ID работы: 4634046

Дадли - волшебник? Этот мир сошёл с ума...

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Трудно жить, когда ты — не «как все».

      Дадли был всегда обычным полным мальчиком, любивший побить своего кузена — Гарри, который взяли на опеку семья Дурслей. Он не знал почему родители гневно реагируют на Поттера, но взяв с них пример, «поросёнок» начал себя вести как… Ну вы и так знаете. А когда к Поттеру прилетела сова с двумя письмами обращёнными к Гарри и Дадли, родители целый день бились в истерике. Потом, вечером, когда Дадли в очередной раз сломал какую-то игрушку и направлялся на кухню, чтобы подкрепиться, он подслушал диалог Дурслей:       — Наш сын не может быть таким! — билась в истерике миссис Дурсль. — Он — не ненормальный! — уверовала она себя, крича это на всю кухню.       Дадли не видел, как большое круглое лицо Верона «округлилось» до футбольного мяча и оттенок приобрёл красно-багровый цвет, он начал издавать звуки наподобие «плача». По правде, это можно было принять за громкое хрюканье взрослой свиньи. Закончив, он шёпотом, едва слышно прошептал:       — Он не такой! Мы никуда его не отправим! И Поттера тоже! Нет! Никогда! Ни за что! — сказано шёпотом, но Дадли всё равно расслышал. Немного потупив, но услышав, что родители направляются к двери, быстро прошмыгнул к лестнице, будто «спускается». Дверь открылась и Петунья увидав сыночка, шмыгнула носом и печально улыбнулась:       — Что, Дадличек, хочешь покушать? — ответа не пришлось ждать. Кивнув в такт своего сердца, он начал размышлять:       Вернон говорил, что Поттера никуда не отправят, а кто «он»? Поняв, что вариантов не имеется кроме него, он округлил глаза и недоев порцию бекона, отправился в спальню, бросив едва слышное:       — Я пошёл…       Поднимаясь по ступенькам, он, додумав до того, что второе письмо предназначено для него, то что там написано. Куда его должны отправить? Дверь в комнату слегка заела, поднатужившись, он открыл её и «плюхнулся» на постель.       На следующий день семья Дурслей села в машину и ехала столько, сколько Дадли не смог бы сосчитать. Гарри был одет как вчера:       Его старая клетчатая рубашка, которая была Поттеру, как грязно мятое платье, ниже его костлявых колен. Такие штаны, которые он по нескольку раз заворачивал, но эффекта такового не было. Невыносимо круглые очки были треснутыми.       Гарри сидел на краю сиденья и мечтательно смотрел в окно. Дадли не мог «наверняка» сказать, про что дохляк думает. Да ему было не особо интересно.       Машина остановилась и Вернон вышел из неё и приказал семье сидеть в ней. Сам он ушёл. Пошёл дождь. Сколько времени не было Дурсль главного никто не мог сказать. Дадли смотрел на надоедливое дерево, которое уже несколько часов ОН обследовал. Он точно мог сказать, что на дереве был мох, в три метра высоту было дупло, в которой несколько раз вылезала белка и с любопытством глядела на пухляка.       Отец наконец пришёл. Он сказал всем выбираться из машины и следовать за ним. Они пришли к реке, была лодка, а внутри сидел подозрительный мужчина, который покуривал сигарету и «приветливо» улыбался детям. — Сегодня обещали грозу! Как хорошо! — подпевал толстяк и что-то сказал Петунье.       — Вернон, зачем всё это? — неуверенно спросила блондинка (1).       — Если не будет грозы, не будет почты! — мечтающие улыбнулся «жирный» и пошлёпал к лодке, в которой всего минуту назад сидел мужик и по волшебству исчезнувший.       — Мама, папа сошёл с ума? — подозрительно спросил мальчик и со страхом уставился на отца.       — Садитесь, тот молодой человек согласился дать нам свою лодку! Так что пошевеливайтесь! Особенно ты, Поттер.             Дадли издал смешок.       Они доплыли до… Ну, впрочем, через час они оказались в хижине. Она была заброшенная, поэтому они могли спокойно поспать. Вернон из пазухи достал четрые пачки чипсов и дал каждому. Потом из обёрток он пытался зажечь огонь. Что-то прошипев, он повёл Петунью наверх, уложил Дадли на диван, а Гарри постелил «спальный» мешок. Мешком можно назвать, а вот спальным на вряд ли.       Он был весь дранный и не давал никого тепла. Расположившись на полу, мальчишка на песке нарисовал торт, который он видел на день рождение Дадли и только наверное один раз ему давали его попробовать. Да и то, что имениннику не понравилось и что осталось отдать Поттеру.       Написав « С днём рожденья, Гарри», мальчик дунув на нарисованные свечи, «загадал» желанье и в это мгновенье послышался топот по ту сторону проёма.       Дверь начала слетать с петель, таким способом хотели открыть её, но она не поддавалась и её просто-напросто выбили. На пороге стоял большой мужчина, весь заросший бородой и только глаза-бусинки были отчётливо видны. Он выглядел устрашающе.       В комнате родителей послышался визг Петуньи. Вернон стоял на лестнице, а в руках у него было ружьё.       Тем временем Дадли проснулся. С удивлением взглянув на незванного гостя, он услышал:       — А вот и я! Где же для гостя пирожки и чаёк?! Я ведь двух волшебников пришёл забрать! Устал с дороги! Но кто же так далеко живёт! Вы же всё же магглы!             To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.