ID работы: 4633663

Как экстрасенсы за сестрой ездили

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть телевидение и научило нас, что медиумы часто обманывают, но когда в нашей жизни случается беда, мы хотим верить в чудо. А кто может сотворить его лучше тех, у кого есть дар для этого? Именно с этой целью была создана семья Аллегро. Кто сказал, что быть соседями — преступление? Джулио и Ванда так не считают, поэтому и купили соседние дома в своё время с мыслью, что однажды смогут объединить их в один. Но их дети решили это за них. Восемь пар детских ножек ежедневно, нет, ежеминутно носятся из дома в дом, чтобы пошалить. Спасибо, что на помощь к брату и сестре в своё время переехали двоюродная сестра Елена и Альберт — их хороший друг. Так они и живут. Вместе и рядышком. Сейчас дети Джулио: Даниэль и Даниэлла повзрослели, вместе с детьми Ванды: Розой, Гвидо, Адрианом и Чарли. Младшие: Базиль и Эзио — уже в средней школе. Но семья пополнилась не только ими, русалочка Белла сдружилась с младшей дочкой Елены — Наиной. 25 мая. Всё самое неожиданное и интересное в жизни экстрасенсов начиналось с утра. Около восьми часов семья собралась за завтраком. Алессия между делом переписывалась со своим защитником, Роза обсуждала новости с сидящей слева Даниэллой, а Елена была так счастлива, что казалось, не замечала ничего вокруг. После трапезы все разошлись по своим делам: кто в школу, кто в институт. Дана умчалась в мастерскую, Роза отправилась за покупками вместе со своим братом Гвидо. Алессия пошла в библиотеку, туда же собрался Альберт. — Ал-тян, — в комнату заглянул Даниэль, — тебя отец зовёт. — Иду, — зеленоглазая шатенка вышла в коридор. Вдоволь наобнимавшись с Джулио, девушка узнала, что у Елены нашлась правнучка. Теперь нужно было съездить за ней, так как позаботиться о девочке было некому: родители на заработках, а дедушка сам нуждается в уходе. Кроме закончившей курс экстерном Алессии, в Россию собирались и те, у кого не истек срок действия визы — Эзио и Белла. На месте, в городке Таруса их ожидал защитник девушки — Куро. Поцеловав блондина в щёку, медиум попрощалась со своим наречённым и по пути в комнату принялась строчить СМС: «Привет, родной! Едем в Тарусу за Леной Смирницкой. 1-я школа, 6 „А“. Люблю тебя. С нетерпением жду встречи». Через пять минут пришёл ответ: «Доброго утра, милая. Когда тебя ждать? Кто-нибудь ещё едет? Люблю тебя». «Ещё едут Эзио и Белла. Встречай нас завтра около 10:33. Электричка № 6953. Я люблю тебя».

