборы… Натюрморты, пейзажи, портреты… Я бы так не смог. Превосходная техника! — Не говори ерунды. — Усмехнулся Архитектор, закатывая рукава красной клетчатой рубашки и оправляя джинсы, переодевшись, пока блондин перебирал толстую папку с рисунками и чертежами, и принялся нарезать овощи. — Любишь готовить, верно? О, ты пишешь стихи? — Не упустив карандашные строки сбоку от портрета, юноша зачитал их вслух. — А он похож на меня… — Очень люблю. Студенческая жизнь многому научила в своё время. — Брюнет усмехнулся. — Что ты, какая это поэзия… То ли дело Гёте, Шиллер, Гёльдерлин… — Для меня это мало что говорит. — Улыбнулся блондин. — Несмотря на такой образ жизни, у тебя хорошая фигура. Успеваешь заниматься спортом? — Да так, немного. Чисто зарядка по утрам и пара упражнений. Скорее, дело в питании, наследственности и… Копать много приходится. — Не понимаю, почему ты до сих пор один. — Стрельнул глазами приглашенный, с удовольствием поедая мясо с гарниром, и, прикрыв глаза, попробовал коктейль с клубникой. — Признавайся, в чем дело! Я бы остался здесь, с тобой, хотя бы ради того, чтобы каждый день пробовать новые блюда в твоём исполнении… — Сам не знаю. Наверное, ещё не встретил своего человека. — Рассмеялся Архитектор, протягивая салфетку. — Наверное, ты жмот или что-то в этом роде. — Ошибаешься. До того, как встретил свою первую любовь, я был в пять раз богаче, да и деньги для меня не имеют значение, когда речь идёт о чувствах или заботе о близком человеке. — А можешь ли ты придти на помощь? Спасти от хулиганов, например? — Если приглядишься, увидишь след от перелома на носу, два сломанных и сросшихся пальца и шрам на плече. Мои пассии вечно попадают в неприятные истории, напившись в клубе или проиграв в карты нехорошим людям. — Парень демонстрирует «украшения». — Я плохо дерусь, да, человек я миролюбивый, но если крышу сорвет, то уж спасайтесь, кто может! — А сам не бухаешь, не? — У меня нет вредных привычек, я веду здоровый образ жизни, но иногда позволяю себе выпить бутылку вина. Много пил только в депрессии, очень и очень давно. — Может, ты веган, эколог или зоозащитник, и это всех пугает?  — Нет. — Добродушно усмехнулся мужчина.  — Ну должен же быть какой-то недостаток! Может, ты уделяешь недостаточно внимания своей паре?  — Я романтик, и ещё какой! В своё время чего только не вытворял… — А не импотент ли ты часом, а? — Вот это уж точно не про меня, хах! — Поднявшись со своего места, Архитектор прикоснулся к шее роскошного блондина, проходясь пальцами по его спине и начиная массировать. — Я любитель БДСМ и всяческих экспериментов. — Сколько раз за ночь можешь? — А сколько захочешь. Мне же не жалко! — Круто. Да ты же мечта всех моих знакомых. Не расстраивайся, ты обязательно найдешь своё счастье. — Ты и вправду так думаешь? Тогда оставайся… — Лёгким привкусом мочки уха Архитектор заставил блондина вздрогнуть. — Так не бывает… — Шепнул он, прикрыв глаза, прежде чем поддаться настойчивым прикосновениям и соскользнуть на газон, растворяясь в ощущениях. *** — Оставайся. — Шепнул мужчина, вдыхая безлунную ночь. Блондин курил, оставляя на фильтре следы алой помады. — Извини, но нет. Все было прекрасно, правда. С тебя двести евро и я поехал, хорошо? Жаль, что мой парень не может так, как ты. Тупой качок, думающий только о спорте. — Хорошо, держи свой гонорар. Не знал, что у тебя есть парень. — Он не знает, что я пехаюсь за деньги. Взяли ипотеку, теперь приходится выплачивать… Ох, если узнает, убьет… — Останься со мной. И ты не будешь знать горя. Я окружу тебя заботой и лаской, а когда тебе потребуется, я буду груб и жесток с теми, кто причинил тебе боль.  — Нет! Пойми, мы не созданы друг для друга! Ты не в моём вкусе! Ты интересный и классный, но я люблю других! Футболистов, боксеров, грубых волосатых мужланов, похожих на обезьян, огромных шкафов, вонючих немытых мигрантов. Я не создан для возвышенной романтики, мне чужд твой прекрасный мир. Мне по душе, когда меня чморят и вытирают об меня ноги. Я дерьмо, которого тебе лучше не касаться, и лучшей жизни не заслуживаю. Такова моя природа. — Что же тут хорошего? — Нет ни лучше, ни хуже. Каждому своё. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.