ID работы: 4633693

Ведьма

Гет
G
Завершён
125
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Эльзы не задался с утра. Во-первых, почему-то не прозвенел будильник, который обычно вообще звенел за полчаса до установленного времени. Соответственно, времени у Скарлет было катастрофически мало. Опаздывать Эльза не любила, и, что самое весёлое, не умела быстро собираться. («Чёрт, где эта блузка? Нет не та», «Где моя заколка? Ладно, не важно!», «Пропустила пуговицу, умудрилась же!», «Где мои туфли?»). Поэтому аловолосая только успела собраться в школу, и рвануть на автобусную остановку. По дороге девушка умудрилась зацепиться за куст и порвала один из чёрных гольфов. Делать нечего, пришлось бежать назад, дабы переодеться, но на этот автобус она уже не успевала. В итоге, староста все же смогла добраться до школы. Только вот идти в класс посреди первого урока не хотелось, лучше уж она просто на второй сразу пойдёт. С этими мыслями Скарлет вздохнула. Нет, конечно Миражанна её прикроет, однако было стыдно, она всё же староста! И какой пример она подает, спрашивается? С этими невесёлыми мыслями девушка тихонько побрела на крышу, и ожидаемо встретила тут своего старого друга. Фулбастер прогуливал, сидя на крыше. Иногда аловолосая и сама понимала его любовь к этому месту – тут пахнет солнцем, свежим воздухом и бетоном, и тут тихо, спокойно. Брюнет повернулся в её сторону и ухмыльнулся. - Какие люди! Надо же, прогуливаешь? - Ты что тут забыл? – грозно осведомилась Эльза, помня, что лучшая защита – это нападение. - Я устал. - Интересно, от чего же? – ехидно протянула девушка, садясь рядом с ним на свою сумку. Грей хмыкнул и приподнял бровь. - Нудно. Проспала? – прозорливо отметил парень, облокачиваясь на стенку позади себя. Скарлет спокойно кивнула. Да и резон отпираться, если он и так понял. Эльза тряхнула лезущими во все стороны волосами, чтобы убрать их, тем самым привлекла к ним взгляд Фулбастера. – Ведьма. Даже больше, чем обычно. На такие слова Эльза лишь поставила ему щелбан на лбу, и просто убрала назад. Сегодня она успела пару раз провести расчёской по волосам, так что прекрасно понимала, в каком состоянии сейчас ее причёска. Она отвернулась от друга, смотря на небо, как услышала то, что он зашёл ей за спину и присел. Девушка замерла, когда почувствовала, что Грей что-то делает с её волосами. Она честно понадеялась, что в его возрасте мальчики уже не лепят жвачку в волосы девочек, и не подстригают им волосы ножницами. Через ещё мгновение до Эльзы дошло, что он делает. Скарлет хотела развернуться, но услышала недовольный голос друга. - Хватит вертеться, сиди смирно, - буркнул Грей, накладывая пряди и делая подхваты. И она сидела смирно, как брюнет и сказал. Фулбастер старался пригладить выбившиеся мягкие пряди, пропуская их через пальцы. Они просто сидели и молчали. Эльза почему-то улыбалась, а Грей сидел с таким сосредоточенным лицом, с каким даже на контрольном тесте не сидел. Взяв у девушки с запястья вторую резинку, он закрепил вторую доплетённую им косичку и отошёл. Девушка потрогала свои волосы, мысленно удивляясь тому, что две косички получились весьма аккуратными. Скарлет хитро улыбнулась, и произнесла: - Кто бы мог подумать, что Грей Фулбастер, брутальный парень, по которому девчонки сохнут, умеет косички заплетать. - Дура. Мы же с тобой всё детство вместе провели. А твои дурацкие волосы все время расплетались, и ты цеплялась за что-нибудь, - недовольно буркнул брюнет, отворачиваясь от неё. А Скарлет рассмеялась,(не обращая внимание на то, что он её волосы дурацкими назвал) помня, как действительно цеплялась за все ветки, гвозди, доски, так как бегала все время с мальчишками, и прекрасно помнит, как Грей, недовольно бурча, а на самом деле просто оттого, что волновался, неумело плёл ей косы. И сердце затопила поглощающая нежность, заполнив до краёв. Она счастливо улыбнулась, понимая, что Грей такой привычный, взъерошенный, родной настолько, что ком в горле дышать мешает, что кончики пальцев болят от желания обнять. Девушка подошла к нему, присела и обняла, не собираясь отказывать себе в этом, чувствуя ответные объятия. Она вздохнула и положила ему голову на плечо. - И да, с такими косичками ты на мелкую себя похожа, только веснушек не хватает, - вспомнил Грей, чувствуя себя совершенно по-дурацки счастливым. И как дразнил её за эти самые веснушки, помнил, и за алые волосы, которые полюбил ещё тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.