***

К 3:50 утра двое медиумов и аякаши спешили на рейс из Пунта-Рейзи в Шереметьево. «Alitalia» не подвела, и ровно в 7:10 по Москве самолёт с бело-зелёной эмблемой приземлился. Дождавшись пяти минут девятого, компания села на электричку. На станции «Тарусская» Алессия искала третьего партнёра в её будущей триаде — Куро. Помахав брюнету и разбудив задремавшего Эзио, вся четвёрка отправилась гулять по городу. Белла собиралась подружиться с Леной, пока остальные готовят документы на визу. В случае чего семья поможет. На следующей неделе девочка принесла тревожные новости: Лену начали травить одноклассники. — Из-за чего всё началось, — поинтересовался рыжий. — Ой, точно сказать не могу. Вроде бы по её вине отменили экскурсию или что-то в этом роде. Алессия, которая в это время дремала в кресле, вдруг вздрогнула, проснулась и начала быстро рисовать. — Лена может из-за них попасть в больницу. И не факт, что она выживет, — прошелестела шатенка. — Что ты увидела? — Костёр в парке. Падение. Никто не помог. 305 палата в городской травматологии. Капельница. Отёк Квинке. Медсестра не успела. Инфаркт у дедушки. Справка о смерти Елены Смирницкой. — Нда-а, — протянула Белла, — кто же знал, что ребята соберутся её сжечь в прямом смысле. — Вот, что мы можем сделать, — предложил демон, гладя плечи своей любимой, — внушим лидерам класса, что идея сожжения кого-то ничего не стоит. Беллочка, позови свою подружку к нам на чай. Пора с ней познакомиться. В итоге решили, что подросток пусть и с сине-голубыми, длинными волосами у школьников подозрения не вызовет, и Белла пойдёт собирать информацию к ученикам шестого «А». Тем временем Алессия испечёт печенье с кокосовым кремом и позовёт Смирницких на чай. Куро в теле лениного одноклассника Димы, мнение которого часто брало верх, критикует план с костром и вообще отговаривает ребят от бесполезной траты времени. Эзио звонит и рассказывает всё семье. После звонка домой брат зашёл на кухню и впал в лёгкий ступор: он не ожидал увидеть такого. Алессия, завязав длинные волосы в узел на затылке, мешала что-то в миске и негромко пела. Выглядело это забавно и мило. Gaudete, gaudete, как выходит зимний ветер Из ледового чертога, из железного дворца Тесто готово, разрезать его на квадратики, посыпать сахаром с корицей и поставить в духовку. Он жестокий, ясный, синий, весь в узорах клавесина, И с морозным звонким треском разбиваются сердца. Растопить белый шоколад вместе со сливочным маслом, добавить сгущённое молоко и кокосовую стружку. Gaudete, gaudete, кровью горного рассвета, Встречей взглядов и пожатием обветренной руки, Залить смесь в банку и убрать в холодильник. Проверить печенье. Коль тропой хрустальных трещин путь волхвовый бесконечен, Принесу тебе дары я — сердце, вечность и коньки. Достать печенье, поставить его остывать. Gaudete, gaudete, мы друг другом ли согреты, Мы ль дыханием одеты, прозреваем сердце тьмы. Достать банку с заранее приготовленным кремом. Так возрадуемся, други — се дитя огня и вьюги, Gaudete, gaudete, се грядет король зимы! Намазать печенье кремом, заварить чай. Можно идти к соседям.

***

Николай Николаевич вышел во двор подышать свежим воздухом и заметил у калитки белую фигуру. — Николай Николаевич, доброе утро! Я ваша соседка, Алиса, помните меня? — И вам доброе утро, — мужчина вспомнил новую жилицу из дома напротив, с которой недавно познакомился, — конечно, помню. — Я хотела пригласить вас с внучкой на чай, — предложила девушка. «Почему бы и нет? Хоть будет с кем поговорить», — подумал старик и согласился. Но не успели они подойти к дому гостеприимной Алисы, как их догнал молодой брюнет в чёрных джинсах, футболке защитного окраса и чёрной куртке. Он выдохнул, что девочек нужно срочно забрать от пароходной кассы. Соседи поспешили туда.

***

Лена уже устала метаться в кругу достававших одноклассников. Опять оскорбления, крики, насмешки. Хорошо, что в этот раз не били. Хоть бы помог кто-нибудь… — Достаточно, — прозвучал холодный голос, — отпустите её. Дети опешили — таким тоном с ними ещё не говорили. Даже наглые Люба и Веня не нашли, что ответить. Лена обернулась и посмотрела на свою нежданную защитницу. Белое приталенное платье до щиколотки. Капюшон оттеняет красивое лицо. Разные глаза: правый — серо-голубой, левый — тёмно-синий. Тёмные волосы. Наряд будто из сказки. И как только до этого никто не заметил гостью? Алессия, пользуясь общим замешательством, подошла к девочке, взяла её за руку и, тепло улыбнувшись, посмотрела ей в глаза. — Пойдём отсюда. Лена кивнула и подошла к дедушке. Все четверо удалились под шокированными взглядами шестиклассников.

