ID работы: 4634449

Та, что знает, и та, что видит

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1601
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 429 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 12. Гордый не выглянет, слепой не разглядит, умный не осудит.

Настройки текста
Примечания:
POV Эл Лоулайт       Я внимательно смотрел на Нанами Мацумото. Какая интересная реакция на мой облик...       - Вам плохо? Вы побледнели, - решил я начать разговор, когда девушка забрала свой MP3-плеер и скованно улыбнулась.       Нанами чуть покраснела и потупила взгляд. Еще чуть-чуть и я поверю, что она смутилась.       - О, нет, просто вы мне напомнили кое-кого...       - И кого же, если не секрет? - склонил я задумчиво голову набок.       - Моего щенка.       - ...       Я склонил голову к другому плечу. Спустя несколько мгновений напряженного и неловкого молчания я... хмыкнул. Почему-то это заставило Нанами вздрогнуть.       - Вы тоже любите собак? - поинтересовался я, подходя ближе. - И как же зовут вашего питомца?       - Лоулайт, - расплылась в нерешительной улыбке шатенка. Но от меня не скрылось, как нервно она отвела взгляд мне за плечо. Оглянувшись, я увидел спешащего к нам Лайта Ягами. - Ой, а вот и Лайт-кун идет...       Как не вовремя.        - Привет, Нанами, - голос Ягами-младшего чуть дрогнул то ли от напряжения, то ли от быстрой ходьбы. - Смотрю, ты активно заводишь новые знакомства?       Я перевел взгляд на девушку и увидел, как в ее глазах что-то мелькнуло и скрылось... Облегчение?        - Ну, должна же я знать умнейших парней в лицо, - рассмеялась шатенка и неуловимо быстро (Вот честно, я даже не понял, как!) она оказалась за спиной Лайта, поглядывая на меня с улыбкой из-за его плеча.       Мне кажется, или ее забавляет эта ситуация?       - Представляешь, Лайт, а твой соперник любит собак! - продолжила беззаботно щебетать девушка.       Соперник?       - Какой соперник? - озвучил мои мысли Ягами-младший, в напряженном недоумении изогнув бровь, оглянувшись на названную сестру. Та же в ответ на эту реакцию парня деланно надулась.       - Братик, не тупи. Хочешь попытаться убедить меня, что вы вдвоем не будете скрытно соперничать за место главного умника и героя всего и вся?       Кажется, я заметил, как у Лайта дернулся глаз.       - Думаю, мы разумнее того, чтобы делить эту "песочницу", - отозвался я, приподняв уголки губ. Вроде, именно так люди улыбаются, намереваясь расположить их к себе?..       И все-таки, я улыбнулся как-то не так. Потому что Лайт побледнел, а Нанами удивленно распахнула глаза. А затем...       - Каваи-и-и!!! - шатенка буквально сгребла меня в объятия, заставив меня парализовано застыть. - Нет, Лайт, ты обязан с ним подружиться! Этот милаха окончательно завоевал мое сердце своими щенячьими глазками! К слову, о щенках, - девушка наконец прекратила меня тискать как плюшевого и воззрилась на меня молящим взором. - Ты же не откажешь мне в прогулке?       Она что, назначает мне свидание?       - Ну...       - Ой, да не бойся ты! - шатенка панибратски хлопнула меня по плечу, от чего с меня слетело заторможенное оцепенение. - Мы будем не одни - будем выгуливать моего песика! Как раз с ним познакомишься и...       - Нанами, сбавь обороты, - перебил ее Лайт, как-то гневно блеснувший карими глазами.       