Хаято Гокудера. Или попытка номер ван
8 августа 2016 г. в 11:11
Летний денек, приправленный ветерком и славной погодкой. Ничего не предвещало беды. Невысокая женщина что-то мастерила на кухне, периодически подвывая под нос различные мотивчики. Оладьи на сковородке мирно жарились, разбрызгивая масло по сторонам, соловьи пели на деревьях, а соли нежданно оказалось несколько много. Женщина, откусив один край блинчика, в ужасе распахнула глаза. Сегодня дочь должна была привести своего парня на знакомство, а тут такой косяк. Но женщина, ака волшебница, не растерялась, щедро приправляя тесто сначала ванилином, потом сахаром, а на потом еще и мёдом. Чтобы наверняка. Щебечущие в окне птички, чирикнув, спикировали во двор. Ругань раздалась почти сразу. Мужчина, брюнет, лет тридцати на вид, отборно материл голубей и счищал с себя их помет. Женщина, улыбнувшись, высунулась из окна и серьезно кивнула.
- К деньгам, дорогой!
Мужчина на это лишь фыркнул, отправляясь в ванну сводить боевое ранение, грозившее внезапной прибылью. Наглый голубь, проводивший человека внимательным взглядом глаз-бусинок, заворковал и принялся чистить клювиком перья. Тишь и гладь наступила в этом доме.
… ровно до того момента, как дверь с ноги отворилась и на пороге не нарисовалась невысокая шатенка с серо-голубыми глазами, которые с подозрением что-то высматривали. Соня, а именно так её звали, с неприсущим сосредоточением следила за каждым действием матери, сохраняя при этом полную невозмутимость. Плечи её были расправлены, спина была ровно, будто палку вставили, подбородок гордо возвышался над всеми низшими, а короткие пряди развивались на ветру, которого в комнате не было. Как и гордой осанки, как вскинутого подбородка. Только серо-голубые глаза светились ехидством и все так же сосредоточенно следили за маман. Которая вскоре не выдержала.
- Ну что ты хочешь от меня? – женщина перевернула блинчик, щедро посыпая сахарной пудрой сверху.
- Давай еще раз пройдемся по тексту. – Соня вздохнула, плюхаясь на рядом стоящий стул и достала смятый лист, разворачивая и зачитывая. – Если мой парень, который придет с минуты на минуту, начнет возмущаться, ты…
- … я должна улыбаться и предложить ему блинчик.
- Если он начнет хамить, то ты…
- … заткнуть его блинчиком.
- Если он будет говорить на итальянском, то…
- Гугл в помощь!
- И последний вопрос, - девчонка замерла, кидая взгляд на часы и усмехнулась. Женщина напротив отзеркалила усмешку, - если он вдруг скажет, что нужен Джудайме и свалит в окно, то ты…
- … упакую ему с собой блинчиком для Джуподайме.
- Джудайме.
- Что?
- Джудайме. Правильно.
- Хорошо.
Завернув лист и спрятав в карман, девчонка достала телефон. Ей парень должен был прибыть к часу дня, а зная его любовь приходить секунда в секунду… пятьдесят девять минут первого. Пора! Подорвавшись с места, Соня кивнула матери, мол, первый старт, и рванула к калитке во дворе. На пути ей встретился отец, преспокойно выходивший из ванной, все-таки отстиравший надоедливое говницо птицы. Мужчина проводил дочь взглядом, достал свой свод вопросов и пошел на кухню.
Когда до часа оставалось буквально три секунды, в забор постучали. Соня, на первой звуковой подлетевшая к забору, приветливо улыбнулась, репетируя про себя и открыла замок. На пороге стоял, держа неизменную сигарету в зубах, Гокудера Хаято.
- Ты как всегда. В самый последний момент.
- Хм. Таков стиль Правой Руки Десятого!