***

За вечерним чаем медиумы рассказали соседям о том, что нашлись их родственники в Италии. Эзио позвонил Елене-старшей и дал телефон Николаю Николаевичу. Тем временем Лена смотрела фотографии в телефоне Беллы. — А здесь парни закопали в песок Базиля, — поясняла девочка, — потом долго бегали от него по всему посёлку. Подруга посочувствовала голубоглазому подростку и открыла следующее изображение. — А это Альберт в библиотеке спит. На фото молодой мужчина лежал с книгой на кушетке. Короткие, светлые до белизны волосы, тонкие черты лица… Лене он понравился. — А это Чарли и Адриан вернулись с практики. Довольные, конечно, но усталые-е. И как они только машину вели и ни во что не врезались? Двое золотисто-рыжих парней с длинными косыми чёлками, казалось, засыпали на ходу. — А здесь Ник с женой на тренировку пошли. Крупный сероглазый мужчина в военной форме с коротко стриженными светлыми волосами обнимает темноволосую женщину. — Редкий кадр: Даниэль с отцом. Глава семьи занятой, вот и не хватает у Джулио времени с сыном побыть, — вздохнула Белла. — Ага, похожи, — улыбнулась подружка и перелистнула фото. Общение прервал рык с улицы. Смирницкая выглянула и испугалась. — Вы не поверите — за окном медведь! — Что? — не понял рыжий. — Кто-то в маске медведя под окном стоял. Куро подошёл к открытой фрамуге и резким, быстрым движением втащил в комнату нарушителя спокойствия. Под маской оказалось перепуганное димкино лицо. — И как понимать ваше поведение, молодой человек? — спросила Алессия тем же холодным голосом, который школьники слышали на берегу. Лена посмотрела на девушку и едва не упала: у Алисы опять были разные глаза. Только теперь левая радужка стала чёрной. И куда делся брюнет? — Да на нём же лица от страха нет, ты думаешь, что он тебе ответит? — вмешалась Белла. Дима в это время пытался отползти к двери. — Может, его заставили? — неуверенно предположила блондинка. — Сейчас спросим, — отозвалась Алессия. После недолгого допроса выяснилось, что ребята всё же собрались сжечь чучело одноклассницы, платье Лены, которое сушилось возле дома, украдено именно для этого, и Диму никто не заставлял, но это не его идеи, и вообще он остальных не поддерживает, но и не противостоит. Николай Николаевич в шоке от детской жестокости: ребёнка постоянно дразнили, но такая выходка — это уж слишком. Внучка подавлена тем, что мальчик, который к ней так хорошо относился, защищал её от нападок с первого дня учёбы, никак не возражал против того, что придумали шестиклассники. Видимо, опять испугался. Отпустив незваного гостя домой, шатенка предложила соседям остаться на ночь. Время позднее, нужно уложить девочек спать. Подумав, старик согласился. Никто не обратил внимание на отделившуюся от Алисы тень вселившегося в неё демона. — Сестрёнка, — тихонько шепнула Белла, выходя из комнаты, — поможешь успокоить Ленчика? — Хорошо, — шатенка мягко улыбнулась, — сейчас приду. Разместив гостей, старшая сестра зашла в спальню девочек. Села в кресло между кроватями и запела, гладя младших по волосам. Вдоль курганов пеленою дым. Что таит он, что манит безмолвием? Шла по свету за счастьем в ожидании я, Зримой явью предстал желанный миг. То ли быль, то ли нет, То ли огнем скачет свет. Ты явись В грезах сна, Добрым словом Назовись. Вещей птицей Дивных сказаний, Песней Ветра Грозы разбудит. Ой, да запутались светлы локоны, Светлы волосы, Ой, да завились они в ночи прошлые Да бессонные. То ли явь, то ли сон, Чудным зельем полон он. Вижу свет Неземной, В нем парит мечты Покой. Ой, не сбыться Вещим гаданиям, Вдруг проснутся Дремы-преданья. В ночь, в ладони пали россыпью Сказки странствий, да забыты сны. Пронесу я до дома ожерелья нить, Чтоб с рассветом шагнуть в зеркалье грез. Ой, да запутались светлы локоны, Светлы волосы. Ой, да завились они в ночи прошлые Да бессонные. Поцеловав на ночь спящих подростков, Алессия тихо пошла к себе. Куро ждал её и уже взял томик «Комедии» Данте. Прочитав пару глав, возлюбленные заснули в обнимку.

