ID работы: 4633295

Сон с элементами реальности

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это была тихая, безоблачная ночь. Яркий свет неполной луны пробивался сквозь окна, ярко освещая все, что хотело скрыться под покровом ночи. Мне почему-то не спалось, несколько часов я только ворочался и никак не мог уснуть. То ли луна, то ли скучнейшее наказание у Филча терзали мои мысли, я не мог понять.       Ну все, вроде сейчас усну, вот только перевернусь, подумал я и медленно повернулся на бок, другой рукой натягивая одеяло. Все, теперь высплюсь. И уже через пару минут послышалось мое ровное, спокойное дыхание. Мне снилось, будто я лежу в кровати, но не могу пошевелиться, а надо мной нависает лицо очень знакомой девушки. Хм, интересно, кто она? - МЕДОУЗ? - от неожиданности я громко закричал, словно увидел перед собой Нюниуса в ярко-розовом пеньюаре. Хотя это была моя однокурсница и довольно-таки симпатичная девушка. - Здравствуй, милый, - с ухмылкой произнесла Доркас. - Какого… - начал было я, но в то же мгновение рот мне заткнул кляп. - Тише, Блэк, ты же не хочешь разбудить ползамка? Я попытался встать, чтобы рассказать, почему не стоит тыкать в глаз спящего дракона, а тем более посреди ночи срывать мой сон своим присутствием, но рука не двигалась. Что-то определенно было не так. Я не мог пошевелить ни ногой, ни рукой, да ничем вообще, кроме головы. Но сейчас она была нужна мне меньше всего. - Мммммм, - я попытался произнести хоть слово, но получалось только бессвязное мычание. - Это значит: Прости, моя милая, прекрасная, Доркас, если я не ошибаюсь? – она нагло и в упор смотрела на меня, в то время как в моей голове прокручивались сотни вариантов того, почему она мне снилась.       Я же Блэк, и это я должен являться дамам во снах, но уж точно никак не наоборот. Да и почему я в своем сне лежу привязанный к кровати? Ответ на свой вопрос я получил очень скоро, и, признаюсь, пожалел об этом миллион раз. То, что Медоуз что-то прятала за спиной я понял сразу. Она медленно приблизилась и… полезла мне в штаны? Вот это уже больше похоже на мой сон, подумал я и приготовился к приятному продолжению. - Тебе понравится, - прошептала она. Мой вам совет: никогда не верьте тому, что говорят девушки, которые привязали вас к собственной кровати. В следующее мгновение я почувствовал дикий холод. - Мммм, ммм, мммммм! – если бы она знала, какие слова скрывались под этими звуками, так бы не ухмылялась. А что, собственно, случилось, спросите вы? А вот что! Эта стер… милейшая девушка засунула мне лед прямо ТУДА! Теперь, я кажется, начинаю понимать причины визита. Стоп. Но я же не встречался с Доркас, так что не мог ее бросить, так чего она принимает настолько радикальные меры? - Я же говорила, ты будешь доволен, - хохотала она. Конечно, ей смешно! А у меня дети уже вряд ли будут. Блэк, какие дети? Я точно схожу с ума, иначе о таком я бы точно не подумал. Но за что я должен извиниться? То ли я дурак, то ли Медоуз чокнулась! Должен признать, что второй вариант мне кажется наиболее подходит к этой ситуации. Пока я судорожно пытался вспомнить, каким образом я причинил что-то этой… даме, она достала ножницы. Похоже, что детей у тебя уже точно не будет, Блэк. Гиппогриф меня за ногу! Знал бы, вообще обходил десятой дорогой эту психопатку!       - Мммммм, - сказал я на повышенных тонах, что значило «Нет!». Вот скажите мне, пожалуйста, что творится в голове у этих девчонок? Раньше я думал, что знал это, но теперь. А Медоуз вообще девушка? Это еще проверить надо! Я не удивлюсь, если летом она подрабатывает мясником-маньяком или дроворубом-головорезом. Она меня постригла, так ладно только это – простые заклинания и все вернется, теперь я был блондином, с ярко-бирюзовым оттенком корней. Что ж я тебе сделал, Доркас? Взмах ее палочки, и наконец-то этот чертов кляп вылетел у меня изо рта. Я повторил свой вопрос, но теперь уже вслух. - А ты напрягись, мой свет, вспомни! – произнесла она. И