ID работы: 4633191

Минуты любви

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На следующий день ты ни слова не сказал о вчерашнем, и к концу репетиции я даже смог немного расслабиться, но, как оказалось, напрасно. - Ты не мог бы задержаться? - твой, как обычно мягкий и спокойный, голос прозвучал над ухом настолько неожиданно, что я только огромным усилием воли заставил себя не шарахнуться в сторону. - Вы, что, вчера не все доделали? - Анне недоуменно изогнула бровь. - Да, кое-что осталось... незавершенным, - ты с широкой улыбкой кивнул подруге, а я замер, до боли сжимая кулаки, пока остальные собирались домой. - И я хотел бы сегодня с этим закончить. - Сумасшедшие трудоголики, - прошипел напоследок Йенц, выходя из студии. Как только за ним закрылась дверь, ты, посерьезнев, потянулся к сигаретам. Молчание затягивалось, и я, прикрыв глаза, ждал твой приговор, ставящий точку... - Сыграй, - тихие слова ворвались в мои мысли, и я не сдержал резкого вдоха. - Что ты... - Сыграй что-нибудь, - ты усмехнулся и отвернулся к окну, казалось, потеряв всяческий интерес к происходящему. Не сумев выдавить из себя ничего в ответ, я присел, облизывая пересохшие губы, чувствуя, как внутри липким комом ворочаются страх и непонимание. Мысли путались, когда я дрожащими пальцами погладил белые клавиши. Сам не успел осознать как, а первые ноты твоей любимой Stolzes Herz уже заполнили давящую тишину. Ты медленно подошел и встал рядом, вертя в руках так и не прикуренную сигарету. Кожей чувствуя твой взгляд, я понимал, что это молчание красноречивее любых слов. На середине мелодии я обессилено опустил руки, третий раз ошибившись в до боли знакомых нотах, когда краем глаза заметил, что ты шагнул ближе и, в следующую секунду, опустился на колени рядом со мной. - Ян, - мой хриплый шепот вызвал у тебя улыбку, когда ты знаком заставил меня замолчать. - Я не стою и сотой части тех похвал, которыми ты эти двадцать лет награждал меня, - взглядом удержал меня, хотя мне было невыносимо видеть тебя таким. - Этого достоин только один человек, - продолжил ты тем временем, а в следующую секунду мягко, но уверенно взял меня за руку. Я забыл как дышать, почувствовав горячее дыхание на своей ладони. Твои губы были мягкие и теплые, ласковыми прикосновениями вызывая тысячи мурашек. Ты проложил дорожку из поцелуев к запястью именно так, как вчера сделал это я, и это стало последней каплей. - Что ты творишь? Ты не должен этого делать. Не ты.., - ты понял заданный одними губами вопрос и отстранился, глядя на меня потемневшими глазами. - Не должен. Я делаю то, что давно хотел. - Ты не запомнил вчера? Я могу сорваться, Ян... - Запомнил, - слегка кивнул, сжимая мои пальцы, - именно этого я и добиваюсь, разве не очевидно? Мне показалось, что я ослышался, а ты широко улыбнулся. - Но сначала... - вытащил из кармана замшевую коробочку, - обдумав все ночью, я понял, что кое-что я тебе действительно задолжал, - не торопясь достал из углубления вещь, при виде которой я пораженно замер, а ты, тем временем, невозмутило застегнул мягкий ремешок, идеально обхвативший мое запястье. Черная кожа даже на первый взгляд выглядела баснословно дорогой вкупе с темным циферблатом, по которому слово пробегали крошечные искорки, видимо, алмазной крошки. Даже если бы их просто оставили у меня на столе, мне бы хватило секунды догадаться, чей это стиль. - Твой подарок со мной больше двадцати лет, - тихо прибавил ты, - эти могут служить столько же. Если захочешь, - напряжение и неуверенность все же на секунду проскользнули в твоем голосе, высвобождая мой собственный страх. - Но ты же никогда.., - я запнулся, боясь все непоправимо разрушить, но я должен был знать. - До того, как ты вручил мне эти, я никогда не носил часы, считая это ненужным - ты снова улыбнулся, - потом понравилось, привык, сейчас вот не представляю себя без них. - И сможешь привыкнуть еще раз? - Давно привык, Тило, - накрыл рукой мое запястье. - Просто не находил подходящего, хм, времени сказать об этом. "С этой минуты все будет по-другому", - успел подумать я, растворяясь в вихре эмоций и прикосновений. Часы на стене негромко пробили восемь раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.