***

Утром Алессия готовила завтрак, когда позвонила сестрёнка Наина, сейчас сдающая сессию в Катанийском университете. Поливая хлопья йогуртом, девушка слушала щебетание родственницы: «Сдала уголовное право на „отлично“. Сейчас надо подготовиться к английскому, профессор зверствует. Общежитие? Стоит, что ему сделается, мы юристы, а не физики, хи-хи… Может, после этого ужаса отдохнём всей семьёй?». Алессия посыпала все порции орехами и тёртым шоколадом, а затем приступила к поджариванию тостов. «Сестрёнка, ты молодец. Не волнуйся, всё сдашь, никакие преподы тебе не помешают, хех… Отдохнуть всем вместе? Я за, а ребят спрошу. Мы тут на месяц застряли, пока визу родне не сделаем. Ответ скину в твой аккаунт, хорошо?». Намазала готовый хлеб сметаной, положила помидоры, ветчину, посыпала тёртым сыром и в микроволновку секунд на 40. Горячие бутерброды посыпала зеленью. После еды Эзио сказал, что Гвидо скоро приедет, и что он везёт с собой кнопку. — Что за кнопка? — заинтересовалась Лена. Она более-менее успокоилась и решила, что за платьем не пойдёт — здоровье дороже. Дима заварил всю эту кашу — пусть сам и расхлёбывает, а ей надоели незаслуженные побои. — Красная такая кнопка на деревянном коробе, закрыта стеклянным колпаком. Тебе, скорее всего, предложат нажать на неё и получить миллион, но при этом умрёт незнакомый тебе человек. Сутки на размышление. Решишь нажать — откроешь колпак и нажмёшь. Деньги и справку принесут следующим утром. Но учти, — предупредила шатенка, — если тебе не нужна срочно крупная сумма, ввязываться в этот квест не стоит. — А что за квест? И что будет, если я откажусь? — Если откажешься, получишь небольшую премию за участие в эксперименте, выполнишь несложное задание и всё. Если согласишься, то тебе нужно будет потратить деньги на то, для чего они тебе нужны. Например, на ремонт дома, лечение. В этом случае тебя ждёт пара загадок, собеседование и вы разойдётесь довольные друг другом. Не сможешь распорядиться выигрышем — придётся проходить более опасную игру. После неё выживших было мало, а здоровых не было. — Это как? — Не знаю, я её не проходила.

***

Лена вспомнила этот разговор через пару дней, когда нашла на пороге необычную посылку. Всё как рассказала Алиса: деревянная подставка, похожая на корпус старого телефона, красная кнопка под стеклянным колпаком. Ключ и записка с датой и временем встречи. Час спустя в дверь постучал мужчина в аккуратном сером костюме. Вроде бы ничего примечательного в нём не было, но когда визитёр повернулся в профиль… Шрам от ожога от челюсти до уха. Гость представился Генри Стюартом, рассказал об эксперименте и предложил то, о чём говорила соседка. Девочка задумалась — слишком уж всё странно, да и риск высокий. С другой стороны деньги лишними быть не могут. Но на что полезное можно потратить миллион в такие короткие сроки? Дом добротный, ремонт ему не нужен, лечение не настолько дорогое, да и дедушка вроде бы здоров. В качестве премии дают сто тысяч, на лекарства хватит точно. Смирницкая вежливо отказалась от нажатия кнопки. На следующий день началась какая-то фантасмагория. Первая красавица класса Люба прибежала взъерошенная и рассказала, что получила на день рождения посылку с кнопкой. Недолго думая нажала её, сочтя инструкцию шуткой, и теперь вокруг творится не пойми что. К примеру, этим утром на стекле отцовской машины появилась надпись «ВЫХОДА НЕТ». Женщина в магазине дала ей листочек и попросила найти то, что на нём написано, а после даму увезли на скорой. Лена посмотрела на фото английской книги, которое принесла одноклассница, и предложила пойти к соседке: может что-нибудь посоветует. Девочки побежали к дому напротив. — Алиса, привет. У Любы квест начался, поможешь? — Привет. Заходите. Люба, что тебя беспокоит? — Недавно я получила посылку, — начала школьница. — Знаю, — прервала её девушка, — давай листок с шифром. Попробую помочь. Рядом сел Куро с ноутбуком, взял фото и начал печатать. Через несколько минут он разочарованно сообщил, что поиск в Интернете не увенчался успехом — такой книги в сети нет. — «Учебник по использованию человеческих ресурсов», — размышляла Алессия, — может оказаться чем угодно — от пособия по менеджменту до издания о теории вселенского заговора. Что конкретно говорила тебе женщина, когда отдавала лист? — «Найди в библиотеке эту книгу», а дальше ей стало плохо, — ответила Люба. — Я знаю три библиотеки в городе, — сказал брюнет, — вряд ли она найдётся в школьном или детском книгохранилище, значит, ищем в районном. — А где оно? — поинтересовалась Лена. — Октябрьская улица, 4, — отозвалась шатенка, — кстати, Люба, во время игры загляни в поток света, он поможет. — Что? — Загляни в поток света, — чётко повторила медиум. — Пошли. Компания уже собралась выходить, когда к Смирницкой подошёл почтальон и отдал ей конверт. Заглянув в него, Лена увидела листочек с цифрами. Белла присоединилась к подруге возле Центральной районной библиотеки. — Что случилось? — тихо спросила подруга Лену, когда они свернули налево, — ты сегодня сама не своя. — С утра сумбур какой-то, то Дима с извинениями прохода не даёт, то Люба, как ошпаренная бегает, вот и не могу себя контролировать. — Кто-то давит на тайные кнопки настроения? — Что, прости? — удивилась блондинка. — Выражение такое. Расслабься и отпусти ситуацию, я слышала, что братец Гвидо собирается сегодня провести два испытания, и что ты ему понравилась. Так что не волнуйся, всё будет нормуль. — Спасибо. Поищем, что такое скрыто под шифром? — Давай. Я налево, ты направо, кто найдёт — позвонит, хорошо? — Ладно, давай так и сделаем. Девочки разошлись. И Лена, и Люба, проходя по залам, заметили странное поведение читателей: они оборачивались на девочек, а несколько женщин шли за ними по пятам. Ситуация настораживала, а преследование и вовсе пугало.

