ID работы: 4633172

Похотливая охота

Смешанная
NC-21
Заморожен
676
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 85 Отзывы 135 В сборник Скачать

Политика наслаждения (из книги мастера-артефактора Бела «Магия плоти»)

Настройки текста
Примечания:
Для понимания моих предложений следует обратиться к первоисточнику нашей нынешней магии и всей созданной ею цивилизации — к Большому Прорыву. Он застал врасплох цивилизацию, куда менее ориентированную на удобство и радость простого разумного существа, чем нынешняя. Почти культовое значение, которое придавали тогдашние люди и эльфы моногамным отношениям, создавало многочисленные проблемы — в первую очередь для женщин. Ни для кого не секрет, что у всех известных нам разумных существ множественные сексуальные контакты обусловлены всем предыдущим развитием видов — и попытка с помощью культурных запретов снизить сексуальную активность привела к повышению внутривидовой агрессивности. Как следствие этого — безумные на наш нынешний взгляд войны, сопровождавшие допрорывные цивилизации всю их историю. Реакция на Прорыв была столь же неадекватна, как и вся культура и политика тех времён. Попытки атаковать появившихся в нашем мире монстров большими вооружёнными отрядами приводили к совершенно невероятным жертвам — и более ни к чему. Запрет на использование магии, связанной с эманациями Прорыва, только усугубил положение — в результате нынешнее Приграничье, бывшее когда-то густонаселённым человеческим королевством, вымерло практически полностью. После так называемой Битвы на Белой Равнине, итогом которой стало исчезновение практически всей армии Альянса Разумных (многие из солдат той армии позднее появились в виде изменённых магией существ, прозванных «вурдалаками»; согласно информации от охотницы Мэй, они до сих пор встречаются на южных рубежах), магическая гильдия взяла правление в свои руки. Подпольные исследования магии Прорыва и влияния эманаций на население нашего мира к тому моменту дали вполне однозначную картину. Меморандум Сталлена, предрекавший гибель всей цивилизации в случае попыток продолжать прежнюю политику, был обнародован на Конклаве в Лариндейле, вызвав ожесточённые споры — но даже самые неадекваные политики и священники тех времён не могли отрицать математических выкладок архимага Сталлена. Первыми охотницами стали женщины, работавшие в сфере секс-услуг (в те времена это была неуважаемая и криминальная сфера). Это был скорее акт отчаяния — но когда им удалось отстоять несколько городов, оказавшихся на фронтире, к неожиданно в первую очередь для себя ставшим последней надеждой агонизирующей цивилизации женщинам присоединились многие. Выброс энергии Бездны в столице Кирантии привёл к тому, что охотницей стала и королева этой страны — легендарная Райана Пламенная. После того, как она отстояла дворец и прошла магией и наслаждением по кварталам города, созванный слёт магической гильдии принял те законы, которыми мы пользуемся до сих пор. Райана подписала их и установила жесточайший контроль над их исполнением. Физическое уничтожение тех, кто отказывался принять новую реальность, вызвало беспощадно подавленные бунты. Сейчас нам сложно представить такую жестокость — но время требовало отчаянных мер. И они были приняты. С тех пор сексуальная свобода и свобода выбора социального пола вкупе с равноправием полов стала основой культуры разумных видов нашего мира. Безумные аскетические культы вымерли практически полностью (вопреки утверждениям некоторых историков, не столько в результате преследований со стороны властей, сколько естественным путём) и это стало величайшей удачей. Династия Райанитов правит в Кирантии до сих пор — и свод законов, принятых Райаной после «ночи бега», служит кирантийцам верой и правдой (за более подробным изложением традиций династии Райанитов рекомендую обратиться к работе принцессы Миэллы «Правление страсти»). Однако некоторые аспекты магической политики до сих пор не слишком адекватны. К примеру, традиционно ослабленная школа Изменения Плоти (она потеряла практически всех магистров во времена Прорыва и восстанавливается все эти столетия с большим трудом) могла бы дать людям, эльфам, оркам и гномам куда больше, чем сейчас — но Гильдия выделяет совершенно недостаточное финансирование на исследования в данной области...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.