Девчонка вздохнула, хватая парня за руку и резко затаскивая во двор, после чего, на манере заправского шпиона, высунулась и осмотрелась. Когда стало ясно, что подслушивающих и подглядывающих нет, заглянула обратно и оглядела парня. Хаято, на удивление недо-шпионки, был одет несколько иначе, чем обычно. Точнее совсем иначе. У Сони, стоило завидеть наряд, глаза стали принимать форму здоровской такой тарелки.
- Что ты на меня пялишься, женщина? – Хаято, выплюнув сигарету на траву и затушив её носком лакового туфля, занервничал. Они с Джудайме выбирали этот наряд несколько часов подряд, а тут такая реакция. – Куда идти дальше?
- Да-а, вон туда. Прямо и налево. Налево. – Соня попыталась вернуть свою челюсть на место, но не вышло. – Слушай, а это такой тренд? Ну, знаешь, модно и популярно носить черные носки, а поверх них белые сандали. А тут это…
Как охарактеризовать так называемое «это» девчонка не знала. Нет, если смотреть отдельно на верх и ноги, то вполне прилично. Если смотреть только на верх или ноги. Если же смотреть на все сразу, то «это» вновь слов не найдет. Смотреть в середину девушка как-то не решилась без алкоголя. Но вести к родителям это чудо надо, а уж чувство стиля, явно принадлежащее Тсунаёши и издевающемуся репетитору оного, было опознано сразу. Сделав заметку переодеть парня, девушка буквально затолкала того в дом, на ходу раздавая указания, которые Хаято, опять же к удивлению, принимал и почти не оспаривал. Почти.
- … поэтому сейчас возьмешь этот веник, - девчонка всунула букет роз в руку парня, - а после здороваешься, улыбаясь… улыбаясь, тебе говорю! Что за оскал, Хаято? Ты там что, заметил пристающего к Тсуне Мукуро?
- Джудайме?! – парень резко встрепенулся и тут же получил по затылку тем самым веником из роз. – А, понял. Что дальше?
- Жмешь отцу руку и присаживаешься за стол. Там ешь то, что тебе дают и не пытаешься это взорвать. Даже если не вкусно. – Соня схватила Гокудеру за грудки, сминая ткань светлого пуловера. – Понял меня, осьминожья башка? Жрешь и не возникаешь. Вообще!
- Да после готовки сестры, - парень на мгновение побледнел и серьёзно кивнул, - я не подведу Десятого, не будь я Правая Рука!
- Хоть не левая…
- Что ты сказала?
- Улыбайся, говорю. Мы пришли.
Вдохнув побольше кислорода, Соня отворила дверь и вошла. Кухня предстала в ярком свете солнца, бликах и блестках. Хаято нервно дернулся, порываясь сбежать, но был безбожно взят в плен хозяйкой.
- Добро пожаловать, Гокудера-кун. Я мама Сони, а это ее отец. – Женщина приятно улыбнулась и кивнула на мужчину, маньячная улыбка которого и вызвала дрожь у киллера. – Присаживайтесь, как раз к обеду.
- Позволь тебе представить, Хаято. – Девчонка прокашлялась, вздыхая, стараясь подать отцу глазами знаки, повествующие о скорой расправе, если тот не прекратит пугать ее парня. – Марина и Александр Прихотько. А это Гокудера Хаято. Он мой парень и Правая Рука босса итальянской мафии.
- Приятно познакомиться, Хаято-кун. – Александр кивнул, но блеск из глаз убрал. Серые радужки теперь не казались такими страшными и Хаято выдохнул. – А ничего, что ты сядешь? Прости за прямоту, но твои штаны несколько… облегающие.
Хаято опустил взгляд на названную вещь и зашипел. Чертова тупая корова все же поиздевалась над его вещами! Черные кожаные штаны в облипку, ходить в которых трудно, а уж про сидеть… Хаято помотал головой из стороны в сторону, подталкивая себя к стулу. Он Правая Рука или где?
- Это такой стиль в Вонголе, - парень постарался прибавить голосу уверенности, - там все так ходят.
