Часть 5
23 ноября 2016 г., 23:14
Проснувшись где-то в половине седьмого утра, я села и стала прислушиваться к странному стуку, а затем и во все мату на арабском.
Крик стал просто разрывать все вокруг своей ультразвуковой волной, поэтому даже как-то стало неудивительно, что проснулся Леша.
- Мам, что это? - произносит он, уже сидя на кровате так же, как и я, что пугает меня больше чем этот пьяный придурок.
- Папа, снова перепил вот и буянит. - отвечаю я, встрепетав ему волосы и поцеловав в лоб, добавляю. - Не волнуйся ложись спать, я его успокою!
Только я договариваю, как дверь комнаты "открывается" ударяясь об стену и отлитая в обратную сторону, чуть-чуть совсем не дотягивая, чтобы его пришибить так чтобы он отключился. Но, нет, пьяным море по колено, поэтому тут же в меня летит такой столб мата, что я не успеваю закрывать сыну уши.
- Лешенька, закрой уши. - произношу я, а как только вижу, что он выполнил мое указание стараюсь, как можно быстрее вывести его из комнаты.
Он продолжал кричать, называя меня по разному, а я не обращала никакого внимания, только когда дело дошло до "ты конченая мразь", поняла что можно вести его в спальню укладывать спать.
*****
Ели как уложив своего супруга, я стояла и думала, складывая вещи этого придурка.
А зачем мне это все надо? Не проще было бы уйти от него? Стой! Я это сейчас не из-за Саши говорю... Хотя кого я обманываю, да я на все ради него готова, даже сейчас когда он обидел меня. Я готова простить это и попробовать все начать с начала. Но это только я, он непонятно, что хочет.
Сложив вещи в тумбочку, я увидела шкатулку, которую прятала всегда в первом ящике, в правом углу, вспоминая как я снимала и убирала туда кулон, который подарил мне Саша, я чуть не разревелась, представляя тот момент. Золотой кулон с жемчужиной первым же попался мне на глаза, но мой идиот перевернулся на другой бок из-за чего я выпустила шкатулку из рук и все мои драгоценности разлетелись по комнате.
Меня охватила самая настоящая паника, когда я смогла найти все кроме этого кулона. Я не могла его найти и поэтому мне становилось очень душно и мне казалось что я задохнусь.
Заглядываю под трюмо и с облегчением выдыхаю, заметив его прямо около ножки, я хватаю и надеваю кулон на шею, почувствовав облегчение что ли.
Было еще рано, но я уже не хотела спать, поэтому пришлось идти в душ, красится, переодеваться.
Собрав волосы в неаккуратный пучок и надев джинсы с подворотами, борцовкой, балетками, я пошла на кухню.
Спустя сорок минут, я готовила панкейки, очень медленно готовила, поэтому сразу не заметила, как на часах пробило девять часов. Вместе со звуком пробивших часов, я услышала топот ног по лестнице, поэтому сразу выглянула в коридор.
- Мам, что у нас на завтрак? - спрашивает Леша, а я как дура улыбаясь приглядываясь к таким заметным Сашиным чертам.
- Садись, сейчас панкейки будут готовы! - отвечаю я, а меня так и тянет его обнять, поцеловать... У меня даже в мыслях пронеслось, что я головой тронулась, никогда у меня такого не было!
- Мам... - протягивает он пытаясь забраться на высокий барный стул.
- Сколько раз говорила не садиться сюда! - говорю я, чувствуя прежнею раздраженность, что тут же меня радует, ведь вернулась я прежняя, но как только это чувство проходит, впадаю в безумие. Спокойно подойдя к Леше, я пересаживаю его на более низкий стул за столом и неожиданно даже для себя крепко стискиваю сына, целуя в щеку. - Ты что-то хотел сказать?
- Да! - произносит он, растягивая улыбку до ушей. - Мамочка, ты не обижайся на папочку, он же пьяный... Не понимает что делает, ты сама так говорила!
- Я не обижаюсь на него, правда. - отвечаю я, понимая, что просто так этот разговор не закончится. Попытавшись быстро подать ему завтрак, я как обычно налила себе сок и взяла любимый круассан со сгущенкой, встав около плиты, то есть так чтобы видеть Лешу только боковым зрение слева.
Я уже допила сок, как решила обратить внимание на свое чудо, он не съел даже половины, ковыряя вилкой одну из первых только.
- Ну и чего мы так медленно едим? - спрашиваю я, подходя к нему все ближе, но как только я это вижу, то больше натыкаюсь взглядом на другого человека входящего в кухню. Майка алкоголичка, военные штаны, накаченное тело, в руках военная рубашка, а на шеи жетон. Правда форма была не русская, а американская, но от него невозможно оторвать взгляд. - Ты что тут делаешь? Вечеринка давно закончилась!
- Я знаю, а что нельзя просто зайти навестить старую подругу?
- Нет, нельзя! - кидаю я и поворачиваю голову на Лешу, тут то меня и охватывает паника.
- Мам, это кто? - спрашивает заинтересованный сын, а я трясусь в мандраже.
- Никто, он уже уходит...
- Никуда я не ухожу! - возмущенно протягивает он, а потом следом добавляет присаживаясь рядом с ним. - Тебя как зовут?
- Фисов, сука, отойди от моего сына! - злобно шиплю я больше переживая из-за того что он признает в нем себя.
- Не психуй, Алинка, морщины появятся... - переведя взгляд обратно на Лешу он протягивает ему руку и говорит. - Я Саша, а ты?
- Леша, а откуда вы знаете мою маму? - выдвигает встречный вопрос Леша из-за чего он обращает на меня взор, а потом отвечает, под самый конец фразы, переведя взгляд обратно. - Дружили мы раньше.
Как-то странно присматриваясь к нему, прищуриваясь, я заподозрила неладное, поэтому поспешила произнести:
- Саш, уйди от него, пожалуйста.
- Не боись солдат ребенка не обидет! Сколько говоришь тебе лет?
- Три ему. - отвечая за Лешу, говорю я, поэтому и вижу недоумевающий взгляд ребенка.
- А когда день рождения?
- Было уже два месяца назад... - снова добавляю я, после говоря то о чем думала с того самого момента как Саша зашел на кухню. Леша, видимо почувствовав что-то не то идет прочь с кухни заранее попрощавшись с Сашей, а я добавляю. - Не думала, что ты можешь быть офицером.
- Не думал, что ты можешь быть мамой. - в моем тоне произносит он и направляется к выходу уже без тех каких-то счастливых ноток на лице.
Я же дождавшись, хлопка двери, позволила себе спокойно выдохнуть и сесть на стул, правда от этого стало еще тяжелее.