ID работы: 4634449

Та, что знает, и та, что видит

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1601
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 429 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 15. Новые лица и старые маски.

Настройки текста
Примечания:
POV Эл Лоулайт       Все было рассчитано мной на то, что уверенный в своей неуязвимости и безнаказанности Кира под номером три (я все-таки решил склониться к версии Нанами о "вирусоподобности" этого явления и на время дать свободу действий Лайту и Мисе) начнет совершать ошибки, забыв об осторожности и маскировке. Так все и вышло.       Сейчас я, Нанами и Лайт (Миса предпочла наводить порядок в своем номере, что было весьма целесообразно, учитывая тот погром, что мы устроили там с Ягами-младшим) сравнивали графики работы компании YOTSUBA с остальными. И верно: в связи с резко повысившимся количеством смертей среди бизнесменов-конкурентов на бирже, рост доходов конкретно этой компании выглядел провокационно прямолинейным.       - Я же не один пришел к выводу, что Кира работает на YOTSUBу? - в голосе Лайта сквозило недоумение. Что ж, оно и понятно - нынешний Кира на удивление беспечен.       - Нет, капитан очевидность, как это ни странно, на этот раз ты прав, - скучающе и даже разочарованно фыркнула Нанами. - Ну, что будешь делать, Эл-кун? Снова нашпигуешь здание компании камерами и жучками, как и дом Ягами?       Я оглянулся на шатенку:       - У тебя какие-то претензии к методам моей работы?       - Ну что ты! Как можно?! - наигранно закатила глаза девушка. - Подумаешь, около месяца за мной следил какой-то вуайерист вроде тебя, сейчас-то ты вообще в садо-мазо игры с наручниками заделался...       - Нанами! - одернул ее Лайт. - Будь благодарна, что тебя из-под наблюдения из камеры высвободили! Правда, так и не пояснили - почему, - краем глаза я заметил укоряющий взгляд группы расследования.       - Брось, Лайт, неужели по моим кристально чистым глазам не видно, что моя душа не запятнана земными прегрешениями?       - Интеллектом, видимо, тоже... - услышал я ехидный комментарий шатена и чуть не кивнул, соглашаясь.       - Интересно, когда прекратится этот цирк? - якобы шепотом проговорил Мацуда в сторону, унося пустые чашки. Я пересекся с его понимающим взглядом. Конец POV       Нанами обиженно замолчала и закрыла глаза, откинувшись на спинку компьютерного кресла. Когда же она услышала удивленный восклик Лайта, заметившего посторонних (Айбер и Уэди), она фыркнула - что может быть более парадоксальнее, чем мошенники, помогающие расследованию полиции? Только синигами, который спасает жизнь человеку...       Бросив косой взгляд из-под ресниц на новоприбывших, девушка усмехнулась. Она еще по аниме помнила пафос альфонса и наигранную загадочность взломщицы. Впрочем, через минуту те приняли расслабленный вид, когда Эл представил их группе расследования. Разве что глаза Уэди настороженно поблескивали, когда она встретилась своим взглядом с Нанами. Блондин с зализанными волосами (закос под аристократа?) и брюнетка с полузакрытым шарфом лицом вызывали у шатенки раздражение.       Даже они не были здесь лишними. POV Нанами Мацумото       Я снова закрыла глаза, чтобы хоть как-то отвлечься от внимательного взгляда воровки. Мне нужно было хоть немного побыть одной, но, за неимением лучшего, обойдусь малым. Я слишком устала, чтобы и дальше качать права на личное пространство.       Я вообще ОЧЕНЬ устала...       Было ли причиной этому те кошмары, что мучают меня последние две недели? Отрицать это не буду. Вид горящих заживо каждую ночь снова и снова родителей и брата, замурованных в покореженной машине та еще картина. Каждый раз когда просыпаюсь, мне кажется, что у меня наяву звенит в ушах от их криков.       