ID работы: 4634319

Доброта в обличье человека

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождливое утро

Настройки текста
POV Нелли Красочные и такие неповторимые зонтики перетекают с одной улицы на другую, пряча под собой людей. Забавно, но во всей этой толпе я единственная оказалась без зонта. А виновником моих пустых рук стал ветер – он вывернул зонт наизнанку. Засунув поломанный предмет под мышку, в надежде на то, что его смогут починить, я побежала на автобусную остановку, чтобы пешком не добираться до школы. Пару месяцев назад, моя семья переехала в этот город и купила дом где-то на его окраине. Конечно, местоположение нового семейного гнезда не позволяло мне пешком добиратья до школы, так как по утрам, да и в общем, быстро собираться не было в моём стиле. Само преимущество нового дома состояло в его отстранённости от дороги и наличии двора, о котором мечтали все члены нашей семьи, живя в маленькой квартире. Но, к счастью, этих двух месяцев мне хватило сполна, чтобы можно было разведать обстановку вокруг дома, до ближайших продуктовых и канцелярских магазинов, школы, центра города и, конечно же, некоторых остановок, ведущих на вышеперечисленные точки. Забежав под прозрачную крышу остановки, мне пришлось выжимать волосы от влаги. Хорошо, что я сейчас была одна. Но особенно хорошо было то, что автобус долго ждать не пришлось. Когда я зашла в автобус и расплатилась за проезд, водитель схватил мой рукав, смутив меня таким поведением, и, своим хриплым, видимо из-за простуды, голосом, быстро проговорил: -На сиденье не садись, а то пятна из-за сырости останутся, поняла? - получив утвердительный кивок, мой рукав оказался на свободе. Недалеко отойдя от сиденья водителя, я схватилась за поручень. Идти в дальний конец автобуса не хотелось, так как там сидел незнакомый человек. Сдвижные двери закрылись, и автобус тронулся в путь. Внутри транспорта царила некая гармония звуков из ударов капель дождя об лобовое стекло и, на удивление, тихой работы двигателя. Слияние этих звуков создавало некое спокойствие на душе. Задумавшись, я отвела взгляд к окну. В голову лезли однообразные мысли: как там дела у папы на консультации на работу, подружится ли моя сестрёнка с детьми из детсада, и смогу ли я завести новые отношения с людьми в абсолютно незнакомом городе? Волнуясь за близкое будущее, рука по привычке потянулась к счастливому кулону в виде голубо-зелёного четырёхлистного клевера. И лишь спустя некоторое время, я осознала, что одной рукой держусь за поручень, а другой, кончиками пальцев, дотрагиваюсь до кулона. В душу начало прокрадываться какое-то неприятное чувство. Будто кто-то наблюдал за мной со стороны. Повернув голову к водительского сиденью, мне удалось заметить, как глаза водителя, отражённые в зеркале заднего вида, быстро переключились от какого-то постороннего объекта на дорогу. Осознание того, что посторонним объектом его недавнего наблюдения была я, щёки предательски побагровели. Конец POV Деревья за окном стали мелькать не так быстро, а вскоре и вовсе замерли. Автобус встал на очередной остановке и главная героиня увидела большое белое здание. Но увы, со стороны автобусной стоянки полностью разглядеть его было нельзя, так как деревья и дождь решили поиграть в игру «кто лучше спрячет школу». Двери автобуса растворились, и на самую низкую ступеньку транспорта встала новая ученица этой школы. Собираясь с духом, она готовилась к забегу до школы, в котором был главный и единственный соперник - дождь. Секунда, и девушка в сером платьице, с белой лентой в волосах и рюкзаком, талисманом которого был маленький единорог, уже бежала к дверям школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.