теперь, даже прыщавому, неуверенному в себе парнишке, который девушек видел только в маггловских журналах все стало бы понятно. Хотя, Пит этого бы не понял, о чем это я. Тон, которым она это сказала, не предвещал ничего хорошего. - Величайший Казанова всея Хогвартса сказал, что девушки, вроде «этой нахальной Медоуз с характером, как у бешеного гиппогрифа», не могут играть в квиддич, а уж тем более превзойти его величество. И это все? - Так ты из-за этого пришла? - Я здесь, чтобы подтвердить твои слова. У меня же такой ужасный характер! – ухмыльнулась она. - И что ты сделаешь сейчас? Отрежешь мне голову? – теперь я в этом не сомневался. - А может лучше что-то другое, более ценное? Головой ты пользуешься крайне редко, - она присела на кровать и смотрела на меня, как на клоуна в цирке. И после этого женись на девушках. Да никогда, товарищи! - А зачем ты забрала кляп? – с опаской спросил я. - Я подумала, что в кадре он будет смотреться не очень, как считаешь? – задумчиво ответила она. Кадр? Я посмотрел на свои ноги и … ПИЖАМА С МАЛЕНЬКИМИ ЛЬВЯТАМИ. Но зачем? Вспышка. Это было так же неожиданно, если бы Снейп помыл голову. Медоуз смеется и я не сразу замечаю в ее руках, что бы вы думали? Колдокамера! А на самом деле, мне еще повезло: я просто сказал, что таких как она в команду точно не возьмут, так что ей и надеяться не на что. Могло быть и хуже. Внезапно мои веки начали тяжелеть, а мозг попросту отключался, контролируемый лишь одним желанием – поскорее уснуть. Утро следующего дня, спальня мальчиков.       Я проснулся от того, что солнце светило мне прямо в глаза. В комнате царила тишина, было слышно лишь тихое посапывание остальных Мародеров. Потянувшись, я резко открыл глаза и перед моими глазами возобновилась картина произошедшего ночью. Я со скоростью света побежал к зеркалу. Мои волосы, нормального цвета, никакой дурацкой пижамы, все, как обычно. Тогда получается, что… - ДАААААА! - Бродяга, тебя что бешеные псы покусали? Или блох набрался? – Поттер раздраженно потер глаза. - Джим, родненький, это всего лишь сон! – я кинулся обнимать друга. - Эй, Лунатик, убери свою собаку, она обслюнявила мне все лицо! - Сириус, все в порядке? – обеспокоенно спросил Ремус. - Все просто отлично, друзья мои! – я снова побежал к зеркалу. Через полчаса Джеймс, Ремус и Питер были готовы идти в Большой Зал. - Бродяга, ты с нами? – вопрос Ремуса так и остался без ответа. - Ладно, оставим его наедине со своим «собачьим счастьем», - улыбаясь, произнес Джеймс и все трое покинули комнату. Я не заставил себя ждать и через 20 минут уже в буквальном смысле «летел» к столу Гриффиндора, продолжая радостно шептать: «Это всего лишь сон!». Стол был почти пуст, многие уже позавтракали и ушли на предстоящие уроки. Поскольку до начала Трансфигурации я имел пятнадцать минут, пришлось быстренько впихивать в себя куски пирога. МакГонагалл не терпит опозданий, а к своему факультету относится так же, как и к остальным. Опустившись на ближайшее место я уже потянулся за вкуснейшим пирогом с мясом, но вдруг четко почувствовал на себе чей-то взгляд. Медоуз, примерно в пяти местах от меня сидела и нахально улыбалась, словно знала величайший секрет на свете. Так, Блэк, а теперь время паниковать! Это точно был сон? Чего она лыбится, словно ограбила Сладкое королевство? Стоп, Сириус, может ты ей просто нравишься? Запала девчонка и боится признаться. Хм, а она ничего, хоть и характер, как у бешеного гиппогрифа, можно и в Хогсмид её позвать на эти выходные.       Ровно через 6 часов Блэк с бешеными воплями носился по башне Гриффиндора под хохот всего факультета и искал Доркас. Причиной тому было увиденная колдография на стенде. Подпись громко гласила: Каждый грозный лев иногда бывает маленьким львёнком. Но он еще не знал, что из заднего кармана брюк у него пробивается милый хвостик. Поттер посчитал, что так картина будет полнее. И это уже точно не был сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.