ID работы: 4633412

Инквизитор, маг, воин и Философский камень, тьфу, свиток

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, с которой все началось

Настройки текста
Великий и ужасный Великий Инквизитор Тамплиер, тьфу, Дамблдор, тьфу еще раз - Таплтор, важно и чинно шагал по дороге. Инквизитор был гладко выбрит у цирюльника того города, откуда он сейчас шел. Мантия была в пыли. Но своим острым взглядом прищуренных по старой привычке, голубых глаз, Таплтор выискивал подозрительных личностей, которых был готов собственноручно схватить и потащить на костер. Для очищения. Но подозрительные личности упорно не хотели попадаться под орлиный взор бывалого Инквизитора. Но Таплтор не расстраивался и не отчаивался. В городке, куда он шел, ему в трактире то ли "Паленый петух", то ли "Паленух", Инквизитор по старости своей не расслышал, ему была назначена встреча. По своим соображениям Таплтор решил искать своего коллегу из соседнего королевства в "Паленом Петухе". Вскоре деревья перед Великим Инквизитором отступили, явив взору Светлейшего типичный маленький городишко, о чем говорили домики в ряд по обе стороны. - Дитя, - негромко окликнул Таплтор первого попавшегося на глаза мальчишку, ибо других жителей, когда вступил на мощенную камнем дорогу с пыльной тропы, он просто не видел. - Где у вас таверна "Паленый петух?" Мальчишка резко затормозил, когда его окликнул мужской высокий голос, от которого хотелось бежать так, что только пятки засверкают. Но обращение было вежливым. Мальчик обернулся и увидел высокую фигуру в сутане. Он не расслышал полного названия трактира, но расслышал слово "Петух". Известный ему "Петух" находился не так уж и далеко. - Это вам прямо до пекарни, там сворачиваете направо, идете мимо кузницы. А там недалеко до сапожника. Вот напротив дома сапожника и есть нужный вам трактир. Удачно провести вечер, - и убежал так быстро, что Таплтор так и не заметил, в какую сторону удрал парнишка, которого он даже поблагодарить не успел. Проследовав указаниям, он в скором времени очутился в трактире с полуистертой вывеской "П.... петух". Войдя в помещение, он сел за единственный свободный стол у стены и заказал вина. Он ждал коллегу. - Можно к вам? - вежливо поинтересовался грубый голос. Инквизитор поднял глаза и увидел наёмника. Это был широкоплечий и высокий, немногим ниже самого Великого Верховного Инквизитора, бородатый и лохматый, в кожаных одеяниях. - Конечно, присаживайтесь. Только я кое-кого жду. Но места все хватит, - кивнул Таплтор, который при входе в город спрятал все инквизиторские регалии: пусть думают, что простой монах. - Эй, хозяин! Мне мяса, овощей и вина. Да поскорей! - крикнул наёмник, обернувшись через плечо, в сторону зала. А после этого повернул лицо к собеседнику. - Я вижу, вы из церковной братии, а значит очень грамотные. - Да, есть такое, - кивок. Тут принесли вина - две больших глиняных кувшина и деревянных кружки: - Мясо скоро будет - Ничего, я подожду, - и работница трактира после этих слов ушла. - Так вот, - начал наёмник, разливая вино себе и инквизитору. - Я тут свиток в последнем походе раздобыл. А попробовал прочесть - ничегошеньки не понимаю. - Дайте этот свиток сюда, - с требовательными нотками, махом опустошив кружку с вином, сказал Таплтор. - Я знаю очень много языков. Свиток. - Вот, держите! - наёмник, покопавшись в сумке, достал свиток и протянул инквизитору, а затем налил еще вина. - Свечу на этот стол, - громко сказал инквизитор, пытаясь разглядеть буквы. Свечу принесли вместе с мясом. После этого свиток был развернут. - Абе... Аба... - пытался прочесть написанное инквизитор, отрешившись от всего сущего, кроме постоянно пополняемой наёмником кружки вина, которую Таплтор, не глядя брал и опрокидывал в себя. То же делал, но в ожидании, наёмник. Оба начали знатно хмелеть, когда к столу подошел некромант, решивший передохнуть в местном трактире, заодно затеряться от Охотников За Некромантами. Некромант Далисс был Магистром Мертвой Магии (сокращенно - МММ). Он умудрился стащить один важный вещдок у Пресветлого Инквизитора Преадора (с которым, надо к слову сказать, и была назначена встреча у Таплтора в трактире со схожим названием). И теперь его преследовали Охотники, специально обученные Инквизицией для ловли некромантов. На счастье Далисса, на его пути встретилось кладбище, скелеты и зомби с которого встретили Охотников со страстными объятиями. Только благодаря этому Далисс хоть и выдохся, но оторвался. Войдя в трактир и заметив единственный стол, за которым сидели воин и монах (а монахов Даллис не боялся), направился туда. И как раз до его слуха донесся пьяный бред (как сначала подумал Даллис) монаха. Только подойдя к столу, он заметил, что почтенный монах пытается прочесть свиток. Усадив свой худой зад на скамейку вместе с воином, Далисс налил вина из кружки уже порядком захмелевшего наёмника, и залпом выпил. - Я знаю, что вы, почтенный монах, и извиняюсь за то, что встрял, но ваш стол более малочисленный, знаете языки. Вот и сейчас вы пытаетесь понять, на каком языке это прочитано. Я же много странствовал, - начал он. - И изучал разные языки. Так что прошу прощения за дерзость, но чем я хуже вас? Думаю, я быстрее прочту этот свиток. И с этими словами ловко выхватил свиток из рук монаха. Монах поднял свой осоловелый взгляд на Даллиса и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.