ID работы: 4633734

Это любовь

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Aisha A. Ross бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дружный пьяный гогот разрывает тишину ночного города, выпуская из какого-то подъезда компанию альф. Они пьяно улыбаются, вспоминая, как недавно классно отдохнули в баре.       Дерек припоминает, как пару часов назад очень, очень хорошо порезвился с одной симпатичной свободной омегой, которая оставила ему свой номер. Кажется, её звали Дженнифер, но все это не важно — он забудет её уже завтра, а номер, как всегда, удалит.       Мужчина прощается с друзьями, подхватывая смех остальных, когда его телефон в который раз за вечер заходится громкой трелью, высвечивая на экране мордашку симпатичного омеги, который был его парой.       — Да, Стайлз, — голос хриплый, пьяный, с отголосками недавнего секса и весёлой попойки. Кажется, парня это уже даже не задевает, но Дерек чувствует, как Стайлзу на самом деле обидно. Связь, она такая.       — У тебя все в порядке? — не смотря на обиду, интонации тревожные, и внутри Дерека что-то разливается нежностью с лёгким оттенком вины. Всё-таки безумно приятно, когда за тебя беспокоятся. Даже если ты и ведешь себя, как мудак.       — Ага, — Дерек пьяно усмехается, подходя к своему подъезду и пытаясь попасть ключами в замок. Чертыхается, когда ничего не выходит, и решает попросить помощи. — Открой дверь.       Даже если фраза похожа больше на приказ, чем на просьбу, Стайлз все равно спускается, открывая своему альфе дверь и чувствуя, как от него несёт алкоголем. Ему обидно и больно от того, что Дерек снова пьян и, кажется, недавно трахался, но он снова думает, что виноват сам, и потому молча помогает Хейлу подняться в лофт, закрывая входную дверь и смаргивая обидные, никому не нужные слёзы.       Дереку жаль, что его омега плачет из-за него, и он пытается его поцеловать, но натыкается лишь на болезненный взгляд карих глаз и понимает, что Стайлз не будет сопротивляться, но и не ответит. Стайлзу будет обидно, но даже если он решит его изнасиловать — парень не скажет ничего против. Бессмысленно пытаться противостоять мужчине сильнее тебя.       — Прости меня, — альфа старается как можно нежнее обнять мальчишку, и чувствует, как слёзы пропитывают его плотную футболку. — Прости, Стайлз.       Омега ближе прижимается к мужчине, судорожно стискивая его футболку на спине, пытаясь вплавиться в горячее тело рядом, слиться и стать одним целым. Стайлз всхлипывает, мотая головой из стороны в сторону, плача от собственной ненужности и бесполезности альфе.       — Стайлз, прости, — голос Дерека хриплый, и виноват в этом отнюдь не алкоголь — мужчина чувствует боль своей пары, и сам едва сдерживает себя. — Я брошу пить, обещаю.       Несколько судорожных кивков в ответ доказывают, что альфа принял верное решение, и он мягко целует макушку хрупкого парня, который успокаивается в его руках.       Спустя неделю Стайлз опять помогает Дереку открыть входную дверь, прощая очередную пьянку и выслушивая новую порцию обещаний, снова захлебывается слезами и, морщась, отвечает на поцелуи альфы с привкусом алкоголя и запахом никотина на поддерживающих подбородок пальцах.

***

      — Что это? — укоризненный взгляд, поджатые губы и телефон с открытыми чатами. Несколько новых смс от Дженнифер и Кейт, которые прочитал Стайлз, пока альфа спал.       Мужчина сонно протирает глаза, морщась от слабой головной боли — последствия бурного принудительного увольнения одного из подчиненных на работе и бутылки пива после неё. Он хмуро смотрит на предложение Кейт повторить позапрошлую ночь и приглашение Дженнифер на очередной «кофе» у неё дома. Пожимает плечами, падая обратно на подушку и раздражаясь от того, что омега снова лазил в его телефон.       — Дерек! — обвиняющие интонации в хрипящем громком голосе заставляют мужчину сесть и снова посмотреть на Стайлза. В глазах парня стоят слёзы, и альфе становится больно от такого загнанного вида омеги. — Какого хрена, твою же мать?!       Хейл порывисто поднимается, дергая пару на себя и молча удерживая, пока Стайлз колотит его кулаками по груди, рыдая от обиды и злости. Мужчине и самому не особо хорошо — он чувствует себя виноватым перед парнем, который вон из кожи лезет, чтобы ему же, придурку, было легче жить после смерти семьи, и которому он изменяет с левыми омегами.       Он мягко поглаживает спину мальчика, слегка покачиваясь с ним из стороны в сторону, шепча какие-то успокаивающее слова, и омега перестаёт отбиваться и медленно успокаивается, пряча слёзы у него на груди.       — Прости меня, — он говорит это искренне, как и все прошлые разы, и Стайлз снова прощает его. Верит. Просто потому, что кроме Дерека не на кого больше положиться — отец был полицейским и погиб на задании год назад, а мать умерла от опухоли в голове, когда ему было восемь.       Мужчина мягко целует его, и он отвечает на поцелуй. Омега очень, очень сильно любит свою пару, и потому позволяет себе простить за несколько минут. Когда они падают на кровать, избавляясь от одежды, Дерек смотрит, целует и касается его так, что Стайлз видит — альфа тоже любит его.       Спустя четыре дня, когда Стайлз вновь видит смс от Кейт с предложением повторить вчерашний вечер, он молча собирает вещи и садится на самолёт до Бикон-Хиллз. Он устал.

