ID работы: 4633399

Dome / Купол

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
Мог я когда-нибудь подумать, что моя жизнь сложится именно так? Нет. Все это напоминало постапокалиптический фильм. Или сон. Но это реальность. Жить стало страшно. Но умереть было еще страшнее. Погода в городе последний месяц была не особо благосклонна к жителям. Стояла невыносимая жара, которая сопровождалась повышенной влажностью и палящим солнцем. Кёнсу, опаздывающий на работу, стоял в пробке и нервно сигналил стоящим впереди автомобилям. — Да у вас всех там двигатели сдохли разом?! — выругавшись, он гневно начал набирать сообщение своему другу. "Предупреди Джехё, что я опоздаю. Скорее всего, сильно. Проблемы на дорогах". Отправив, парень поднял голову и ударил кулаком по рулю. Движение продолжало стоять. Солнце светило прямо в глаза, из-за чего они начинали слезиться. На дворе май, какого черта природа издевается? Почувствовав вибрацию, Кёнсу снова заглянул в телефон и удивленно изогнул бровь. "Ты не один такой, парень. Далеко не один." — Серьезно? — протянул он. От безысходности хотелось пойти до работы пешком, но останавливал тот факт, что офис находился в другом конце города от дома, где живет Кёнсу. Все, что ему оставалось делать, это сидеть и ждать, пока все тронутся с места. Казалось, время тянулось бесконечно. Ожидая, Су успел задремать. Все-таки бесконечная работа давала о себе знать. Ведь Кёнсу работал не только днем, но и ночью. Открыл глаза он через 20 минут от шума. Люди выходили из машин и смотрели на небо, которое медленно накрывалось куполом. Солнце постепенно переставало ярко светить, и город погружался в сумерки. Люди впадали в панику, превращаясь в дикарей. Кёнсу, который оставался сидеть в салоне своей "Kia", видел, сколько людей падало на землю и превращалось в кровавую кашу под ногами других. Он никогда не видел смерть. Разве что в триллерах или ужасах, которые не любил. Зарыдав, Кёнсу закрыл все двери и окна и полез на заднее сиденье, чтобы закрыться от всей это вакханалии хотя бы немного. Забившись в самый угол, парень свернулся клубочком и закрыл ладонями уши, чтобы не слышать душераздирающих криков. Жадно глотая слезы, он задыхался от страха. Что могло произойти? Это конец света? Почему именно они? А может он последние в мире? Вопросы крутились в голове, не давая успокоиться. Кёнсу вышел из укрытия с наступлением темноты, когда разъяренная толпа уже ушла в небытие. На землю было страшно ступать: повсюду была размазана кровь, от тел не осталось практически ничего, под ногами хлюпало и хрустело. Всего этого хватило, чтобы парня несомненно стошнило, не будь его желудок пустым. Осмотревшись, Кёнсу всхлипнул и принял решение переночевать в ближайшем здании. Ведь кто знает, что из себя представляет Новый мир. Но в одном парень был уверен - с сегодняшнего дня правил здесь больше нет. Зато есть главная цель - выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.