ID работы: 4633923

"Будь счастлив, Александр Лайтвуд..."

Смешанная
G
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Столько ночей бодрствования. Столько ночей без сна. А все почему? Да потому, что один голубоглазый брюнет просто не выходит из головы. Он засел глубоко в подкорке, и, казалось бы, пустил там корни. Вечно холодный, неприступный, особенно, для нее. И она могла бы уже плюнуть на него. Попытаться забыть, но, увы, у нее не получается. Каждая встреча с ним, каждая тренировка — это своеобразная проверка на прочность, силу духа. Каждый его ледяной взгляд, обращенный ей, просто убивает на месте. Она даже готова сама всадить себе клинок в сердце, только чтобы он прекратил так на нее смотреть. Хотя и это не поможет. Ей кажется, что если она так закончит, то и там, в раю или аду, ее будет преследовать этот взгляд, полный безразличия, холода и еще чего-то, что она не могла разгадать.       Столько ночей бодрствования. Столько ночей без сна. А все почему? Да потому, что одна зеленоглазая рыженькая ведьма не выходит из головы. Она засела глубоко в подкорке, и, казалось бы, пустила там корни. Вечно излучающая позитив, светящаяся изнутри и дарящая тепло всем, даже ему. И ему, хорошо скрывающему свои эмоции, так тяжело дается не показывать свое настоящее отношение к ней. Каждая встреча с ней, каждая тренировка — это своеобразная поверка на прочность, на то, как долго он еще сможет держать оборону своей ледяной крепости. Каждый ее взгляд, полный тепла, любви ко всему живому и чего-то еще, что он не понимает, потихоньку растапливает его холодное сердце. Ему кажется, что еще чуть-чуть и у нее получится. Но он готов всадить клинок себе в сердце, лишь бы только никто не увидел его слабости и страха.       Но как раз в момент, когда у нее почти получилось, появляется Магнус. И ему больше не нужно бояться, что она доберется до его сердца, ведь он добровольно отдал его Магнусу. А она почти сломалась. Ведь столько всего на нее навалилось, что сдерживать свои эмоции становится просто невозможно. И чтобы хоть что-то осталось у нее, она погружается в тренировки. Запирает свои эмоции на замок, запирает всю любовь к Алеку и закрывает свое сердце. Заковывает его в ледяные цепи и вешает огромный замок, к которому ни во век подобрать ключ, лишь по одной простой причине — она отдала его Алеку. А вот знает ли он об этом?       А ему, впрочем, все равно. Пока, он счастлив с Магнусом и его не колышут никакие проблемы, особенно, какой-то там Клэри-маленькой-девочки-Фрей. Но вот незадача, это все пока. Пока его родители не заставляют его жениться. Ему приходится сделать предложение Лидии. Хотя, ни он, ни она не любят друг друга, Лидия, вообще, влюблена в Джейса. Но они оба согласны, что этот союз поможет им обоим: Алеку удержаться на посту главы института, а Лидии… а что Лидии? У нее и так все есть, кроме любящего мужа, которым, кстати, мог бы и стать Джейс, но, увы, он не Глава Института. Поэтому им и придется довольствоваться друг другом. Лайтвуды-старшие поддержали сына, сказав лишь, что гордятся им, а вот сестра, Джейс, Клэри, да и Магнус — нет. И, вроде бы, с Магнусом все понятно, но вот не с остальными. Ладно еще Изабель и Джейс, они хотят «лучшего» для брата, а вот с Клэри что? Он же ее так открыто «ненавидел», «презирал», что любой бы, на ее месте, послал бы Лайтвуда куда подальше, но только не она. Она лишь смотрит на него тем же взглядом, каким и раньше и говорит, что он просто гробит свою и жизнь Лидии тоже. Но разве это ее должно волновать?       У нее даже получилось выкинуть его из головы и поспать, хоть немного. Но потом он снова забрался в ее мысли и, видимо, не собирается их покидать в ближайшее время. Когда он начал встречаться с Магнусом, она его поняла, но вот сейчас — нет. И дело даже не в том, что она его любит — нет. Если бы брак был по любви, она бы даже и слова не сказала, а просто отошла бы на задний план, а потом бы и уехала из института так, чтобы никому не помешать. Но нет, он женится по расчету. И ладно бы он сделает больно этим поступком только ей, она бы справилась с этой болью, но нет, он делает больно еще и Магнусу. И ей плевать, что он прожил в разы больше, чем она, но делать больно еще и ему она не даст, поэтому она тратит все свои силы, на то, чтобы вразумить Алека. И ей только начинает казаться, что у нее получается, но нет. Подготовка к свадьбе так и продолжается. А потом…       А потом в зал бракосочетания влетает Магнус, затыкает Маризу и говорит, что это только его с Алеком дело. И Алек его слушает. Кидается к нему и целует на глазах всего зала, а Лидия так и остается стоять с букетом цветов и лишь незаметно улыбается, смотря на их счастье. А потом краем глаза замечает Джейса, направляющегося к ней, и понимает, что и ее счастье находит ее. Саймон потихоньку смылся к Изабель, и всем предельно ясно, что этот вампир неровно дышит к этой сексуальной охотнице, как, впрочем, и она к нему. Хотя, на них сейчас не особо обращают внимание, все еще не отошли от выходки Александра. И его родители ходят и извиняются. Хотя, за что? За то, что из сын хочет быть счастливым? Изабель и Саймон поздравляют Магнуса и Алека, Лидия и Джейс целуются там же, на пьедестале, и лишь Клэри незаметно выскальзывает из зала, чтобы собрать свои вещи и потихоньку уйти из института.       Письмо Консулу она написала еще с утра. И хоть она не знала, как все сложится, то все равно понимала, что места здесь ей нет. Как она и ожидала, ответное письмо уже лежало на ее столе. Быстро его прочитав, она собрала свои вещи, ничего личного не оставив. Ей не нужно, чтобы ее нашли. Она лишь надеется, что с ее мамой все будет хорошо. Взяв сумку, она тихо выходит из комнаты, а потом и из института, так, чтобы ее никто не заметил.       И лишь Магнус, который на минутку отлучился, видел, как она вышла из институтских ворот, и грустная улыбка появилась на его губах. В его сердце поселилась надежда, что все с этой девушкой будет хорошо.

И в ее пустой комнате остался лишь запах духов и короткое письмо, содержащее всего 4 слова: «Будь счастлив, Александр Лайтвуд…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.