***

      — Стайлз… — Мужчина пытается взять омегу за руку, но тот, упрямо поджимая губы и не давая себе заплакать, отходит от альфы на несколько шагов, отрицательно мотая головой.       — Уходи, — всхлип. — Просто уходи, Дерек.       Хейл старается сдерживать растущую внутри обиду, напоминая парню о том, как им было хорошо вместе и клянясь никогда, никогда больше не повторять прошлых ошибок. Омега в ответ шипит о том, что именно из-за поведения альфы у него постоянно были истерики, пока тот шлялся по барам и шлюхам, забивая на свою пару.       Дерек понимает, что он прав, и отступает. Шаг назад даётся очень тяжело, ведь он так долго шёл к тому, что у него есть сейчас — он бросил пить, завязал с сигаретами и ни разу больше не ходил к кому-то из тех омег, с которыми спал. Ни разу не изменил. Целый год он был поглощен болью от потери своей половинки и искал его везде, где только мог.       Стайлз поджимает губы, болезненно жмурясь, и убегает вместе со своим рюкзаком, ловя по пути такси и уезжая в аэропорт. Он снова прячется, причиняя боль себе и альфе.       Спустя две недели Стайлз не отпирается, когда Дерек находит его вновь, и соглашается поехать с ним домой. Они вместе заходят в лофт и понимают, что скоро все наладится.

***

      Парень просыпается ночью от настойчивых поцелуев и сонно, тепло улыбается своему парню. Он подставляется под холодные ладони альфы, ощущая, как горит кожа под этими прикосновениями.       — Почему так долго? — мурлычет Стайлз, вплетая пальцы в мягкие чёрные волосы нежно улыбающегося мужчины, который даже не поспешил снять с себя костюм.       — Поздравляли с рождением сына одну из сотрудниц, — усмехается, покрывая поцелуями тонкую шею изгибающегося и чуть слышно стонущего омеги, попутно стягивая с себя чёрный пиджак и белую футболку, оставаясь только в чёрных джинсах.       Парень выгибается в спине, когда альфа аккуратно прикусывает нежную кожу у ключицы, еле сдерживается от стона и притягивает мужчину к себе, целуя мягкие сухие губы и счастливо улыбаясь.       — Она уже узнала пол? — омега довольно урчит, шире расставляя ноги, позволяя альфе удобнее устроиться на нем и прижаться почти вплотную.       — Омега, — коротко отвечает Дерек, с тихим рыком начиная оставлять свои отметины на шее парня. Он хочет доставить своему мальчику удовольствие, но ещё больше он желает задать давно мучивший его вопрос, а потому альфа отстраняется, смотря прямо в глаза Стайлза, и, набрав побольше воздуха в лёгкие, тихо спрашивает. — А ты… ты не хочешь завести ребёнка?       Омега морщится и выползает из-под альфы. Он уже думал об этом и пришёл к выводу, что пока не готов: слишком свежи в воспоминаниях измены и вечеринки Дерека. Стайлз ещё не доверяет своей паре настолько, чтобы решиться на такой важный и ответственный шаг, и альфа должен это понимать.       Судя по тяжелому вздоху, он это понимает. Дерек чувствует раздражение своего парня, чувствует недоверие к себе и, как ни странно, чувствует страх. И он понимает, что боится омега не беременности, а его самого: боится, что Дерек вновь возьмется за старое, начнёт пить и ходить по омегам, а хрупкий Стайлз будет переживать и, в лучшем случае, в одиночку воспитывать ребёнка. В худшем у него может случиться выкидыш.       Парень замечает нахмуренные брови мужчины и берет подушку с одеялом. На вопросительный взгляд поясняет:       — Посплю в гостевой, — так же хмурится, направляясь к двери, пока альфа не перехватывает его, забирая подушку и одеяло, и не уходит, буркнув напоследок расстроенное «спи здесь». Омега понимает, что обидел альфу своим недоверием, но ничего не может поделать: после двух лет измен и пьянок сложно научиться доверять заново.       Стайлз вздыхает, садясь на кровати и хватаясь за голову. Он смотрит на стоящую на комоде баночку противозачаточных и поджимает губы, уговаривая себя, что он все сделал правильно.       Спустя месяц, когда Дерек делает парню предложение руки и сердца, он тихо шепчет, что ему тоже есть что сказать и отдаёт выписку от гинеколога. Альфа безумно рад, целуя пока еще плоский животик жениха, и Стайлз тоже улыбается, ведь он наконец смог вновь научиться верить своей паре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.