Будь я где-нибудь одна, я могла бы позволить себе расслабиться и закатить истерику, разрыдавшись от тех чувств, что переполняют меня на протяжении как минимум полугода. Где-нибудь, где нет осточертевшего Лайта и внимательно следящего Эла.       Шок. Неверие. Абсурдность. Бессильная ярость. Отчаяние. Безысходность.       И постоянный СТРАХ.       Сначала, страх, что раскроют. Затем страх, что убьют. Потом страх боли от пыток. И на закуску непрекращающийся страх, что я никогда не вернусь домой, а главное - что уже некуда и не к кому возвращаться.       Страх потерять себя.       Сложно не поддаться истерике, когда тебя постоянно шатает от желания разнести все от бессильной ярости до желания наложить на себя руки. Ведь как знать, если в моем мире угроза жизни послужила толчком для души к перемещению сюда, не стоит исключать версию, что для возвращения нужно снова оказаться на грани.       И мне совсем не хотелось сейчас думать о том, что возвращаться больше нет смысла. Здесь я никогда не буду чувствовать себя в безопасности, а главное - своей.       Я посмотрела на Эла. В данный момент он что-то в очередной раз выговаривал Мацуде. Видимо, тот снова рвался показать свою полезность. Хотя, в отличие от канона, "здешний" Мацуда был более рационален на мой взгляд. И симпатичнее тоже.       - Нанами, о чем думаешь? - ворвался в мои мысли Эл. Я, все еще погруженная в меланхолию от анализа ситуации в которую вляпалась, не особо задумываясь над тем, как звучат мои слова, сказала правду:       - О Мацуде.       Оу, а почему это все на меня так смотрят? И Тода покраснел от чего-то...       - Что-то не так? - села я ровнее в кресле, опуская слегка затекшие ноги.       Лайт соизволил прояснить ситуацию:       - Почему-то мне казалось, что тебе нравятся другие парни.       Думаю, если бы я была в аниме, я "впала бы в каплю":       - Например?       - Это конечно все замечательно, - услышала я глубокий баритон. Оглянувшись, я поняла, что говорил Айбер. Черт, теперь я понимаю, что такое "голос, от которого мурашки по телу". Верю, что соблазнял он не только лицом и фигурой. - Но давайте ближе к делу. Когда нам предоставлять результат, Эл? Мое внедрение займет не меньше недели.       - Тогда и предоставишь, - отрезал детектив, о чем-то задумавшись, нахмурив брови.       Позже, мне стало неуютно, когда Айбер бросил на меня мимоходом цепкий взгляд бледно-голубых глаз, когда вместе с воровкой уходил из помещения. Что-то было не так. Конец POV Из электронной переписки. От кого:L Кому:Айбер 6 октября 2007, 23:15       Каково Ваше мнение по озвученному ранее мной вопросу? От кого:Айбер Кому:L 6 октября 2007, 23:19       Исходя из Вашей просьбы проанализировать Нанами Мацумото как специалист по составлению портрета личности, я пришел к некоторым выводам.       1. Она не та кем хочет казаться. Поясню: как физиогномик я не могу отрицать ее простодушие, отпечатанное на ее лице, однако, глаза не зря считаются зеркалом души, и сегодня при личной встрече, когда никто (ни Вы, ни Ваши коллеги) на нее не смотрел, выражение лица и глаз совсем не соответствовало той легкомысленной особе, которую Вы мне описывали.       2. Она лжет. Вы интересовались, о том, о чем она думает - в тот момент она солгала. Нельзя думать о парне и иметь при этом столь мертвое выражение глаз. На какой-то миг мне даже показалось, что даже имя не принадлежит ей - она отреагировала не правильно. Сложно объяснить, но это мое субъективное мнение.       Также, Вы интересовались тем, как она относится к окружающим. Из тех пятнадцати минут, что я ее видел, я понял следующее: Лайт и Вы вызываете у нее одинаковое раздражение и усталость. Думаю, это логично связано с наручниками, какими вы втроем скованы (На мой взгляд, девушку могли бы и пожалеть). С уважением, Айбер. Конец переписки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.