Странное дело, но девушка, что-то пробормотав (Я определенно расслышал "А так хотелось весело выгулять Лоулайта") отпустила мои плечи и отошла, обиженно насупившись на шатена. Я неловко переступил с ноги на ногу.       - В данный момент я не могу удовлетворить вашу просьбу, но думаю когда-нибудь мы сможем... погулять, - сказал я чуть запнувшись, пытаясь найти компромисс. - А сейчас прошу меня простить, но меня ждет машина. Всего доброго, Ягами-кун, был рад знакомству, Мацумото-сан.       Кивнув подозреваемым, я пошел в сторону, где ждал меня Ватари, по пути обдумывая только что произошедшее.       Изначально я хотел познакомиться с Нанами Мацумото, чтобы как в случае с Лайтом Ягами прощупать почву. Но вот результат этого знакомства я не просчитал...       Меня пригласили на свидание.       Сев в машину, я задумчиво смотрел в окно, а затем перевел взгляд на зеркало заднего вида. Приподнял уголки губ, складывая из них улыбку...       - Эл, с вами все в порядке?       Я вновь принял обычное выражение лица.       - Все в порядке, Ватари.       ...И все-таки, эта девушка странная. Конец POV       - И что это было? - Лайт едва сдерживался, чтобы не схватить за шкирку неугомонную девчонку, чтобы вытрясти из нее правду и дурь. Та же, весьма беззаботно отстукивая ноготками ритм музыки из наушников, качала ногой в такт, сидя на лавочке в ожидании транспорта.       - Что было где? - поинтересовалась Нанами, подняв насмешливый взгляд.       - Там, около университета! Дура, да ты хоть в курсе, кто это был?!       - Эл?       - Да, это был!.. Стоп, он тебе тоже представился? - резко успокоился шатен, задумчиво прищурив глаза.       - Нет. Но только что ты подтвердил мои догадки, - пожала девушка плечами, вновь вслушиваясь в музыку с телефона.       Лайт лишь глубоко вдохнул и выдохнул весенний воздух: в таком состоянии он крайне жалел, что не может убить эту ... безмозглую, которая настолько безрассудна, насколько Миса глупа!       - Чего ради тогда ты его (и, что уж скрывать!) провоцировала? - процедил парень, устраиваясь рядом и опираясь локтями в колени. Почти почерневший от раздражения взгляд прятала густая челка.       - Это был упреждающий удар, - начала сматывать наушники Нанами, увидев вдали приближающуюся электричку. - Вот скажи, Эл-кун тебя ведь изрядно шокировал тем, что открылся тебе? Ты ведь теперь не можешь его убить... Еще бы! Даже если имя у детектива настоящее, то настоящий Риюга Хидэки все равно пострадает, так как даже у меня, далекой от слезливых дорам с его участием, только образ блондинистого красавчика ассоциируется с этим псевдонимом. А что было бы, представься Эл мне? Изволь, я не люблю опровергать обвинения, если я ни в чем не виновна. Это как метать бисер перед свиньями - никто не оценит творческого размаха моей души. Гребаный сизифов труд, не подкрепленный средствами. Так что, пусть Эл-кун ломает голову над тем, когда согласиться пойти со мной на свидание, чем тратит и свои и мои нервные клетки при доказывании недоказуемого... Все, пошли, карета подана, Ваше Злодейшество, а мне еще ужин готовить и шарлотку печь...       Через пару-тройку мгновений на остановке никого не осталось, а над уезжающим транспортом летел довольный Рюук, мурлыкающий себе под нос что-то о пироге с яблоками...

