ID работы: 463434

От второй звезды направо и прямо до утра.

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидит у окна, и слезы катятся по ее морщинистым щекам. Бледно-голубые глаза с надеждой смотрят в небо. От второй звезды направо и прямо до утра. Она обещала никогда не забывать его и сдержала свое слово. Она вечно хранила в сердце его улыбку, его звонкий смех, его не всегда смешные шутки. Она всегда мечтала вернуться в Never Land. Кажется, что он забыл про нее. Да и зачем она ему нужна? Она древняя старуха, а он, наверное, все такой же юный, как и 57 лет назад. Уже давно не молодая Венди отошла от окна, привычным жестом прикрыла створки, не запирая на тяжелую щеколду. Она никогда не закрывала окна, она ждала его. Надеялась. Маленький мальчик, спящий на просторной кровати, пошевелился и тяжелое одеяло сползло на пол. Венди улыбнулась и подошла к кровати, стараясь ступать как можно бесшумнее. Она аккуратно подоткнула лоскутное одеяло, убрала волосы со лба мальчика и поцеловала его в курносый носик. Ее внук спал, улыбаясь во сне. Наверное, он видел красочный сон, про Never Land, про Питера Пэна, его любимого героя. Венди каждый вечер рассказывала удивительные истории про приключения вечно юного мальчишки. Еще раз посмотрев на лицо любимого внука, Венди прошаркала в угол комнаты и села в свое уютное кресло, закутавшись в теплый плед, она моментально провалилась в легкий, воздушный сон. Динь-динь. Динь-дилинь. Тонкий звук серебряного колокольчика выдернул старушку из безмятежного сна. Не открывая до конца глаза, она оглядела комнату сквозь редкие ресницы. Маленький золотистый огонечек мерцал над лицом спящего ребенка. А около кровати стоял знакомый силуэт. - Питер…- губы сами выдохнули это имя. Тень повернулась и в свете мерцающего огонька Динь, Венди увидела Его. Это действительно был Питер Пэн, ничуть не изменившийся с их последней встречи. - Я ждала тебя – выцветшие глаза наполнились слезами. – Почему ты не приходил? Мальчик удивленно смотрел на старуху. Он точно ее где-то видел, но не мог вспомнить где. - Я ведь люблю тебя, и всегда любила – И так не громкий голос женщины, опустился до шепота и затих. Лишь ее худые плечи подрагивали от беззвучных рыданий. Питер в недоумении посмотрел на Динь-Динь. Фея лишь рассмеялась, она уже догадалась, кто-же эта женщина, но ревность, всегда затмевающая ей глаза, не позволяла ей сказать правду. - Простите, а вы кто? – Слезы незнакомки смутили даже никогда не унывающего Питера. - Венди… - Одними губами прошептала старушка, и подняла, некогда блестящие глаза на юношу. Забыл. Питер Пэн просто забыл про Венди, про ее обещание не забывать его. Она ждала, а он забыл. Он был так занят весельем и играми, что забыл про их Маму, пусть и не настоящую, но дарившую свою любовь и заботу всем пропащим мальчишкам. Питер Пэн медленно подошел к старухе, провел рукой по ее морщинистым щекам и вытер ее слезы. - Венди, а ведь ты не хотела взрослеть. - Нотки сожаления и печали проскользнули в его голосе. Он вспомнил ее. - Не хотела, но пришлось. - Полетели со мной? В Never Land.– Питер Пэн схватил Венди за руку и слегка подтянул в сторону окна – Полетели, туда, от второй звезды направо и прямо до утра. Венди лишь глухо усмехнулась. -Питер, я уже давно не ребенок… Динь-динь вздохнула и подлетела к старушке. Немного волшебной пыльцы. Все, что ей надо, это немножко волшебства. Внезапно Венди окутало золотое сияние, миллионы волшебных пылинок оседали на ее седых волосах, опускались на ее кожу. И каждое прикосновение, отдавалось легким покалыванием, словно кровь разгонялась по венам. Сердце Венди теплело, а глаза вновь загорелись ярким блеском. Все морщинки разгладились, а спина выпрямилась. Питер с улыбкой посмотрел на юную Венди, стоящую перед ним. Именно такой, он и помнил ее. Венди же с улыбкой разглядывала свои руки, не веря своим глазам, она подбежала к зеркалу. В нем отразилась она, только 57 лет назад. Взявшись за руки, Питер и Венди подошли к окну и взлетели в небо. Утром, когда Мама пришла будить маленького мальчика, она увидела, что Венди спит в своем кресле. Она подошла поближе. Венди спала вечным сном. Венди умерла, но ее губы были изогнуты в легкой улыбке. Венди была счастлива. На ее коленях лежал листок с аккуратно написанными словами: От второй звезды направо и прямо до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.