Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

О неожиданных посещениях и разбитых игрушках.

Настройки текста
- Здравствуй. - Какого хрена… – от неожиданности Ирка расплескивает кофе из кружки, и пара капель падает на многострадальную клавиатуру, и она круто разворачивается в кресле, вскакивая на ноги, чтобы через секунду на её лице отразилось облегчение, - чёрт возьми, Айт! Хортица торопливо хватает лежащую рядом салфетку, уже всю в кофейных разводах, и промокает клавиши. Айтварас ходит совсем не слышно /настоящий кот, ей-богу/, так, будто скользит по поверхности – одно движение плавно перетекает в другое, и Хортице остаётся только зачарованно наблюдать за ним из-за толстых стёкол очков. Как всегда элегантно одетый, идеально выбритый и приятно пахнущий: Ирка тянет воздух носом, и в ноздри забивается запах его одеколона – её любимого одеколона. А уж как талантливо он умеет вскрывать замки – известно только богам, в которых Ирка не особо верит. - Твою маму, что ты делаешь в моей квартире? – видно, что она пытается злиться, но не особо получается: вид у неё непомерно изнуренный, и взгляд будто налит свинцом, и Айт это всё замечает. Он много что в ней замечает. - А где мне ещё быть? Айтварас улыбается, довольно и чуть устало, и она понимает, что очередное задание выполнено, очередной злодей пойман, и герой пришёл возвращать снаряжение. Или то, что от него осталось. - Я даже не буду спрашивать, откуда ты взял мой адрес – бесполезно. И это всё? – Ирка щурит глаза, оценивая выложенное на стол оборудование, и тяжко вздыхает, - ты хоть раз можешь вернуть что-то целым? Её возмущению нет предела, а Айт только смеётся и прислоняется бедром о её заваленный всякими микросхемами в разобранном состоянии стол /она обычно срывается на тех людей, что передвигают их, нарушая одной ей известный порядок/, и оценивает взглядом его хакера, которого он не видел уже пару недель, что длилась последняя миссия; разве что слышал её голос в наушнике. Опять с синюшными кругами под глазами, что едва скрывают очки в широкой оправе /наверняка снова не спала всю ночь, а то и несколько суток/, на макушке – забавный пучок с торчащими в разные стороны выпутавшимися прядями, а в тонких пальцах привычная кружка зелёного цвета, почти как Иркины глаза. О последнем он старается много не думать. - А это что? Почему оно буквально всмятку? – Хортица трясет чёрной коробочкой размером с его ладонь и слишком крупной для её узкой ладошки. - Уронил, - морщит нос Айтварас, без особого сожаления пожимая плечами. - Откуда? – почти стонет и поднимает руку, чтобы полным бессилия жестом потереть лоб. Стёкла очков в широкой чёрной оправе поблескивают в свете, превращая её в какое-то неземное существо. Когда они только начинают работать вместе, Айт не понимает, как эту хрупкую девочку заносит в подразделение, какое не значится даже в секретных протоколах. Слишком худенькая, слишком яркая, слишком красивая. Правда, затем девочка показывает острые зубки и оказывается ещё и слишком умной, но Айтварас до сих пор задаётся тем самым, первым вопросом, что сразу возникает при виде неё: "какого черта она здесь делает". - Эм… с десятого этажа? Может, и с пятнадцатого, - в самом деле, Айт же не этажи там считает, а опасных преступников останавливает. Ирка неожиданно приходится к месту в мрачно-сером полуподвальном помещении, где хранятся все старые разработки и создаются все новые; а это место он практически ненавидит, потому что оно чересчур душное и кажется ему бетонной клетью. Но она маячит там ярким пятном и несёт капельку света со своими нелепыми клетчатыми рубашками на два-три размера больше, что обычно накинуты на узкие плечи поверх бесконечных чёрных маек, со своими вечными джинсами и разноцветными кедами. Айтварас знает, что Хортица даже на планерки и отчёты ходит именно так, особо не заморачиваясь, и ей не раз перепадает от вышестоящих. Но Ирка упрямо продолжает носить привычную для неё одежду, разве что будто назло всем рваные джинсы становятся ещё на оттенок светлее, дырки на острых коленках шире, а тёмные волосы – короче, хоть это и не так заметно. Айт, конечно, замечает, но ничего не говорит. - Разрушитель херов, - вот теперь её злость не поддельная, она больше не разбитая работой девочка, она – разработчик, тратящий почти всё время на то, что Айтварас после приносит в никудышном состоянии, - зачем ты это всё сюда-то припёр? И взгляд у неё пышет яростью, и лёгкая краснота расползается по обсыпанному веснушками носу, и Айту на мгновение кажется, что Ирка сейчас его просто придушит, а после вернётся к своему кофе и компьютеру. - Спокойнее, я даже ещё в штабе не был, - поднимает руки в защитном жесте, прикусывая губу, чтобы не улыбнуться: она засекает этот его жест. Он много что не говорит ей. Например, что на двух заданиях чуть не погиб, ведь Ирка каждый раз дико злится, даже сильнее, чем когда Айтварас вдребезги разбивает очередную дорогую игрушку, или что в последний раз его пырнули ножом, и теперь в коллекцию его ранений добавился ещё один неаккуратный рваный шрам на боку, на самых рёбрах; ещё чуть вправо – и Хортице бы определили другого агента, с которым, он уверен, хлопот было бы гораздо меньше. - И почему я не прошу другого агента, - бормочет, когда ей надоедает сверлить его взглядом, и падает обратно на свой стул. - Я тебе просто нравлюсь, - говорит он и видит, наконец, слабую улыбку на её лице. - Утешай себя этой мыслью, - Ирка отворачивается, намекая, что Айтварасу пора бы уже идти докладывать о выполненном задании /равняется валить из её дома/. Айт уходит, но перед этим наклоняется к её уху, так, что едва касается сухими губами женской мочки, и еле слышно выдыхает: - Было приятно поработать, милая. - Иди отсюда уже, - Хортица делает паузы после каждого слова, смотря преимущественно прямо, в пестреющий бесконечными графиками и схемами экран. Айтварас уходит, захлопнув за собой входную дверь. Естественно, он замечает вспыхнувший румянец на Иркиных щеках и зачастивший пульс. Их игра всё ещё продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.