***

Смирницкая ещё раз повернула направо и начала перебирать карточки каталога в поисках номера 65820? 2965.9. Нашёлся диск с кодом 65820 М 2965.9, за которым девочка пошла в отдел «Медиатека». По дороге Лене попалась на глаза поставленная совсем не туда книга. Что делает среди словарей «Книга молний» Питера Вимайстера? Школьница решила убрать её на расстановочный столик, но когда достала том, из него выпала газетная вырезка. «ПОСЛЕДСТВИЯ ПОПАДАНИЯ МОЛНИИ В ЧЕЛОВЕКА. ФАКТЫ И ВЫМЫСЛЫ». «Причудливые узоры на коже… Проблемы с органами слуха и зрения… Психоневрологические заболевания… Ожоги первой и второй степени, разрывы сосудов… Удивительные способности, открывшиеся после удара молнии». А ведь у человека, принесшего кнопку, на лице был шрам от сильного ожога. Девочку охватила тихая паника — во что она ввязалась? Если Генри Стюарт и Гвидо одно лицо, то что надо родственнику? Отыскав диск с нужным шифром, Лена отзвонилась Белле и решила его просмотреть. Фильм «BBC: Планеты» успокаивал, и шестиклассница решила последовать совету подруги: будь, что будет.

***

Тем временем Люба не могла похвастаться крепкими нервами: она была в ужасе от происходящего. Не отстающие дамы довели её до того, что девочка убегала, даже не глядя куда. Влетев в какую-то комнату, испытуемая осмотрелась. Большой читальный зал, разделённый на две части стеллажами с аркой в центре. Резные столы и стулья из тёмного дерева. Латунные настольные лампы с зелёными абажурами. Колонны из светлого камня и широкие квадратные окна с тонкой решёткой. Кажется, похожие украшения на домах мама называла «шпросы». Любу удивило то, что в этом зале были только мужчины, да и преследовательницы сюда не вошли. Звучала тихая музыка. Люба повернулась лицом к арке, из которой лился мягкий свет, и увидела, как, сидящая за столом во второй половине зала, женщина встала и направилась к ней. Как только библиотекарь миновала проём, все сидящие читатели встали. Девочка поздоровалась и пошла за позвавшей её работницей. Они прошли мимо стола с костяной статуэткой — фонтанчиком, журналами учёта и письменным прибором и свернули за стеллаж налево к неприметной двери. За ней было странное помещение с тремя квадратными рамами на полу. Школьница огляделась: такие же колонны, окна и серо-зелёные панели под ними, деревянный пол в шахматную клетку, массивный резной камин из тёмно-красного дерева, над ним картина: морской пейзаж маслом. Из рассказа библиотекаря она поняла, что должна выбрать один из трёх выходов. «Один путь к спасению. Отказ — вечное проклятие». Любе опять стало страшно. Всегда гордая, наглая, острая на язык девчонка сейчас была похожа на своего одноклассника Диму — на ней лица не было. Женщина провела рукой над рамами, и из них начали подниматься водяные столбы.

