ID работы: 4634228

Сбежать к рассвету

Джен
G
Завершён
17
автор
missmarika бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили лежала на краю кровати, повернувшись на бок и подложив ладони под подушку. Редкое дыхание нисколько не сбилось, стоило ей проснуться. Девочка открыла глаза и уткнулась взглядом в единственный безлюдный угол ее комнаты, предметом интерьера которого был только огромный фикус, а компанию ему составляла под стать огромная картина в золоченой раме. Девочка их скорее помнила, чем видела — почти кромешная тьма позволяла наблюдать лишь смутные очертания. Лили прислушалась. В комнате стояла тишина доступная лишь такой темной ночи: шепот листьев и едва различимое тиканье старинных часов. Однако ей не нужно было слышать или видеть, чтобы знать, что она в комнате как всегда не одна. Она их буквально чувствовала, каждого из ее свиты, ее вечных охранников и защитников. Все крепко спали. Девочка аккуратно, медленно-медленно, села на кровати и замерла. Как и ожидалось, зашевелился только Джехён, но не проснулся. Лили с минуту не отрывала от него настороженного взгляда и не моргала. Юноша сидел, вытянув ноги, на другом краю кровати, и сложив руки на животе, будто ненадолго задремал. Когда тишине и покою вновь ничего не угрожало, девочка осмотрелась. Джехён как всегда ближе всех. Марк и Хэчан, как младшие братишки, уютно устроились на диванчике у окна и спали, положив головы друг на друга. Тэиль, Юта и ВинВин в самых вальяжных позах развалились у книжного шкафа на подушках. А Тэён, склонив голову, спал в кресле прямо напротив кровати, и совсем рядом с выходом. Лили всегда их помнила такими же, как и сейчас. Ребята были с ней с самого ее рождения. Совершенно разные, необычные и вечно молодые, объединенные только одной целью — беречь ее. Ее личные ангелы, как она думала раньше, или дьявольские невольники, как все чаще ей казалось сейчас. Они не оставляли ее ни на секунду, будучи вечными стражами, и даже если она их не видела, все равно знала, что они рядом, присматривают за ней. Эти юноши не стали ее друзьями, как и она не искала частого общения с ними, но между ними всегда была незримая связь, чтобы без слов понимать друг друга. Раньше ей нравилось наблюдать за их дурачествами. Только они могли делать это бесшумно на любом мероприятии, будто и не портя окружающую атмосферу. Люди предпочитали делать вид, что их не существует, а Лили забавляло раздражение окружающих от одного только их экстравагантного внешнего вида. Но теперь все чаще они начинали раздражать и ее. Иногда, разозлившись, Лили даже позволяла себе их прогнать и могла сутками наслаждаться уединением, но точно знала, что они там, за дверью, сидят в коридоре прямо на полу и внимательно слушают, следят и не отходят ни на шаг и даже ночью кто-нибудь обязательно бодрствует. Сейчас девочке было спокойнее от того, что ребята здесь, рядом, спокойно спят. Лили, уже не так заботясь о тишине, спустила ноги с постели и тут же услышала сонное: «Ты куда?» — В туалет, — отозвалась девочка и, дождавшись одобрительного мычания Джехёна, направилась в оный. Закрывшись, она посидела пару минут, затем нажала кнопку слива и, пока шумела вода, открыла окно.

***

Джехен начал просыпаться по неизвестной ему причине. Он попытался уснуть снова, но странное гнетущее чувство нарастало. Его сонный разум совершенно не понимал в чем дело, настолько он был вымотан. Не открывая глаз, юноша прислушался, пытаясь понять, что не так. «Лили ушла в туалет, — медленно и неразборчиво крутилось в его голове. — А что потом? Она вернулась?!» Джехён немедленно открыл глаза и подорвался с кровати. Его взгляд метнулся к окну — небо начало светлеть. Значит, Лили нет уже давно. На кровать он посмотрел сугубо машинально, заметив аккуратно откинутое одеяло. — Просыпайтесь! Лили сбежала, — сообщил Джехён, после чего рванул к двери уборной, бесцеремонно ее распахнув. Не стоило и надеяться что девочка там, зато открытое окно отчетливо говорило, куда стоит бежать дальше. Парни зашевелились, тоже не сразу соображая, что произошло. Нельзя сказать, что они были сильно обеспокоены и торопились искать Лили, скорее просто сбиты с толку. Подопечные от них еще никогда не убегали. — Когда-то это должно было случиться, — констатировал факт Тэён еще не до конца отошедшим от сна голосом. — Иди, чего ждешь? — спросил он у Джехёна, стоявшего в дверном проеме и ждавшего его указаний. — И постарайся найти побыстрее, — устало напутствовал он. Джехён коротко кивнул и тут же испарился. Тэён потер лицо руками и глубоко вздохнул — по нему трудно было сказать, что он испытывает. Либо что-то малоприятное, либо ничего. — Ну, а мы будем ждать! — сообщил он оставшимся, после чего снова устроился поудобнее в кресле и прикрыл глаза. — Значит, все-таки она это сделала, — ни то, спрашивая, ни то, утверждая, произнес Тэиль. Вид его при этом выражал полное спокойствие с легкой примесью заинтересованности. — Да, наша девочка взбунтовалась, — протянул Тэён. — Думаешь, у нас есть шанс? Тэён пожал плечами. — Посмотрим… А может, и посодействуем в его появлении. Никто толком не понял, что друг имел ввиду, но вдаваться в подробности не стали, решив положиться на действие времени.

