ID работы: 4634441

Ракушка из леса

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошу, привези мне ракушку. Нет же, мне не нужна морская раковина, переливающаяся перламутром в лучах горячего солнца. Не ходи и к пруду, что весь зарос рогозом и полон тины… Лучше, отправившись за хворостом, найди среди сухой травы маленькую раковинку, покрытую мхом. Почему ты смеешься? Думаешь, что я принялась за свои старые шутки? Но мне не до них…       Хочу опять услышать шум вековых дубов и молодых осин, которые волнует беспечный ветер. Мне не нужен плеск волн, будет достаточно скромной утренней росы.       Ведь ты привезешь мне ракушку из леса? Я очень хочу слышать, как в ней отзывается пение птицы в ночи и треск повалившихся веток. Так мои руки снова почувствуют на себе прикосновение нежных лепестков дикой яблони, возле которой мы с тобой часто сидели, уставшие после похода в заброшенный сад. Так во мне пробудятся многие теплые воспоминания, и даже почудится, будто ароматы земляники, чабреца, скошенного сена ждут меня прямо за этими окнами и остается только выйти из дома…       Знаешь, мне приснился сон. Я бегала по лугу, а ты ворчал на то, что я задержалась, вплетая в свою косу васильки, из-за чего мы не вернемся на обед к сроку. Прямо как раньше, правда?..       Эта кровать очень жесткая, не то что мягкий зеленый мох. Здесь негде развернуться, а в поле было так привольно. Сейчас я не могу даже встать, хотя еще год назад парила, словно ласточка в лазури неба…       Привези мне ракушку из леса, ведь я не прошу большего. Привези лишь мой последний шум вековых дубов и молодых осин, чтобы я запомнила твои глаза, похожие на скромную росу, в которых отражаются пение птицы в ночи, треск поваленных веток и прикосновение нежных лепестков дикой яблони…       Не плачь, ведь я всего лишь хочу навсегда сохранить тебя в своем сердце, в последний раз слушая мелодию ракушки из леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.