ID работы: 4633664

Соскучился

Слэш
PG-13
Завершён
92
Helga Okami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телефон зазвонил в кармане шорт как-то неожиданно. Лева нехотя извлек руку из-под песка, в который его так любезно закопали дети, раскопал карман и наконец достал телефон, искренне недоумевая, кто это может быть. Работы в ближайшее время быть не должно, друзья все сами в разъездах. На экране высвечивалось «Шурик», и стояла его смешная фотография в домашних штанах и футболке с мультяшным Микки. Все специально для Левы, который так любил этого персонажа. Мужчина на секунду задержал дыхание, посмотрел по сторонам. Ася с детьми у самого моря, брызгается и дурачится, рядом только ленивые туристы, греющие бока под солнцем. Значит, все в порядке, до их разговора никому дела не будет. - Да? – деланно лениво снял трубку Лева. Хотя на самом деле хотелось закричать и сказать столько всего cвоему другу. - Привет, как ты там? - Я? Вот на пляже «ляжу», загораю, знаешь ли. В трубке послышался знакомый смешок. И очень саркастичное: - Даже не удивлен, – и уже тише и нежнее, – Я соскучился. От этих простых слов сердце чуть не разорвалось на части от невероятного тепла. Шурик, любимый Шурик. Как же он сам соскучился по нему. Как же сейчас хотелось заграбастать этого лохматика в объятья. Уткнуться носом в любимое плечо, поцеловать шею. Почувствовать, как родные пальцы пробегают по спине под футболкой, при этом настукивая только им ведомый ритм. Лева чуть не застонал от досады, что не может этого сделать. Не прямо сейчас. Отпуск, семья. А Шурик где-то на другом конце света. Они уже давно перестали давать друг другу свои точные координаты. Так было даже интереснее. Позвонить откуда-нибудь и буквально закричать в трубку «Ты даже не представляешь, где я сейчас стою!» Или, еще интереснее было делиться впечатлениями потом, после отпуска. - Я тоже любимый, очень – наконец выдавил из себя Лева, впервые с начала года мечтая, чтобы этот отпуск, наконец, закончился. Но, чтобы не раскиснуть окончательно, мужчина быстро и преувеличенно бодро спросил: - У тебя там хоть море есть? - Есть-есть, а еще отели, гостиницы и куча цивилизации. - Фотку скинешь? - Обойдешься, у тебя Ася есть. - Да пошел ты! – беззлобно отозвался Лева, распознав пошлый подтекст. - А Лиза где? Солист и так прекрасно знал, где жена Шурика - по обновлениям в «инстаграме». А вот сам Шура умел скрываться капитально. - Не знаю, умотала в неизвестном направлении, – хмыкнул на том конце провода гитарист. - Ага, по бабам небось шатаешься? – ухмыльнулся Бортник. - Разумеется. Тебя же рядом нет! – едко ответил Уман. - Так приезжал бы, все равно Лизок не с тобой. А Ася тебе только рада будет. - Нет уж, отпуск на то и отпуск, чтобы отдохнуть от надоевших рож. - Это моя-то рожа тебе надоела? – изобразив обиду, Лева перевернулся с живота на спину и мысленно пообещал побить друга, как только увидит. - А чья же еще, ты мне уже даже в кошмарах мерещишься, достал уже, «Шурик, Шурик»! – голос был настолько серьезен, что Лева не удержался и заржал, отлично представляя при этом насмешливое и даже ехидное выражение лица друга. - Если бы я к тебе и правда по ночам являлся, ты бы раньше позвонил, так что не вредничай. В трубке немного помолчали. Привычное было дело. Лева уже собирался вставить еще какую-нибудь пошлую шуточку, когда Шура негромко заметил: - А мне недавно Австралия снилась, и ты. Лева слабо улыбнулся, вспоминая то время. Хорошо тогда было, весело и тепло, даже несмотря на то, что так трудно было подниматься. - Что же именно тебе приснилось? – на сей раз серьезно, даже ласково уточнил Бортник. - Приснилась одна из наших прогулок. Как мы с тобой стоим по пояс в море, ты, раскинув руки, ловишь солнце, а я обнимаю тебя со спины. Лева снова улыбнулся и прикрыл глаза, желая еще больше насладиться голосом Шурика и ярче вспомнить тот момент. …Яркое солнце слепит глаза, мягкие волны ласкают ноги, и иногда даже тело. Легкая белая рубашка развевается от ветра, закрывая собой, как крыльями, Шурика, который стоит в точно такой же. Руки друга уверенно и неподвижно расположились на животе. Губы то и дело касаются шеи, так легко, так ненавязчиво, что это даже поцелуем-то назвать нельзя. Так, прикосновение ветра. Рубашка спущена настолько, что мокрые волосы гитариста щекочут плечи. И как же восхитительно ощущать спиной его грудь. Так надежно, так невероятно спокойно. Так они могут стоять часами. Молча наслаждаясь друг другом. Короткими поцелуями и невесомыми прикосновениями. И какое счастье, что они всегда находят безлюдные пляжи. …Лева мог бы вспоминать это вечность, но увы, в реальности вечность равна всего нескольким секундам. Из теплой неги мужчину вывел прилетевший ниоткуда мячик. Конечно, не больно, но неожиданно. И откуда тут только взялись дети? Не было же никого. Кто-то виновато извинился по-английски и быстро убежал. А перед глазами, как и положено от солнца, заплясали разноцветные круги. - Приеду, всего зацелую – тихо прошипел Лева, снова переворачиваясь со спины на живот. И сейчас его шепот смог бы разобрать даже не каждый русский, куда уж там иностранцу. Только Шурик отлично все понял и все расслышал. Он весьма довольно хмыкнул в трубку: - Мне расценивать это как обещание или угрозу? - И то, и другое. Ты у меня нарвешься, соблазнитель хренов. Шурик на другом конце провода откровенно заржал. - Ладно, бывай, хорошего тебе отдыха. Привет Асе и детям. Скоро увидимся. - Конечно, увидимся, куда же ты денешься, я же к тебе приеду и побью, как следует. - Ты же не знаешь, где я. - Шурик, – мстительно заметил Лева, – я тебя теперь хоть на Марсе найду! - Буду ждать. – это сказано хоть и с сарказмом, но очень тепло. И Бортник не выдерживает: - Люблю тебя. – так тихо, как только возможно. - И я тебя. – так же ответил Шура, и положил трубку. Лева загадочно ухмыльнулся и засунул телефон обратно в карман. Пора было возвращаться к семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.