***

Лили переполняло чувство свободы. Наконец, она делала что-то, чего от нее не ожидали, то о чем возможно еще никто не знал. Никто не видел, как она бежит сквозь густой предрассветный туман, стелящийся плотной дымкой над дорогой. Только ей бил холодный весенний ветер в лицо. Это только ее мгновение! Возможно, Джехён уже заметил ее пропажу и ищет ее, но ему не удастся украсть этот момент, у Лили есть фора, и она может еще успеть исполнить свою маленькую мечту. Девочке постоянно хотелось сорваться, бежать быстрее, ни о чем не думая, и просто радоваться жизни, но приходилось себя осаждать, следить за дыханием и темпом, чтобы не запыхаться раньше времени, иначе ее быстро нагонят. Не зря она с детства занималась именно бегом, сегодня она обязательно станет на шаг ближе к своей цели и тогда можно будет сполна насладиться своим успехом. У нее появятся личные воспоминания, в которых не будет никого кроме нее. Она бежала с искрящимися счастьем глазами навстречу своему первому рассвету.

***

Время тянулось медленно, и комната все больше наполнялась легким напряжением. Марк, Вин и Хэчан без особого энтузиазма устроились играть в дженгу. Тэён и Тэиль, будто бы спали. Только Юта все никак не мог найти себе места. — А нам не нужно было его хотя бы подстраховать? — спросил он. На самом деле, не то чтобы парень сомневался в рассудительности их негласного лидера и способностях Джехёна, но и просто сидеть без дела в столь щекотливой и напряженной ситуации было как-то неудобно. — Лучше не высовываться, — коротко ответил Тэён, но после раздумий добавил, — И надеяться, что пропажу кроме нас никто еще не заметил… Как на зло, в подтверждение обратного в дверь постучали. Кто-то обернулся, а кто-то удрученно вздохнул. В комнату вошел Джимми, охранник дома. Самый обычный человек. Нанятый за простые деньги, с наличием собственной личной жизни. — Мистер Грин, ждет вас через пять минут в своем кабинете, — сообщил безучастным голосом он и удалился. Тэён в немом гневном «за что!» вскинул руки к потолку. Парни прошли по коридору в другой конец дома совершенно неспешно и задержались перед дверью, чтобы переглянуться и собраться с силами. Все лица выражали крайнюю степень недовольства и безысходности, разве что по безобидному на вид Марку это трудно было понять. Хозяин дома ожидал их стоя за столом в одном халате поверх пижамы. Его руки были скрещены на груди, ноздри раздувались, а губы сжимались в белую полоску. Он был вне себя от ярости. Мужчина обвел всю свиту взглядом, — те опустили головы, — и остановился на Тэёне, который предпочел сдаться лишь мгновением спустя, и то только потому, что не хотел бесить Роберта еще больше. — Ну и? — наигранно слащавым голосом спросил мужчина, обращаясь, как и всегда, исключительно к Тэёну. — Что произошло? — Мисс Лилиан сбежала, — едва вспомнив как правильно говорить, ответил парень. — И как, я тебя спрашиваю, она умудрилась от вас сбежать?! — внезапно крикнул мужчина, ударив кулаками о стол. Все как один дернулись от неожиданности, но головы не подняли. «Не от нас она сбегала», — крутилось ехидное в голове Тэёна. Он отсчитал три выдоха и только после этого ответил, полностью игнорируя заданный вопрос: — Джехён пошел ее искать, — его голос при этом был слегка напряжен. Тэён никогда не отличался лишними разговорами о подробностях и теперь не изменял своей традиции, зная насколько это глупо и бессмысленно. Тем более он так же прекрасно знал, что для Роберта это будет лишним поводом на них поорать. Достаточно и того, что юноша дословно предугадывал, последующую за этим реплику. Он знал, что Роберт не заметит отсутствия прямого ответа на свой вопрос. — Какого черта он, а не ты?! — не снижая тона, крикнул мужчина, подтверждая мысли Тэёна. — Я тебя назначил главным, а не его! Прямо в яблочко! И снова молодой человек сдержался, чтобы не выдать свою ненависть кривой ухмылкой. Роберт всегда был предсказуем в своем тщеславии и жажде всем управлять. Пожалуй, даже больше чем все его предки. А когда у него появилась наследница и ребята перешли к ней, он больше чем вполовину потерял способность ими распоряжаться, поэтому теперь готов был взъесться на хранителей за любую мелочь, лишь бы лишний раз подтвердить свой главенствующий статус. — У него нюх, — спокойно ответил Тэён, особенно выделяя последнее слово. Еще одно рискованное высказывание, до которого, как и ожидалось, Роберту не было никакого дела. Тэёна это не могло не радовать, хотя и пришлось готовиться к очередной тираде об их безалаберности. Это дико раздражало, но и было забавно наблюдать за тем, как мужчина придирался к качеству их работы под прикрытием заботы о дочери. Это при том, что в его времена все приказы выполнялись безупречно, да и как иначе, если у них просто не было другого выбора. С тех пор, конечно, многое изменилось. Лили хоть и была похожа на отца, но в то же время между ними была огромная пропасть. Если мужчина с детства держал своих хранителей в узде и использовал, как ему это было угодно, то Лили, возможно, и не догадываясь какой властью и силой обладает, давала им свободу и сама мечтала о ней. Возможно, она даже любила ее больше чем ребята, жившие в неволе не одно столетие. Когда господин Роберт закончил их отчитывать, парни постарались как можно быстрее скрыться от посторонних глаз.