***

      Спустя несколько дней POV Ягами Лайт       Я смотрел как Нанами смеется с несколькими девушками с нашего потока. Шатенка на удивление быстро находила общий язык с людьми. И ведь не подумаешь, что в старших классах была замкнутой заучкой.       Перевел взгляд на свой бумажник, который я вертел в руках. Недавно я внес в него изменения - вшил тайный кармашек для клочка из Тетради Смерти, на котором вполне можно было уместить пару имен. Я усмехнулся, вспомнив диалог с Рюуком.       Девушки любят ловкие руки.       Взгляд вновь был невольно притянут к Нанами. Шатенка что-то язвительно прокомментировала, от чего говорящий с ней парень, мнущий небольшой плакат для будущего концерта, смущенно покраснел и начал отшучиваться в ответ.       Любят, ага.       - Ягами-кун, ты не видел Риюгу-куна?       Этим-то что от него надо?       - А почему спрашиваете? - поинтересовался я у двух миловидных брюнеток.       - Ну, ты же знаешь... - замялась одна из них, чуть краснея.       Блять, вы что, серьезно?       - Ну все, стоило парням сыграть на корте в теннис, продемонстрировав тело без футболок, как все девчонки на них...       - Акира-кун!!!       Я чуть поморщился от слаженного возмущенного восклика, краем глаза заметив, как Нанами куда-то ушла из аудитории. Не за "Риюгой" ли?..       - Тем более, Акира-кун, ты сам по Мисе-Мисе загоняешься! А у нее всего хорошего, что голос да личико! - Момо-чан, возмущаясь, скрестила руки на довольно полной груди.       И ведь не поспоришь.       - Не только! Я вообще фанатею сугубо с ее фигуры!..       Я погрузился в свои мысли, пытаясь абстрагироваться от этих озабоченный идиотов. Возвращаясь к теме вопроса: Как мне показать Мисе Эла?..       - ..Смотрите, это правда Миса-Миса? - донесся до меня полувопросительный восторженный возглас Акиры.       Да-да, только не ори, это Аманэ Миса... ЧТО? Конец POV       Тем временем, пока Лайт осознавал ситуацию, в которой он оказался, Миса-чан нашла-таки его своим взглядом и, ослепительно улыбаясь ошарашенным таким явлением чуда поклонникам, как ледокол начала продирать себе путь среди мгновенно вскочивших студентов, не забывая ловко и изящно перебирать ножками, утянутыми в ультра модную короткую юбочку.       Ягами, с каждым тихим цоканьем ее шпилек ощущая, как иголки раздражения (Опять она слишком рано!..) впиваются в нервы, спрятался за конспектом по экономике, хотя отлично понимал, что "чаша сия его не минует".       - Ла-а-айтик, а я тебя везде ищу! - наконец раздался рядом с ним мелодичный голос айдола, противно тянущий гласные в его имени. - Представляешь, у меня неподалеку съемка ("Ага, прям так и поверил!" - сверкнул недовольно глазами из под челки шатен), вот я и решила заглянуть к тебе. Имею же я право навестить своего парня?       "Дура, я не в больничке, чтобы меня навещать, не могла дождаться звонка?!"       - Лайт... Ты... Встречался с Мисой-Мисой... - начал заторможено Акира-кун, тараща по-глупому глаза и обвиняюще тыча в парня пальцем. - И скрывал это от меня?!       Шатен ощутил, как недалекий, прямодушный друг, с которым он общается со школы, шутливо зажал его под мышкой и начал ерошить его густые волосы, приговаривая под смех остальных:       - Пока Миса-чан не даст мне автограф и не сделает со мной селфи - не прощу!       Лайт еле высвободился и чуть натянуто рассмеялся, приглаживая топорщащиеся волосы. Глянув из-под руки, он замер, встретившись с внимательным взглядом Эла, который стоял в проходе, чуть прислонившись сгорбившейся спиной к косяку двери.       Вот он, тот шанс.       - У Ягами-куна такая популярная девушка? - подойдя спросил детектив. Аманэ Миса с любопытством глянула на нескладного худощавого брюнета.       - Да, - опомнился Лайт, начав представлять их друг другу. - Знакомься, это Аманэ Миса, она...       - Я его девушка! - лучезарно улыбнулась та, перебив шатена на полу фразе. - А тебя как зовут?..       ...Когда спустя несколько странно суматошных минут Миса-Миса скрылась из виду, размышления мысленно злорадствовавшего Лайта прервал задумчивый голос Эла:       - Давно хотел спросить, а вы при каких обстоятельствах познакомились?       - Это было на концерте Аманэ, когда моя младшая сестренка Саю нас с Нанами туда отвела. Там и познакомились. Ну а потом, сам понимаешь, - губы Лайта скривила притворно смущенная усмешка.       - Да ты сердцеед, - уголок губ Эла насмешливо дернулся. - Еще чуть и завидно будет.       - Тебе ли мне завидовать? - рассмеялся Ягами-младший. - Не тебя ли недавно моя названная сестрица на прогулку звала?       - На выгул.       - Не суть, - не переставал ухмыляться Лайт.       "Еще несколько мгновений, и ты умрешь!"       - Боюсь, прогулка откладывается на неизвестный срок. Если не навсегда, - доставая из кармана звонящий сотовый, (облегченно?) вздохнул Эл.       - Почему же?       - Сегодня Нанами была задержана как подозреваемая в деле Киры. Если быть точнее, то как второй Кира. Да, алло?..       Лайт шокировано смотрел на своего соперника.       "ЧТО, БЛЯТЬ?!"       - ...Да, хорошо, спасибо. До связи, - закончил тем временем разговор по телефону Эл. - И да, Ягами-кун, у меня для тебя еще одна плохая новость - Аманэ Миса задержана тоже, и, как не странно, также по подозрению, что она второй Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.