***

Пока девочки бегали по книгохранилищу, взрослые собрались в кабинете. — Брат, — начала Алессия, — надеюсь, ты понимаешь, что после твоих развлечений все должны остаться живыми? Иначе мы отсюда ещё долго не уедем. — Ал-тян, успокойся, — ответил собеседник, — я знаю, что делаю. — Ладно, будем считать, что я тебе поверила. Интересно, Лена уже догадалась, что Генри Стюарт и Гвидо Джентиле один и тот же человек? И когда ты уже снимешь этот морок — смотреть больно. — Сниму сразу после окончания игры с Любой Васильевой. Вроде бы младшая не подала виду, что не верит мне. — Можно просьбу? Позаботься о сестре во время квеста. Мы вроде не имеем права вмешиваться. Кстати, с чего это мой спокойный брат так обозлился на Ленину одноклассницу? — Она первая начала её унижать — вспомни, за кем повторял класс? Дальше — Васильева видела разговор учителя и Димы, знала из-за кого поездка сорвалась и ничего не сказала. Решила «посмотреть концерт», а вышло… то, что вышло. — Хорошо, за малышку заступайся, как хочешь, но оставь, пожалуйста, её обидчицу живой. — Оставлю, хотя вряд ли из неё вырастет что-то стоящее. Лена идёт. — Тогда мы побежали, развлекайся.

***

Блондинка зашла в кабинет, где её ждал тот мужчина в сером костюме, который принёс кнопку. Генри Стюарт стоял возле низкого столика и, увидев девочку, вежливо поздоровался. Он опустился в кресло, Лена села напротив. Завязался разговор, в котором школьница попыталась узнать, что означает тема книги и газетной статьи. Выяснилось, что в собеседника в 12 лет ударила молния, и теперь он может ими управлять. Но в самый большой шок девочку поверг вопрос: — Что ты почувствовала, когда увидела меня впервые? Лена решила ответить правду, и теперь в шоке был её визави: — Родственную любовь. Может потому, что мы одна семья, не так ли, Гвидо? — Да, это так, — ласково улыбнулся старший брат, — возьми меня за руку. Девочка коснулась протянутой ладони и потеряла сознание.

***

Люба попыталась найти подсказку, но как ни разглядывала интерьер и проводника — ничего не нашла. В конце концов, она подошла к крайнему справа столбу и выбрала его. Девочка коснулась поверхности рукой и шагнула вперёд. Стало ясно, в какой поток света ей советовала заглянуть Алиса: было тепло, спокойно, страх сменила безмятежность. Вот только вышла шестиклассница не дома, а в какой-то овальной комнате, больше похожей на трубу. В одном конце было возвышение, на котором стояла молодая женщина. В другом конце нашлось зеркало. Заглянуть в него было плохой идеей: Люба очутилась в своих кошмарах, а когда подалась назад, то поняла, что порождения её снов заполнили всё пространство вокруг за исключением платформы. Стоящая на ней женщина что-то переключала, поворачивала и не обращала внимания на кричащую о помощи девочку. Школьница бросилась к ней, но в глазах потемнело. Звуки куда-то исчезли, вместо них в ушах стоял тихий гул.

***

Алессия решила навестить младшую сестрёнку. Дверь ей открыл встревоженный Николай Николаевич — его внучка болела с утра. Девушка сбегала за аптечкой, и не зря: мутило Лену нещадно. — Все к соседям бегом, Лене плохо! — прозвучало в телефон и через минуту Белла, Куро и Гвидо постучались в дом. — Так, давайте успокоимся, — начал Куро. — Когда началось недомогание? — Минут десять назад. Тошнота, головокружение, рвота. Алессия набрала номер папы-терапевта и пересказывала ему симптомы. — Пирожок, — шепнула Белла, — Лена съела пирожок с творогом. В итоге диагноз — «пищевое отравление», и таблетки вместе с диетой.