***

Аллея перед домом, улица, дорога через лес. Джехён бежал, не останавливаясь, размеренно и даже спокойно. Интуиция щекочущей и настойчивой вибрацией в груди указывала верный путь. Как и всегда. Когда-то давно, испуганный новыми ощущениями, Джехён рассказывал друзьям, что чувствует еще не появившуюся на свет девочку. Это было для них чем-то совершенно новым, чего за триста лет ни разу ни с кем не случалось. Ни у кого не было связи с подопечными сильнее права призвавшего. Уже тогда, когда мать Лили была еще совсем на малых сроках, Джехён мог игнорировать приказы Роберта, если это подвергало женщину и ее ребенка опасности. А после рождения девочки и до сих пор он ни разу не позволил усомниться в своих особых способностях. Ему даже иногда казалось, что и без приказа он бы оберегал Лили лучше, чем кто-либо. До сих пор с ней не происходило ничего серьезного, да и сейчас нельзя было так сказать. Просто, наконец, начало проявляться то, чего они с ребятами никак не могли в ней распознать. Некий подвох, который в ней чувствовал не только Джехён. Лили не вела дневников, из которых об этом можно было узнать, никогда об этом не говорила, даже не заикалась. И никто не мог точно сказать, что же это. Какая-то энергия, сила, идея, особый интерес к свободе, что-то, что читалось иногда в ее взглядах, интересах или просто в атмосфере вокруг. Находясь рядом с девочкой всю ее жизнь это было трудно не заметить. И все только ждали, во что же это выльется. Джехён отличался тем, что мог безошибочно сказать, когда Лили заболевала, еще до появления симптомов, уберегать ее от возможных опасностей, и печься о том, чтобы ее никто не обидел, но не мог похвастаться такой же точностью и в ее переживаниях. По крайней мере не во всех. Разве что сейчас он начинал понимать, проходя ее путь. Как было свободно бежать! Один, в своих мыслях. Да, встревоженный, но это все равно то, чего он не испытывал уже очень давно. Он даже не был уверен, следует ли он сейчас своему главному приказу или собственной воле, настолько его наполняла легкость этой самой свободы. На улице все больше светало, туман редел, предвещая сегодня ясную погоду. Отовсюду доносилось пение ранних пташек. Пробегая через лес по едва заметной тропинке, Джехён уже видел вдалеке маленькую рыжую фигурку. Он сменил бег на медленный шаг. На душе стало спокойнее. Наблюдая за ней, Джехён решил, что даже если над ним властен приказ, он все же может дать девочке еще немного насладиться жизнью. Лили целых полчаса сидела на пеньке и во все глаза вглядывалась в горизонт. Ее уже давно одолевал холод, но вплетенные в ее рыжие волосы первые лучи солнца были важнее. Она разглядывала, как ее кожа переливается перламутром, как преображаются тени листвы и играют новые цвета, а в воздухе что-то шепчет «проснись». Это было самое прекрасное, что она видела — ее первый рассвет. Скоро Лили снова ждет постоянный контроль и незримое давление, но она уже сделала первый шаг, а значит не за горами и второй. Она еще плохо представляла к чему идет, только знала что это правильный путь, потому что он только ее. Послышались едва различимые шаги, но это нисколько не испортило девочке настроение. На ее плечи навалилась теплая тяжесть чужой куртки и она, наконец, посмотрела на Джехёна. Давно он не видел ее такой счастливой. Без лишних слов Лили позволила взять ее за руку, и они направились к дому, каждый в своих мыслях: она — о новом прекрасном воспоминании, а он — о том, какая свобода их может ждать, если только девочке немного помочь.

