Часть 1
16 декабря 2012 г. в 03:06
...тик. Так. Тик. Так.
Великие часы мира. Часы вселенной. Сколько на них не смотри - они всегда восхищают и пугают. Застывшая в воздухе круглая конструкция, стоящая ребром к земле на расстоянии нескольких метров от неё. По окружности огромного циферблата неровно и неравномерно расположены острые как бритва ножи и копья, а также их осколки. С одной стороны конструкции находятся разметка в 12 делений и две огромные тонкие заостренные обсидиановые стрелки. С другой же, прицепленная черными шелковыми лентами, изломанная, с оборванной одеждой висит кукла. Её свалянные волосы чуть-чуть не свешиваются за пределы темного круга часов. И, уже не одну вечность, с её растерзанной спины стекает алая кровь. Вечные, незаживающие раны, как напоминание о том, КАК всем досталась эта победа. Как и сами часы, отсчитывающие срок существования всего живого, как и небо, ныне темное, вечно затянутое тучами, через которые никогда боле не пробьется свет. И каждую минуту с вершины часов спускается ангел с темными провалами глаз, из которых льются кровавые слезы и израненными, исцарапанными руками передвигает стрелки вперед, нанося себе новые и новые раны. Все маски сняты, и праздник угас. Люди ходят по серой земле, смешиваясь в серую массу под серым дождем с серого неба. И никто боле не поднимет взгляд от пыльной земли, не вскинет голову, не повысит голоса. И в гробовой тишине слышаться лишь легкие шаги немногочисленных оставшихся людей, капанье капель с гигантских часов и немые рыданья умирающих ангелов под траурное тиканье часов.
Тик. Так. Тик...