ID работы: 4633708

Экстра ("Я неизлечимо, неизлечимо болен...")

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Еще один мирный день

Настройки текста
- Итак, билеты в кино – есть! Цветы – сейчас куплю. Вроде бы ничего не забыл. Плагг. Плагг! - Ну чего тебе? - Как я выгляжу? - Как модель, которая собирается на свидание и забывшая оставить своему квами сыра. - Ты идешь со мной.       Плагг посмотрел на юношу так, словно ему сейчас предложили утопиться. - Зачем мне тащиться в такую жарищу с тобой? Брось, Адриан, в такую погоду ни одна акума не появиться. - Ты и в прошлый раз так говорил, помнишь, что произошло? - А ты не даешь мне забыть. Зато благодаря тому дню у тебя появилась девушка, - квами лениво перевернулся на другой бок. - Это да… Неужели это не сон? – Агрест младший мечтательно прикрыл глаза, - до сих пор не верится… - Эй, герой-любовник, если не поторопишься – опоздаешь. - Ох, точно! Извини, Плагг, но – юноша схватил своего упирающегося квами и засунул его в карман рубашки. Тот в свою очередь послал в сторону Адриана Агреста пару ласковых слов. Видимо, в школе нахватался

***

- Ох, Тикки, если не поторопимся, то точно опоздаем! Но я не знаю, что надеть,– несчастная девушка металась по комнате в поисках подходящего наряда, - а вдруг ему не понравится? - Успокойся Маринетт, я уверена, Адриану понравится, в чем бы ты ни пошла – квами девушки уже сидела в сумочке и выжидающе смотрела на Мари. - Ты права, спасибо Тикки, - Маринетт протянула ей пачку печенья, а сама стала доставать вещи из шкафа. - Неужели это не сон? И как я не могла заметить, что Адриан был так близко… - Может, синдром Кларка Кента? – деловито спросила Тикки, хрустя печеньем. - Точно-точно, - Маринетт заливисто засмеялась, вспоминая, как они с Котом Нуаром делали домашнее задание по биологии.       Ее радость прервало оповещение об смс на телефоне. Недолго думая, девушка посмотрела на экран: [Ты готова, Муррцесса? ;)] «Ох уж эти его каламбуры» - подумала Мари, набирая ответ: [Буду через 5 минут] Стоило ей отправить сообщение, как пришло еще одно: [Я стою у твоего дома] [Я звоню в дверь] Маринетт стала панически собираться. [Нет, Кот, ты не посмеешь, я уже выхожу] [Твои родители меня впустили. Я поднимаюсь] - Адриан! – Выкрикнула девушка, открывая дверь и чуть не сбивая при этом парня, - зачем ты сюда пришел? Мы же договорились встретиться у фонтана… - А я не могу так долго ждать, - с этими словами, сказанными полушепотом, Агрест переступил порог и заключил в объятия Маринетт.       Уткнувшись носом в шею девушки, вдохнул до боли знакомый и родной запах, от которого сводит с ума. Маринетт замерла и с шумом выдохнула воздух. - Моя Леди? – Адриан позволил себе заглянуть в глаза Мари. Сейчас они лихорадочно блестели, и Нуар был готов утонуть в них.       Маринетт, словно очнувшись от оцепенения, опустила глаза и залилась краской, когда юноша стал покрывать ее лицо поцелуями. - Адриан, перестань, мама… - договорить ей не дали. Да и сознание перестало предпринимать какие–либо попытки вырваться из объятий Кота. - Кхм, молодые люди, а вы в кино не опоздаете? – Плаггу, видимо, надоела эта ванильно-романтичная атмосфера, в которой пребывало все в комнате Маринетт.       Двое подростков, как ушибленные током, оторвались друг от друга и, не отрывая взгляда, одновременно засмеялись. - Ладно, пойдем Мари, - Адриан, вытирая слезы смеха, протянул девушке руку.       Да уж, в Париже выдался еще один мирный и солнечный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.