- А, понятно. – Мужчина кивнул, сделав про себя кое-какие выводы. – Чем ты занимаешься в Вонголе? Правая Рука, конечно, несколько экстравагантно звучит в купе с твоим нарядом. Если ты понимаешь, о чем я.
Хаято поперхнулся только что взятым в рот блинчиком, Соня сбоку бросила на отца предупреждающий взгляд и как залепила хорошего с лева по спине итальянца. Да так, то блин перелетел половину стола и угодил прямо в лицо главе семейства. На это девчонка лишь гаденько заухмылялась, а мужчина со спокойствием истинного последователя Будды подцепил пальцами еду и выкинул в мусорку. Хаято закряхтел, стараясь отстраниться от девчонки, но богатырская хватка той не позволила.
- Аккуратнее, Гокудера-кун. – Мужчина кивнул, протягивая тому стакан воды и салфетку. И только парень глотнул, как мужчина продолжил допрос. – А у вас в Вонголе тема такая, ходить в кожаной одежде и с оружием? Нет, я ничего не имею против пристрастий окружающих, но приносить с собой оружие для ласк во время полового акта было не очень культурно.
- Отец!
Хаято, вот-вот начавших отходить от прошлого вопроса, вновь подавился. В этот раз вода, вырвавшаяся фонтаном из его лица, угодила в женщину. Марина, сохранив покерфэйс покруче мужчины, вытерлась салфеткой и поднялась за новой порцией блинов.
- Простите! – судорожно начал извиняться подрывник, паническим взглядом оглядывая комнату. Идея сбежать посетила его голову в ту же секунду, как мужчина вновь открыл рот. – Я не хотел позорить честь Джудайме! Примите мои искренние извинения, Прихотько-сама! Я исправлюсь!
- Отец! – Соня подскочила, закрывая ладонью рот того. – Хватит вопросов. Давайте есть! Маман так старалась!
- Действительно.
Хаято, кинув благодарный взгляд на девушку, присел обратно. Нервный взгляд зеленых глаз следил за отцом семейства, ожидая провокации, но ее не последовало. Две минуты спустя, когда Соня толкнула его локтем в бок, парень принялся за блины. И стоило ему, не любителю сладкого вообще, положить кусочек в рот и наконец распробовать, как еда в очередной раз оказалась выплюнута, в этот раз на Александра Николаевича.
- Обана, - мужчина пораженно застыл, - неужели ты начал улавливать мои мысли и давиться уже чисто машинально? Похвально, Гокудера-кун, ты мне нравишься. Только в следующий раз целься в мусорку.
Спокойный тон мужчины, победителя, затаенные смешки в серых глазах, всего этого Хаято вынести не сумел. Еще и блин, такой отвратительно сладкий, что сводит все нутро. Гокудера подскочил, как ошпаренный, пролепетал что-то про «гордость», «Джудайме» и «было вкусно, досвидание!», после чего скрылся в ближайшем окне. Соня, проводив кавалера взглядом, устало вздохнула. Пока что Хаято продержал дольше всех – целых пятнадцать минут! Шедший за ним Михаэль Кель смог выдержать лишь девять, а Саске до этого – три. Никого не щадящий отец семейства умел подбирать вопросы, а странные наряды вышеназванных послужили лишь еще одним напоминанием тому, что у его дочери специфические вкусы.
- Низко полетел, - женщина с интересом проводила выпрыгнувшего из окна на втором этаже Хаято, - к дождю.
- Мама! – Соня стукнула по столу и взяла блин. – Вот вы как всегда.
- Кто следующий? – отец усмехнулся, довольно жуя и в наглую перебивая, не давая чаду начать нудить.
- Наруто Узумаки.
Отец уже предвкушающе потер ладони.
Примечания:
вот и начало! пусть и завершен, но пополняться будет)
не люблю я просто другие статусы, они мотивацию отбивают...