ID работы: 4633835

"Синтетическая тюрьма"

Джен
NC-17
Заморожен
522
автор
Размер:
164 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 827 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Отряд Хака шел по древним коридорам кроганов, углубляясь, всё глубже в «муравейник». Коридоры представляли из себя старые, полуразрушенные строения, на стенах которых ещё можно было увидеть древние надписи тускло-красного цвета, обозначающие, что эта территория принадлежит клану Урднот. Подробно рассказывая о цели миссии, Рекс не обращая внимания на Космо жуков, которых было предостаточно на всей планете, шагал вперед, раздавливая парочку. Те, в свою очередь, будто не замечали, что по коридору идут несколько великанов, которые могут оборвать их жизни, продолжали ползать по коридорам в поисках съестного. По словам Рекса, нынешним предводителем клана был кроган по имени Авалар. Он стал вождём клана через несколько месяцев после того, как Рекс покинул планету, и последние три столетия правил медленно затухающим кланом. Рекс уже бросил вызов на бой, и нужно было отправится на место битвы, выбранной Аваларом — руины города, которые находились в нескольких километрах от центрального «муравейника» клана Урднот. — И как ты собираешься вернуть себе звание вождя? — дослушав рассказ Рекса, спросил Хак. — Вероятность того, что он придет на поединок крайне мал. — Почему же? — удивился Рекс. — До того, как покинуть Тучанку, я знал Авалара. Может он и тот ещё пыжак, но на поединки он всегда соглашался, это было делом чести. — По моим данным известно, что он часто использовал наёмников для уничтожения своих противников. — Для этого мне и нужна ваша помощь. — Усмехнулся Рекс. — Вызов-то будет принят, но его наёмники постараются избавится от нас во время пути к месту битвы. Дойдя до центра «муравейника», Рекс сказал: — И так, мне нужно сказать своим, что мы готовы отправляться. Можете осмотреться, пока меня нет. Наблюдая за уходящим кроганом, геты заметили, что за ними наблюдают. Группа кроганов сидящих в самодельном шатре, который находился рядом с ареной вареннов просматривали на незваных гостей. Один из них с оскалом на лице уже стал доставать оружие, как вдруг, к отряду Хака подошел кроган. Завидев его, кроганы в шатре тут-же вернулись к своим делам. — Эй, ты! — кроган указал на Хака пальцем. — Ты предводитель своей группы? — Хак молча кивнул «головой-лампочкой». — Вождь желает с тобой поговорить. — сказав это, кроган направился в сторону «трона», где и находился Авалар. Недолго думая, отряд Хака поспешил догнать крогана. Добежав до крогана, отряду предстал Авалар сидящий на своём троне. Сам трон представлял из себя груду камней, которые положили друг на друга и накрыли шкурами какого-то животного. — Не ожидал увидеть здесь гетов. — дружелюбно сказал Авалар, поднявшись. — Приветствую вас на землях клана Урднот. Как я понимаю, вы прибыли на Тучанку по просьбе нашего общего знакомого, верно? Авалар был уже стар, кожа, когда-то имевшая ярко-желтый окрас, потускнела. Хитиновый панцирь на голове хоть и был весь потресканный, но он ещё был способен защитить своего владельца. — Да, Рексу потребовалась наша помощь. — кивнул Хак. — Но вы захотели с нами встретиться не только по этой причине? — Вы догадливый. — Авалар улыбнувшись, подошел поближе к Хаку. — Я знаю с какой целью вы хотите помочь Рексу свергнуть меня. Признаюсь, мало кто пытался управлять кланом Урдонот, не являясь при этом кроганом, но у меня есть для вас предложение: если вы поможете МНЕ избавится от Рекса, то все мы будем довольны: вы получите столь желанные вами ниточки для управлением кланом, а я по прежнему главой клана. — Почему вы думаете, что мы согласимся на это предложение? — Прервав Авалара Хак. — И какой вам от этого плюс? — Думаю вы уже видели в каком положении находится мой клан. Я уверен, что вы хотите с помощью Урдонот захватить власть над остальными кланами. Я же хочу остаться вождём. Можете не волноваться, я уже слишком стар для того, чтобы портить отношения со своими союзниками. Хак вместе с гетами на мгновение ушли в раздумья, но тут-же определившись, были готовы ответить. — Ну так что? Кого вы выберите: Рекса — наёмника, который в будущем может вас предать, или же меня — старого и опытного крогана, который держит своё слово? — Ваше предложение заманчиво, но мы выбираем Рекса. Улыбка Авалара исчезла так же быстро, как и появилась. — А всё могло закончиться хорошо… — прошипел Авалар, дав сигнал своим солдатам. Те прицелившись, стали медленно подходить к гетам. — Раз вы отказались от моего предложения, мне не было бы смысла оставлять вас в живых, но так как вы придёте на битву, я этого не сделаю. Ступайте к своему другу, но знайте, что в следующий раз, я не буду так добр с вами! ***Скопление Порог Вальхаллы*** Корабли Нифона прибыв в систему затаились, стараясь не привлекать внимание кораблей Мигрирующий Флота. Целью прибытия в это скопление было заключить долгожданный союз с Кварианцами. Сделать это будет сложно: они всегда игнорировали попытки вступить в связь, а если корабли гетов появлялись в системе, они сразу открывали огонь. Попасть на Мигрирующий флот без шума можно только одним способом — забраться в один из кораблей кварианцев. Благодаря агентам серого посредника, известно, что на корабле который скоро покинет флот, будет ТалиʼЗора. После возвращения на флот, она присоединилась к кораблю Нима, и время от времени вместе с несколькими кварианцами отправляется на разные задания. — *Душа Нифон, корабли покинули Мигрирующий флот. Нам следовать за ними? * — спросили геты. — *Да, следуем точно по плану.* — сказал Нифон, связываясь с отрядом Хака. ***Тучанка*** Томках разъезжал по древним руинам города, создавая облачка пыли при каждом повороте. — По словам Авалара, битва будет происходить у полуразрушенной высотки. — Сказал Рекс, после чего, усмехнулся. — Удивительно, что за время путешествия на место битвы, Авалар не попытался от нас избавится. — Есть вероятность, что он подготовил нам ловушку. — сказал Хак, как вдруг, с ним связался Нифон, от чего гет замолчал на пару минут. — Рекс, прибыли! — неожиданно выкрикнул кроган-водитель, остановив Томках. Машина от резкой остановки издала звук напоминающий чих. Выбравшись на улицу, отряду в глаза ударил яркий свет солнца Тучанки. Они находились у пикообразной вышки, которая стояла только благодаря чуду. — И где же этот пыжак? — проворчал Рекс, всматриваясь в сторону дороги, от куда они по ехали. — Он должен был быть уже здесь! — Всё-таки ты явился… — Донеслось из высоты башни. — Я долго ждал момента, когда ты наконец вернёшься на Тучанку, чтобы вернуть себе главенство над кланом. Вот только, я не могу позволить тебе позволить меня победить… — Что ты имеешь ввиду? — настороженно спросил Рекс, достав дробовик. — К сожалению, я слишком стар для поединков за право отстаивать звание вождя, но это не мешает мне взорвать древние руины… — Залезайте в Томках! — Крикнул Рекс. — Он сейчас погребёт нас под обломками! Томках резко сорвавшись с места, поспешил уехать от сюда, но бомбы взорвались раньше, чем он успел уехать. Из-за взрывов бомб, земля под колесами машины стала уходит. Из-под колес, и песок унося за собой Томках, погрузился под землю, а башня с которой доносился голос Авалара развалилась, скрыв следы взрыва…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.