ID работы: 4633269

Снежная буря

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Местная полиция находилась не так уж и далеко от того места, где Винчестеры оставили машину. Хотя, Сэм не был уверен, что они бы смогли отыскать полицейский участок самостоятельно. Не будь рядом девочек, которые здешнюю местность знали, как свои два пальца, колесили бы они еще здесь днями.       Мэри пришлось рассказывать сотрудникам полиции все самой. Всю историю — начиная от зарождения Идеальной Жизни и заканчивая событиями сегодняшнего дня. Так как ни Сэм, ни Диана не могли позволить себе попасться на глаза копам (снова), а Элизабет наотрез отказывалась что-либо говорить. Смерть отца повлияла на девочек по-разному: приободрила старшую и выбила почву из под ног у младшей. Но старшая Винчестер не жалела о своем поступке. По её словам, поверни время вспять, она все сделала бы точно так же, а этой мелкой просто нужен хороший психолог.       Сэм не спорил, мысленно соглашаясь с сестрой.       Дождавшись новости, что девочек определили в ближайший приют, Винчестеры сами больше не стали задерживаться здесь. Они тронулись одновременно с сотрудниками участка, которые, видимо, ехали проверять историю города-призрака. Что ж, их там ждет не лучшая картина. А впереди еще поиски всех останков.У Сэма мурашки шли по коже при мысли, сколько тел они там откопают. — Двинули нахрен из этого городишки, — буркнула Диана, и на машине, которую охотники не стали оставлять у участка (девочкам она все равно не нужна), они поехали к Бобби.       Ехали в молчании, лишь радио с завыванием какой-то девицы прерывало тишину, наполненную невеселыми воспоминаниями. Примерно на середине дороги Сэм не выдержал — ему нужно отвлечься, иначе голова просто взорвется. — А как ты там оказалась? На улице? — подал голос младший охотник.       Диана, кажется, ждала этот вопрос: — Нашла вентиляцию, которая вела прямо на улицу, — ответила она. — Она была жутко узкая, но у меня же фигура ого-го-го, так что я пролезла. Хотя синяки останутся. Когда я оказалась снаружи, то уже собиралась тут же идти к вам, но потом поняла, что с голыми руками это так же глупо, как глуп и странен сюжет некоторых серий Южного Парка. Так что пока вы там вели беседу, я через окно пробралась на кухню. Благо я тогда, когда только оказалась в доме, его не полностью закрыла, а лишь прикрыла. И обратно через окно. Чтобы ворваться к вам с эффектом.       На последних словах Диана лукаво улыбнулась. — Хах...Умно, — восхитился младший охотник, и от такой похвалы девушка улыбнулась уже шире. — Ой, да ладно. Хотя да, это было круто, — усмехнулась Винчестер. — А с твоей стороны было очень глупо идти туда безоружным. — А кто сказал, что я был безоружным? — поднял брови Сэм.       Диана кинула на него недоверчивый взгляд, отвлекаясь от дороги. — Ой, да брось.       Охотник пожал плечами, с тенью улыбки отворачиваясь к окну. — Я не один дом обошел, перед тем, как найти тот самый, что с маньяком, — как бы между прочим сказал он. — И кухни там тоже были.       Диана некоторое время молча изучала его взглядом, а потом вновь вернулась к дороге, фыркнув. — Выпендрежник, — проворчала она себе под нос. — В любом случае, в ход ты его как-то не спешил применять.       Хорошее настроение, как рукой сняло. Сэм вдруг отчетливо вспомнил ту безысходность, которая охватила его, когда он думал, что больше не увидит Дианы. Что все кончено.        И это вернуло его к прошлым мыслям.       Охотница, кажется, заметила изменившееся настроение брата. — Я что-то не так сказала?       Сэм отрицательно мотнул головой, но взглядом с ней больше не встречался, сделав вид, что заинтересовался видом из окна.       В голове по-прежнему стояли слова старика. Старика, чье-го имени они так и не узнали.             «Лучше они, чем мои девочки».       Этот человек был психопатом. Умалишенным монстром, что искренно верил в то, что для того, чтобы прожить идеальную жизнь, общине следует приносить в жертву совершеннолетних женщин. Как только девушке исполнялось восемнадцать, как её убивали, а затем всем поселением осушали. Поэтому ни на одной картине не было запечатлено матери семьи. Она уже была принесена в жертву. И никто не видел в этом что-то плохое. Это стиль жизни. Против него не попрешь.       Этот старик принес бы в жертву и Диану, а Сэма убил бы просто потому что под ноги попался.       И все равно в какой-то момент он осознал, что подобная участь ждет и его дочерей. А он любил свою семью, очевидно, что любил. Поэтому он убил всех и каждого, кто мог причинить им вред. Даже детей. Одним мгновением.       Потому что семья - это главное. Семья не вписывается в правила, она идет в подпункт исключений.       Так же, как и Сэм готов пожертвовать посторонними людьми, если это спасет Диану. Как бы ему не хотелось этого признавать, как бы он не отрицал этого. Факт остается фактом.             Так сильно ли он от него отличается?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.