***

Через неделю девочка получила приглашение на День рождение Димы. — Нет, ты представляешь, — возмущалась она, — он зовёт меня на праздник с теми, кто недавно за мной гонялся по всему городу, и думает, что я соглашусь?! — Хмм, — протянула аякаши, — есть у меня одна идея, как устроить ему незабываемый день рождения… Дома у именинника собрался весь шестой «А», даже Люба пришла. Танцы и чаепитие прервались, когда в дверь постучала синеволосая девочка в лёгком, голубом платье. Белла радостно заорала с порога, перекрикивая музыку: — Всем привет! А чего вы здесь ещё?! Автобус приехал, внизу ждёт!!! Дима не понял: — Какой автобус? — Как это какой, мы все едем в кафе отмечать твою деньку!!! Пока школьники загружались в транспорт, в комнате при кафе Алессия рисовала руны щита на предплечье Смирницкой. Кроме них в помещении переодевалась молодая женщина с белыми лисьими ушками, и завивала волосы дама неопределенно-юного возраста в густо-коричневом, темном до черноты платье с тонким золотистым узором-паутиной. — Ленчик, знакомься, — начала сестра, — это Джемма, — девушка с ушками кивнула. — А это Полина, — красавица перед зеркалом улыбнулась девочке. Сама Алиса стояла в чёрном, кружевном платье с разрезом от левого колена. Лена — в бежевом платье с плиссированной юбкой и чёрным кружевом по подолу и глухому воротнику-стойке. В разгар веселья начал гаснуть свет, и вошла ведущая в чёрном платье с золотой вышивкой. Она села за пианино и заиграла. На сцене появилась певица, в которой Люба с ужасом узнала женщину из «комнаты страха». Раздались удивительные, завораживающие звуки, но вместе с ними вокруг школьников обвивались тонкие нити, затягиваясь всё туже. Минут через пять дети были замотаны в паутину до плеч. В комнате появились ещё два человека, но липкие нити не коснулись их. — Всем привет, — прозвучал голос Лены, — с днём рождения, Дима. — П-привет, — смог выдавить именинник, — спасибо. — Лен, ты не знаешь, что тут такое твориться, и как отсюда выбраться? — спросил кто-то из ребят. — Знаю, — ответила за девочку Алиса, — нужно всего лишь узнать, кто рассказал учителю о сорванном уроке. Из-за чьих слов отменили поездку, только честно. — Да все это знают, Смирницкая всё рассказала, — послышалось слева. — Нет, — паутина начала сжиматься, — говорила с учителем не она. Странно, что свидетель молчит. Люба фыркнула: — А что мне было делать? После того, как классная сказала, что никто никуда не едет, началась какая-то ерунда: шум, вопли, проверки — я и рот открыть не успела, как уже крайней оказалась Лена. А так — сами, конечно, виноваты, нечего было сбегать. — Дело не только в том, что вы урок сорвали, но и в том, как классный руководитель об этом узнала. Ей в эмоциональном порыве нахамили так, что она даже не подумала о том, что ситуацию можно замять. И кто же был таким несдержанным? — Кто-кто, — вздохнула девочка, — Дима. Прости, что порчу день рождения.

***

20 июня. Наступил День рождения Лены. Пока именинница спала, Алессия, заручившись помощью защитника, готовила клубничный торт. Белла упаковывала подарок, а Эзио звонил в посольство. Праздник отмечали весело: играли в фанты, сходили в кино, дарили смешные, но полезные подарки. Одноклассники прислали, а вернее подбросили, открытку с извинениями и поздравлением. Через семь дней нужно было уезжать. Николай Николаевич с внучкой получили загранпаспорта, и следующим утром все собрались в зале с водяными колоннами. Русалка открыла переход. — Лена и Эзио идут в третий выход. Николай Николаевич, ваш проход — первый, а мы идём во второй. По одному путешественники подходили, касались жидкости ладонью и делали шаг вперёд. Час спустя прибывшие оказались в похожей комнате, но итальянского особняка. — Ленчик, — тормошила сестру Белла, — как самочувствие? Голова не кружится? — Сестрёнка, — отвлёк подростка рыжий, — по-моему, Лена ещё в эйфории. Через минуту она тебе ответит. — Возьмите, — протянула Алиса что-то новым родственникам. На ладони лежали микронаушники. — Это переводчик. Оставив у входа вещи, они пошли в гостиную, где Алессия представила семье Лену и её дедушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.