ID работы: 4634240

Белые одежды

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себя вы судьями над нами объявили, Уже готовы суд вы праведный вершить. Вы где, когда мы насмерть дрались с Адом, были? Кто вас теперь уполномочил нас судить? Вы утверждаете, что миру мы угроза, Судьбу Земли не раз мы ставили на грань. И что врагов мы в этот мир впускали грозных, И в этом наша главная вина! Но обвиненья ваши, право, небесспорны. Да, Тьму мы вместе упустили невзначай. Но не кому-то, нам достался труд упорный: Её опять вернуть назад. Туда. За грань. Левиафаны - дело рук совсем не наших! Когда в союз вступили дерзко Ад и Рай, Наш Ангел, Кастиэль, с совсем снесённой башней, Не понял, глупый, что смертельна та игра! Он, чтоб победу Раю обеспечить, Врата Чистилища бестрепетно раскрыл, И в беззащитный мир, мир жизней человечьих, Чудовищ древних как-то сдуру отпустил. Он Богом был с чужой, заёмной силой этой, Не по плечу ему мощь тёмная была, Сломался, сдался, не хватило больше света, Левиафанья мгла его уволокла. Он не спросил тогда Винчестеров совета, Мы были против. Не успели. Не смогли. Он сгинул сам, пропал в безумном действе этом, В глубь чёрных вод Левиафаны увели... Он был тогда (и оставался) другом нашим. В семью как брат наш Ангел нами принят был. Владыке Ада бросил вызов бесшабашно. Не сдался. Был сражён. Не победил. Был возвращён назад без памяти, без силы. Но вскоре мы его, заблудшего, нашли. Охотник с Ангелом чудовищ заточили, И вместе с ними, вслед, в Чистилище ушли. А Апокалипсис? Не наш зачин в том деле. Когда всерьёз взялись сразиться с Раем Ад, Мы с братом просто стать тогда не захотели "Костюмами мясными" для солдат. Был Люцифер освобождён из клетки Ада, Когда разрушилась последняя печать. Да, мы прикончили Лилит, но может надо Нас, кто не знал: "Она - печать" предупреждать? А первая печать в Аду тогда сломалась, Когда кровь праведник там первую пролил. А вы, уверены ли в том, что вы б не сдались? Он сорок лет там, на дыбе, в Аду пробыл! И тех печатей сотен трёх поболе было, Что сломаны, чтоб сатану освободить. Что ж тех, других, кто их ломал, не осудили? За всех хотите лишь Винчестеров судить? Да, сдался я - один я - Люциферу сдался. Кровь демонов меня не зря учили пить. Но, будучи пленён, я всё равно сражался, И снова в клетку смог врага я заточить! У нас, практически лишившихся надежды, По локоть руки в вражеской крови... Вы облачились в белоснежные одежды. А скольких отвели от смерти вы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.