ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
После победы над жнецом прошло пару дней. Все расы входящие в совет Цитадели немедленно принялись за восстановление станции. Ну, скажем так, они просто приносили материалы для ремонта, так как хранители при виде «ремонта от органиков» сразу начинали убирать все, что было отремонтировано хранителями. Но, что странно, если хранителю давали материал, он спокойно его брал и сам приваривал все эти вещи к пробоине Цитадели. Такое странное поведение хранителей ещё сильнее раззадорило саларианца Шорбана и его напарника-волуса Джалида. Они искали хранителей, которые отошли достаточно далеко, чтобы их не было видно солдатам СБЦ, и начинали сканировать бедолаг, которые хоть и игнорировали двух «ученых», но заметно раздражались от звука медицинского сканера. Когда «геты-еретики„были побеждены, флот Арии потребовал награду за помощь в защите Цитадели, говоря, что без них, Цитадель бы пала. Совет с неохотой, но выдал требуемую Арией награду, но даже после этого, флот Арии не отправлялся на омегу, собираясь взять плату у Серены. Раненная Серена получив видео сообщение от Арии, прошипев все оскорбления азарийского языка, указала расположение астероида с огромным количеством нулевого элемента. Лишь после этого, флот Арии убрался с Цитадели. Кстати, после того, как жнец был побежден, его обломки упали прямо на Цитадель, и лишь немногие его части болтались в космосе, а множество его обломков было разобрано как ‚горячие пирожки‘. Естественно, Совет начал искать всех, кто решил взять ‚сувенир‘, и отправляли обломки жнеца и тех кто их подобрал, на сканирование. Но не только органики собирали остатки жнеца, ‚истинные‘ геты тоже рыскали по Цитадели, выискивая обломки жнеца, надеясь найти его ‚мозг‘, в котором были знания множество рас, древность которых превышала пятьдесят тысяч лет. После победы над жнецом, Серене оказали медецинскую помощь, но ей нужно было отлежаться в одной из больниц под наблюдением докторов, так как её раны могли снова открыться. Она предпочла находятся в больнице Тессии, так как её раса — одна из самых продвинутых в этой области. Хоть она не очень доверяла другим азари, ей становилось спокойней, что её будут лечить те, кто разбирается в её анатомии, а не какой-нибудь саларианец, которому доводилось видеть внутренности её расы лишь в экстранете. Монотонные шаги Нифона отчетливо слышались в коридоре. Он навещал свою подругу уже второй раз за эту неделю. Естественно, его сопровождал отряд из гетов. По пути в палату Серены, Нифон заметил, что пациент стоявшие рядом с ним, немного подергивались, но он не придал этому большого значения. Как никак, именно геты напали на Цитадель, а не какие-то пираты. К гетам и так раньше относились с подозрением, а после того, как флот гетов напал на Цитадель во главе жнеца, к ним стали относиться с большим страхом. Осмотрев коридор, Нифон направился к лечащему врачу Серены. Врач стояла рядом со входом в палату и что-то записывала в свой планшет. — Простите, что отвлекаю вас. — протрещал Нифон, отвлекая врача от записей. Та, вздрогнув от неожиданного собеседника, сделала лицо кирпичем. — О, вы пришли. — сказала она, снова начав писать в своём планшете. — Как её состояние? — Со вчерашнего дня её здоровье улучшилось, но, как я говорила ещё в первый раз- не заставляйте её нервничать. — сказала врач, пропуская Нифона в палату. Войдя внутрь палаты, Нифон увидел лежащую на кровати Серену, которая что-то читала в своём инструметроне. Вся палата была бело-серого цвета, на подоконнике находилось комнатное растение, которое хоть немного, но придавало этой комнате уютную квартирку. — О, привет! — отвлекшись от чтения, сказала Серена, улыбнувшись. — Как ты тут, весело лечиться? — решил пошутить Нифон, но получил замечание от ‚соседей по телу‘, что шутки не свойственны синтетикам. — Конечно, очень