ID работы: 4633210

Ветреница

Гет
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корнелиус всё время думал, что это несправедливо. Он, ревнуя, злился, сбегал на Баззби в лес, не желая слышать новость, оглашавшуюся по всей долине: Принц эльфов женится! И ладно бы просто «женится»: королю и королеве нужны прекрасные наследники (иначе и быть не может с такой невестой! Обязательно с ямочками на румяных щёчках и милым характером); передача престола и прочее, - но сама мысль о том, что избранницей Принца будет Дюймовочка (чудесное, чудесное имя!), Корнелиуса больно ранила. Всю свою обиду он вымещал на стеблях полевых цветов: те падали, подломленные острой шпагой, и медленно умирали на весеннем солнце. Несправедливо!.. В конце концов, это не принц рисковал своей жизнью, не принц отморозил (слегка, но всё же) чувствительные крылышки, и не принц давал клятву под луной никогда-никогда не забывать об их настоящей любви. Но именно Корнелиус остался в дураках, а Принцу досталась лучшая из невест. Красивее и лучше Принца не сыскать во всей долине: мягкие карие глаза, приятные манеры, величавое спокойствие в жестах и безмерная любовь к Дюймовочке. Она это видит, она это знает, и поэтому она счастлива. Разве кто-то ещё может её обнимать так же крепко, как он? (а какие красивые платья и туфельки из розовых лепестков он дарит своей возлюбленной!) Разве может кто-то клясться в любви так же пламенно и так жарко убеждать её в том, что она самая-самая красивая на свете? (ох, видели бы вы, как блистают на солнце её серьги из чистейшей росы и как мила Дюймовочка в своей короне из лютиков!) Разве Корнелиус может… О, Корнелиус… Возможно, он и мог бы, но неужели он бы одарил Дюймовочку крыльями, как сделал это её милый Принц? Корнелиус – он просто замечательный! Он любит Дюймовочку сильно-сильно, и она его тоже очень любит. Но Принца Эльфов она любит чуточку, самую капельку больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.