ID работы: 4633034

Школьный вальс

Слэш
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В школьном спортзале ещё не выветрился запах краски и ремонтной пыли, но старшеклассникам нужно было где-то репетировать их прощальный вальс. Стихали последние аккорды нежной мелодии. Не успела воцариться тишина, как вспыхнули разговоры: тонкие женственные голоса вперемешку с басовитыми, гнусавыми и немножко грубыми. Все спешили по своим делам, и никому не хотелось задерживаться в школе дольше положенного. Сопрано попрощался с баритоном. Венди удалилась, цокая каблучками, Стэн подошел к своему другу. Кайл сидел на длинной лавке совсем один. — Ну что по домам? — Подожди, — Кайл замялся, — Можно тебя кое о чем попросить? — Конечно, — не раздумывая согласился Стэн. — Позанимайся со мной немного. Пожалуйста. То есть… у тебя ну… неплохо получается танцевать, а у меня — совсем никак. Даже Бебе не выдержала, психанула вот и ушла.       После того, как Брофловски в очередной раз наступил девушке на ногу, Бебе отскочила от него, тряхнула светлыми кудрями и, не сказав ни слова, вышла из зала. Наверное, она пожалела, что согласилась танцевать с таким неумехой. Остаток репетиции ему пришлось просидеть на лавке. Хорошо хоть Картман этого не видел, потому что ушел домой.       Кайл разгорался, как угли в камине, от почти затухшей эмоции — робкой просьбы и неловкости — до горячего и раскаленного докрасна гнева. У Кайла полыхало лицо. — Ещё и жиртрест достает меня со своими шуточками, которые у него не меняются с начальной школы. У евреев видите ли нет чувства ритма. Придумал бы что поновее. — Ка-а-айл, ничего ты не понимаешь, шутки о евреях — это же классика, — сказал Стэн голосом Картмана, похоже скопировав интонацию и манеру. Мальчишки звонко рассмеялись. — И вообще Картман просто бесится, потому что у него нет партнерши. — Я уже не уверен, есть ли она у меня, — вздохнул Кайл.       Стэн вздохнул почти синхронно. Это он попросил Венди уговорить Бебе танцевать с его другом, но лучше тому об этом не знать. — Расслабься, у нас ещё куча времени до выпускного. Вставай, мой юный падаван, я научу тебя всему, что умею сам.       Кайл улыбнулся, а Стэн достал из кармана телефон и включил их школьный вальс. Проигрыватель, под который старшеклассники репетировали танец, хореограф, специально нанятый для них родителями, занес в подсобку и запер её на ключ. Кайл удивился, ведь не думал, что они смогут танцевать под музыку. — Что? Хорошая песня, — ответил Марш на его вопросительный взгляд, не желая признаваться, что ему приходилось оттачивать все движения ещё и дома. Потому что Венди очень сильно хотела, чтоб они стали королем и королевой бала.       Парни неловко потоптались друг перед другом. Стэн обхватил одной рукой Кайла за талию, а второй сжал его чуть влажную ладонь. Не зная куда ему деть вторую руку, Кайл уцепился за футболку Стэна на уровне груди. Под ладонью трепетало большое горячее сердце. — Подожди, это я должен вести. Давай сначала!       Маршу пришлось переместить свою руку на плечо друга и включить мелодию заново. У него что-то ломалось в голосе, оттого что все движения были будто задом наперед. Кайл вел неплохо, отчасти из-за подсказок Стэна, они сделали малый квадрат без ошибок. Брофловски ликовал, ведь он не надеялся, что с первого раза у него получится не то что не отдавить партнеру ноги, но и выполнить всё правильно. — Ну как? — спросил он с сияющим видом. — Технически даже хорошо, молодец, запомнил все движения, но с ритмом — беда, ты будто не слышишь музыку.       Кайл скис, он-то надеялся, что все отлично. Он чувствовал, как его запястья успокаивающе поглаживали большие пальцы Стэна, а потом тот наклонился к его лицу и шепнул: — Можно теперь я поведу?       Кайл кивнул, ощутив, что какого-то черта краснеет. Марш притянул его ближе к себе, и они соприкоснулись бедрами. Кайл едва дышал. Полилась тонкая нежная мелодия, сначала едва слышная, но набирающая силу с течением времени. Парни двигались плавно, не выпадая из мягкого ритма. Музыка пронзила сердце Кайла, будто он услышал её впервые, будто ему вынули вату из ушей. Каждая нота была застывшей каплей сиропа, таяла звонкой весенней капелью и превращалась в утреннюю дымку над озером. Вот-вот должна была запеть негритянка. Стэн ждал этого, ждал её грудной томный голос, отдающий едва слышной горечью и хрипотцой.       Кайл обвивал рукой своего партнера за шею, но этого казалось мало, он уткнулся подбородком Стэну в плечо, вдыхая родной запах. Стэн усмехнулся и сказал: — К черту Венди, ты уже выбрал в каком платье будешь танцевать со мной на выпускном?       Конечно, Кайл понимал, что это просто прикол, но по спине все равно пробежали мурашки. Нужно было сказать что-то колкое в ответ, иначе всё слишком не по-дружески, слишком интимно. — А кто сказал, что это я буду в платье? Советую тебе остановить свой выбор на синем, Марш, тебе идет этот цвет. — Вот именно поэтому в платье пойдешь ты! — хохотнул Стэн. — В моде разбираются только девчонки и педики.       Брофловски ущипнул его за бок, и между парнями завязалась шуточная потасовка. Они снова стали обычными ребятами, что грубо выражаются и любят дружески стебать друг друга. Негритянка была где-то далеко даже прежде, чем Стэн выключил песню.       По дороге домой Кайл был каким-то тихим и все не мог прекратить улыбаться. Стэн шел рядом, сунув руки в карманы, и болтал о всякой ерунде. Кайл слушал в пол-уха. Он думал, что никогда не чувствовал себя так легко, как сейчас. А ещё — о том, что мелодия прощального вальса всегда будет напоминать ему о Стэне и танце в пропахшем краской школьном спортзале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.