***

Тэён сидел на крыше и со скучающим видом смотрел на дорогу. Его друзья ушли подальше, чтобы где-нибудь по пути встретить Джехена и Лили. Все старались скрыться, лишь бы мистер Грин снова не начал орать, что они не выполняют свою работу и угрожать. Не сказать, что ему было чем, но этот человек все же мог устроить им сладкую жизнь при желании. Тэён до сих пор испытывал угнетение после выслушанного от бывшего хозяина. Он нисколько не винил в этом девчонку, но от неприятного чувства раздражения было никуда не деться, и, оставшись наедине с собой, его все больше терзали различные мысли о том, как все могло бы хорошо получиться, всего лишь намекни Лили им о своих желаниях. Возможно, им стоило поработать над тем, чтобы девочка начала им доверять. Юноша еще долго размышлял о том, как его занесло в откровенно рабские условия труда, о том, что он за них получил, что пережил, и как, возможно, от них избавится, прежде чем вдалеке замаячили знакомые силуэты. Стоило Тэёну их завидеть, как он спрыгнул с крыши и размеренным шагом направился в кабинет хозяина дома. Весь его вид выражал недовольство своей участью — опять выслушивать этого демона. Перед самой дверью пришлось сменить это выражение на более подобающую случаю маску. Мужчина к этому времени уже переоделся и даже занимался своими делами. Даже и не скажешь, что у него дочь пропала. А то, что она нашлась целая и невредимая, он лишь принял к сведению, но поговорить с ней отказался. Вместо этого, злобно поглядывая на Тэёна, он сообщил о сегодняшних планах, коих было не много и в целом направленных на то, чтобы подготовить девочке предстоящий праздник по случаю ее одинадцатилетия. — И только попробуйте ее еще хоть раз упустить из виду, и ваши дела будут обстоять хуже некуда, — сквозь зубы пригрозил господин Роберт. «Хуже чем с тобой уже не будет» Тэён не сдержался и его губ все же едва заметно коснулась ухмылка. К счастью Роберт этого не заметил. Он вообще сделал вид, что очень занят и только через пару минут соизволил отпустить юношу, якобы вспомнив про него. Стоит ли упоминать, как Тэёна это взбесило. Выйдя, наконец, из своего личного ада, парень засунул руки в карманы и медленно направился на свой пост. Теперь можно было расслабиться. Спешить некуда. Стоило ему отворить дверь комнаты как он оказался в привычной обстановке. Будто ничего и не произошло. Джехен стоял у окна, сцепив руки за спиной, и о чем-то размышлял. Марк и Хэчан играли в карты на своем излюбленном диванчике. Юта, задрав ноги, валялся на полу с книгой в руках, а Тэиль и ВинВин просто страдали фееричным бездельем по разным углам комнаты. Между тем Лили, беззаботно улыбаясь, выбирала наряд на сегодняшний день, которые разложила перед собой на кровати. Закрыв дверь, Тэён подошел к девочке и склонился над ее ухом. — В следующий раз, когда захочешь сбежать — только скажи, и мы тебе поможем, — дьявольским голосом прошептал он, после чего все так же размеренно направился к своему креслу. Лили, обернувшись, лишь с удивлением на него посмотрела, но ничего не ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.