ID работы: 4634284

Идентичны

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Я зарегестрировалась на "Фикбуке". Давно уже на нем сижу, но до регистрации руки дошли только сейчас. Как обычно, вдохновение приходит только ночью, поэтому я сразу ищу нужную кнопку. Мой взгляд падает на кнопку "Отправить сообщение". Зачем мне отправлять сообщения самой себе? Но что-то во мне говорит: "Попробуй, вдруг пригодится". Нажимаю на ссылку и пишу самое простейшее: «Привет!».       Через несколько секунд появляется значок в форме письма. Текст сообщения был такой же. Только вот пришло оно с другого профиля, который добавил меня в избранное. "В этом нет ничего такого"- скажете вы. Но отправитель имел точно такой же ник как у меня. Забавно. Затем я решила ответить: «Что делаешь?». Пока я ждала ответа решила посмотреть "О себе" моего собеседника. У неё даже имя такое же как у меня: "Роксана". И живёт она в моем городе!       Наш диалог продолжался до часу ночи. Мы обсуждали различные сериалы. Все очень сильно совпало – даже ОТП у нас одинаковые. Вскоре я попрощалась с ней и наконец-то уснула.       Через несколько недель я уже знала о ней все. Писала она мне очень часто и отвечала на все заданные мной вопросы. Мы были как близняшки: обе довольно высокие, немного полные, у обеих золотистые волосы средней длины, зеленые глаза, брекеты. Так же у неё, как и у меня, был полностью чёрный кот с золотыми глазами по кличке "Хейс".       Мне было очень приятно общаться с человеком, который так хорошо понимает меня. Вскоре, я предложила вместе сходить в кино. После отправки сообщения я ждала полчаса. "Занята, что уж там" – подумала я. Но ответа не последовало даже через два дня. Вдруг аватарка её профиля, на которой раньше красовался космос, сменилась очень жуткой картинкой.       Полностью черным квадратиком с одной еле заметной деталью. В левом нижнем углу там было что-то напоминающее оторванную руку. Эта рука валялась в огромной бурой луже крови. По моей спине пробежал холодок. "Может быть, ей просто нравится гуро?" – я всеми силами старалась себя успокоить и не вытолкнуть свой обед наружу. Очень уж плохо переношу расчленёнку. Решив успокоиться, я посмотрела несколько видео с котиками, но что-то странное будто насильно тянуло меня на профиль подруги по переписке. К сожалению, когда я посетила сайт, профиль оказался удалён. Это меня одновременно и расстроило, и успокоило. Я, как ни в чем не бывало, решила пересмотреть любимый фильм. Задумавшись о том, сколько же интересных фанфиков можно было бы про него написать, я открыла фикбук. Мне пришло одно сообщение от самой себя.

«Я ПРИДУ»

      Снизу этих слов находилась ссылка на фотографию. Я открыла и у видела себя. Точнее, то, что отдаленно меня напоминало. Искривлённые конечности находились в неестественном положении. Одна рука была оторвана, и на фотографии её не было. Тут я вспомнила аватарку "Второй меня". "Моя" голова была оторвана и смотрела прямо в объектив.       Я заперла все двери, зашторила окна. Гробовую тишину нарушал лишь мой кот, храп которого только больше тревожил меня. Соседка по квартире решила наведаться к своему парню. Я беззащитна. Разум пытался взять верх над страхом, говоря, что какой-то человек из Интернета не сможет причинить мне вреда, что фото это фотошоп, но я все равно сидела забившись в угол. И тут одна мысль приводит меня в реальную панику. Комната соседки. Она никогда не закрывает окно.       Быстро добежав до кухни, я судорожно ищу нож. Наконец, найдя крошечное оружие, я думаю- идти в ванную или остаться в кухне? Слышу глухой удар об ламинат, будто мешок с мукой. Решаю бежать в ванную- там, в кармане халата, я оставила свой телефон. Быстро преодолев темный коридор, залетаю в ванную. Трясущиеся руки не могут его даже разблокировать, не то что набрать номер службы спасения. Старая лампочка начинает мигать. Обыскиваю ящичек в поисках чего нибудь полезного, но нахожу лишь крема соседки. Зато мой ножичек наготове. Его лезвие немного затупилось, но режет он все ещё отлично. Кот истошно визжит в другой комнате, затем издаётся хлюпающий звук. Из моих глаз капают слезы. Слышу, как то, что пробралось в квартиру, идёт на меня. Но я смогу встретить это подобающе.       Открываю дверь... И замираю. На моем лице гримаса настоящего ужаса. Это я. Я вся в крови, которая запачкала все руки, в одной из которых находится оторванная голова моего кота. На мордочке бедняги Хейса застыло выражение отчаяния, а один из его чудесных золотых глаз отсутствует, обнажая пустую глазницу. Хочу закричать, хочу позвать на помощь, но из горла вырывается лишь хрип, когда рука существа обхватывает мою шею. Пытаюсь отбиваться, бороться, но силы покидают меня. С большим усилием провожу ножом по телу существа. Но этому абсолютно все равно. Оно все продолжает самозабвенно сжимать мою шею своими лапами. Я задыхаюсь и вижу безумную улыбку на лице существа... Диктор новостей четко проговаривает заученный текст на камеру: — Убийца, который зверски уничтожил девушку, до сих пор не найден. В сети появились фото и некоторые интересные факты об этом происшествии. На компьютере убитой была обнаружена фотография трупа, поза и внешний вид которого точь-в-точь повторяет тело жертвы, найденное её соседкой по квартире. Так же рядом с её телом найден другой труп: животного, предполагаемо, кота девушки. Неподалёку от обоих тел был обнаружен нож, но он не являлся орудием убийства. Далее об этом: в специальном репортаже моего коллеги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.