ID работы: 463415

Почти

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они вместе, и в то же время каждый сам по себе. Он часами просиживает в лаборатории, колдуя над бесчисленным множеством колб, котелков и прочих емкостей; с головой окунается в омут алхимических премудростей, и выудить его оттуда не представляется возможным. Не то чтобы он возражал против ее присутствия в его вотчине, но ей там попросту скучно. Она покидает замок с рассветом и мчится навстречу солнцу, пока не достигнет границы его – их – владений. Наслаждается прикосновениями свежего весеннего ветра, витающим в воздухе терпким ароматом мха и полевых цветов. Упражняется в стрельбе и верховой езде, учится понимать язык животных и птиц. Она возвращается поздно вечером – уставшая, но с искренней улыбкой на лице. Он покидает свой кабинет, и они садятся ужинать в просторной, чуть мрачноватой столовой. Иногда оживленно беседуют, делятся сделанными за день открытиями. Но чаще, гораздо чаще ужин проходит в тишине, нарушаемой лишь позвякиванием посуды и несколькими брошенными вскользь фразами ни о чем. Каждый из них и без того прекрасно осведомлен о делах другого, так зачем попусту сотрясать воздух? С ней он галантен и обходителен. Она – нежна и заботлива. Их ночи наполнены ласками, предназначавшимися людям, которых рядом нет. Негласная истина, о которой оба помнят и молчат, - их свела невозможность быть с теми, кого они по-настоящему любят. Но вместе они чувствуют себя сильнее. Они почти счастливы. Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.