ID работы: 4634009

Я назову тебя Кеко

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Больничная палата: белые стены, несколько умиротворяющих фотографий, столик и диван, кажется все, хотя... Забыла, маленькая колыбель, а в ней девочка - моя дочь. Как дико звучит. - Я мать,- меня начинает бить озноб,- какого черта! Ребенок в колыбели нервно вздрагивает от шума, открывает глаза, удивительные глаза: они толи янтарные, толи медовые, толи золотые... Они такие необычные и прекрасные. - Что вылупилась! Что смешно, да? Могами Саена - подающий великолепные надежды адвокат, рожает ребенка хрен знает от кого!..- дикий, практически истерический хохот разносится по палате. Я смотрю на это существо, не могу назвать ее дочерью, и хохот сменяется слезами. Ну и что что мне уже 28, ну и что рожать в моем возрасте не просто прилично, а практически необходимо. Но все должно было быть не так... Белое свадебное кимоно, традиционная церемония, медовый месяц на Окинаве, и только потом беременность и дитя. Так должно быть... Так правильно... Хотя кого я обманываю - правильно, ха-ха-ха, я юрист какое *** правильное. Не спорю: я принципиальна, и стараюсь не брать дела которые не позволяет совесть, но не все же в мире белое и черное, бывает и серое, очень много серого... - Могами-сан, как вижу девочка проснулась,- зашедшая медсестра была очень милой женщиной, не смотря на мои истерики она оставалась вежлива и внимательна, ненавязчива, в ней не было той фальши, которая так часто встречалась в адвокатских кругах, она была искрения в заботе обо мне и ребенке,- так пора нам кушать, Могами-сан, покормите дочь, время уже как никак. - Что? Не хочу. - Могами-сан, не кипятитесь. Прислушайтесь к моему опыту: дети которых вскармливают грудью намного здоровее. И Вы ведь в курсе, что смеси предоставляются только мамочкам, что не имеют молока. - Не буду я кормить Это. И не пытайтесь меня заставить. Я вообще рожать не хотела!- и я опять разревелась. Ода Рина, так звали медсестру. До сих пор вспоминая ее я невольно расплываюсь в улыбке. Эта женщина меня спасла и не только меня. - Тише, тише, Могами-сан.- Ода-сан, успокаивала меня как ребенка, гладя по спине.- Не надо так, посмотрите какая у Вас доченька - красавица, помяните мое слово не один мужчина к ее ногами падет. Да что там мужчина, страна целая падет! Вы же мне верите?- на моих губах заиграла улыбка. - Абсурд! - Да неужели. Знаете, все мои предсказания всегда сбываются, так что не паясничайте. А все началось с моего сына: сказала как родила - будет он инженером-строителем, мосты будет стоить, туннели, по заграницам ездить будет, профессором станет. - И? - И все сбылось. Сейчас живет в Сиднее. Женат, двое деток. Ко мне приезжает, не так часто как хотелось бы, но звонит каждых три-четыре дня. Внуков на лето обязательно привозить, у нас же в Киото такая природа, такой город, не зря столицей был. - А почему к нему не переедете? - К кому? - К сыну. - А зачем? Здесь работа, дом, друзья, коллеги, муж в конце концов. И я Вам тайну открою,- голос медсестры снизился до заговорческого шёпота,- у меня миссия есть... - Какая?- внешний вид и тон Оды-сан вызывал жившее любопытство. - Я - Фея-крестная!- если бы я не сидела на диване, на который мы перекочевали во время разговора, точно грохнулась. На моем лбу проступила морщинка. Ода-сан улыбнулась, и начала объяснять: - Знаете, я сына родила когда мне 23 было, встречалась с парнем, а он потом бац и исчез, перевёлся в другой университет, толи в Китай, толи в Корею, ну и Бог с ним, а я беременна тут осталась, связаться с ним так и смогла, впала в депрессию, а потом у меня появился Аой. Сначала как и Вы, не хотела ни кормить, ни брать на руки, но потом... Когда я решила уже подписать заявление об усыновлении он открыл глаза, как бы понимая что сейчас вершится его судьба, и заплакал. Тогда я и решила, что он станет инженером. - Но, Вы же сказала что у Вас муж есть. - Угу, мы поженились когда Аою было 15. Мирно славно живем. В любви и согласии. Муж мой пасынка как родного принял, внуков нянчить, а когда ему как то сказали: "Чего с ними возишься, не родные ведь", так обматерил сказавшего, что тот уже лет пять нашу улицу стороной обходит. - Ха, такой случай один на миллион. - Знаете, Могами-сан, мы то во что мы верим! Если мы верим что любимы, нас будут любить, если мы верим что мы счастливы, мы и будем таковыми. Все дело в нас самих, человек существо свободное и разумное, все что мы имеем результат наших действий в прошлом, так что винить кого либо глупо. Я знаю, что мои слова жестоки, но подумайте: в тот момент когда Вы спали с отцом Вашей дочери, Вы ведь любили. И сейчас уже не важно: был он или нет, важно то что Вы стали мамой, Вам не 15 и не 16 лет, Вы взрослая самостоятельная женщина, так что несите ответственность за свои поступки, даже если это тяжело, даже если кажется невозможным, помните одно ребенок не в чем не виноват! Если последуете моему совету сможете жить, сможете дальше бороться и не сдаваться! Живите Могами Саена-сан, живите! Медсестра вышла, дитя издало какой-то звук, я обернулась и меня осенило - заговорившись с Ода-сан я забыла про кормежку. Взяв девочку на руки, неумело и нерешительно, присев на диван, стала кормить. Это первый раз с момента твоего рождения, когда я держу и кормлю тебя дочь. - Кеко... Я назову тебя Кеко... Улыбнулась!.. Ода-сан права, ты все понимаешь... Доченька...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.