весело. — Взохнув, сказала Серена. — Иногда, я завидую тому, что ты синтетик. По крайне мере, тебе не нужно есть эту гадость! — она указала на тарелку с бесцветной субстанцией, напоминающей кашу. — Видела последние новости? — спросил Нифон, активируя свой инструметрон и показывая новости Цитадели. — Да, видела. — фыркнула Серена, прекратив читать. — Не успели отбить атаку Жнеца, как из него сделали судно ‚гетов-еретиков‘! — Ты же знаешь, что совет так сделал, чтобы и себя и народ не пугать. — сказал Нифон, после чего, резко направился к выходу. — Прости, мне пришло сообщение от одного из патрулей, нужно идти. — Удачи! — крикнула Серена уходящему Нифону, а после с отвращением посмотрела на тарелку с субстанцией. ****** Один из патрулей гетов, во главе которых был Хак, всё-таки решивший переселиться в другую платформу, был окружён кораблями Цитадели. А патруль гетов был окружён потому, что они нашли ‚мозг жнеца‘, который одиного болтался в тёмном космосе. — *Выдайте нам обломки жнеца, они должны быть исследованы учеными Цитадели.* — повторил свои слова сотрудник СБЦ уже во второй раз. — *Эти обломки принадлежат ‚истинным гетам‘, изымая их у нас, вы совершаете кражу, или же по мнению органиков мы просто набор микросхем и проводов, у которых нет права на собственность? * — ответил Хак, вызвав раздражение у того, с кем он общается. — *Послушайте, все эти обломки опасны, и совет дал нам приказ собрать абсолютно ВСЕ части жнеца, и если мы позволим ВАМ забрать их, то в будущем мы пожалеем об этом решении! * — эта перепалка шла бы очень долго, если бы корабли Нифона не прилетели к задержанному патрулю. — *Что здесь происходит?! * — воскликнул Нифон, отправив это сообщение как патрулю гетов, так и сотрудникам СБЦ. — *Нифон, эти хлюпающие мешки с мясом требуют отдать им обломки жнеца, говоря, что отдав их нам, ‚они в будущем пожалеют об этом‘. Можно мы уничтожим их? Хотя бы парочку кораблей! * — *Хак, только не надо твоих бзиков о ненависти органиков. У нас с ними и так напряженные отношения, лучше дай мне разобраться*. — ответил Нифон, отправив сообщение платформе Хака. — И так, в чем заключается ваше недоверие к моей расе, что вы окружили наш патруль, и требуете отдать вам обломки жнеца? Вы должны были запомнить наши корабли, которые помогли ВАМ отбиться от кораблей гетов-еретиков и жнеца. Тогда, почему вы говорите, что отдав нам обломки жнеца, вы в будущем пожалеете об этом? — *Слушайте, это приказ Совета! * — сорвался сотрудник СБЦ. — *Мы не можем не выполнить приказ, иначе, нас уволят! Вы хотите связаться с советом, чтобы обговорить эту ситуацию? * — *Да, я буду очень признателен.* — ответил Нифон, подключая свою платформу к серверу гетов. ****** Нормандия находилась в порту Цитадели, когда из отряда уходили двое. Рекс и Тали собирали свои вещи на Нормандии, когда к ним подошел Шепард, который выглядел расстроеным этим событием. — Вы уверены, что хочешь выйти из команды? — спросил Шепард, когда к Рексу и Тали подошли и другие члены команды. — Я должен. — сказал Рекс, поместив свою фамильную броню в ящик. — Было весело, но теперь, когда моя миссия завершена, я должен вернуться к своему народу и вернуть былую славу своего клана. — А мне нужно вернуться на мигрирующий флот, так как моё поломничество закончено. Спасибо вам, надеюсь, что мы ещё встретимся. — сказала Тали, посмотрев на всех своих друзей, которые пришли попрощаться. — Жаль, что вы уходите. — сказал Гаррус, который ради этого момента, не занимался калибровкой. Эшли и Кайден лишь молча кивнули, смотря на крогана и кварианку, с которыми они не очень общались, но всё-же дружили. Когда Тали и Рекс покинули Нормандию, Шепард развернулся к своей команде, и решил подбодрить команду. — Ладно, народ, некогда грустить. У нас новое задание от Совета. Выдвигаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.