ID работы: 4634449

Та, что знает, и та, что видит

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1601
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1601 Нравится 429 Отзывы 538 В сборник Скачать

Глава 23. Молчат гробницы, мумии и кости...

Настройки текста

Нам не дано предугадать Как слово наше отзовется, – И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать... Ф.И. Тютчев

      Смотря на экран монитора, Эл сосредоточенно жевал печеньку. Не известно, монотонность движения челюсти, или же пристальность взгляда бесила Лайта, но он глухо выдохнув, заметил:       - Не знал, что Нанами проходила уроки допроса и тонкого манипулирования.       - Не удивлен. Самонадеянным людям вроде тебя свойственно не замечать мелочей, - меланхолично отозвался на автомате Риюзаки, запивая сладость глотком чая. </i> Тем временем в палате       ...Нанами пела. Звук ее голоса на удивление нежно звучал, словно погружая в транс сна ослабленного Таро Кагами, которого подключили к аппарату искусственно вентиляции легких. Катетер капельницы чужеродным щупальцем скользил по вене скульптурно хрупких рук, что белыми безвольными змеями покоились на простыне.       - Как всегда: ни слуха, ни голоса, - хрипло прошептал Таро, не открывая глаза. Уютная тьма, созданная занавесью тяжелых век, позволяла расслабиться и забыть о жестокой реальности, не видя которую, можно было подумать, что всего этого кошмара не было, а он вновь просто младший брат, слушающий колыбельные на ночь. - И почему я никогда не говорил тебе об этом раньше, сестренка?       Кривая горькая усмешка исказила губы Нанами. Длинные каштановые пряди закрыли лицо от взглядов потенциальных зрителей, но это движение губ было единственной реакцией, которую могла себе позволить девушка.       - Как ты оказалась здесь?       - Авария, - Нанами неуверенно пожала плечами. - Порой мне кажется, что только на грани жизни и смерти мы можем увидеть другую сторону реальности...       - В таком случае, я предпочел бы никогда с этой стороной не знакомиться. - Таро Кагами рвано вздохнул. - Мне кажется, здесь я провел всю свою жизнь. Порой я забываю кто я. Кто из этих личностей "Я" настоящий...       - Я тоже не люблю больницы, брат. - Нанами крепче сжала дрогнувшую руку седого парня.       - Больницы... - в голосе юноши появилось напряжение и беспокойство. - Я... сильно тебе навредил?       - Ты никогда не сделаешь мне больно, - покачала головой Нанами, пытаясь сдержать слезы. - Что это был за ритуал, братик?       Наступившая тишина не была гнетущей. Мягким пуховым одеялом она словно оберегала брата и сестру, потерявшихся в чужой реальности и вновь обретших в лице друг друга покой.       - Я просто хотел вернуться домой...       Скупые слезы полного бессилия намочили кипельно белую подушку по обеим сторонам от по-прежнему закрытых глаз. Пепельные ресницы потемнели от влаги, ощетинившись мягкими иглами, на лице застыло выражение сдерживаемого отчаяния.       - Меня снова упекут в психушку? - судорожно сжавшаяся бледная до синевы рука парня сделала ломанное движение, в попытке вцепиться в ткань простыни. - Сестра, я больше не выдержу, я...       - Я больше не отдам тебя им, - Нанами склонилась над Таро. Поцеловав вздрогнувшего от этих слов парня в лоб, она проговорила. - Теперь тебе нечего бояться. - Погладив чуть взъерошенные от сна пепельные пряди, она тихо сказала. - Я пойду. Тебе нужно отдохнуть.       Когда девушка была уже на пороге, она услышала:       - Остерегайся того, кто зовет себя Зероги. Именно от него я узнал про ритуал.       После недолгого молчания, в течение которого Нанами смотрела в глаза Таро Кагами, шатенка медленно кивнула и вышла.       Впереди ее ожидал тяжелый разговор... Спустя полчаса. Штаб       - Должен признать твое умение приспосабливаться, - Эл, чуть склонив голову внимательно следил за реакциями Нанами на его слова. Детектив, как и вся команда расследования, расположился за полукруглым столом и обедал. - Ты весьма быстро вжилась в роль сестры своего нападающего. Я бы еще предупредил про Стокгольмский синдром, но, учитывая тот факт, что подозреваемый Таро Кагами ведет себя по отношению к тебе как жертва Лимского синдрома, логичнее всего использовать тебя как объект манипулирования для получения информации от него...       - Польщена, - хмуро отозвалась Нанами, отпивая щедрый глоток крепко заваренного чая, чтобы промочить саднившее от сдерживаемых эмоций горло. - Но, если я и буду ещё разговаривать с этим Таро, то только после того, как поем. Ватари, где там мои любимые зефирки?.. - наигранно изогнула брови девушка, бросив взгляд на замявшегося старичка, что расставлял чашки перед остальными.       Тем временем Лайт, задумчиво размешивая ложечкой сахар в кофе, думал о том, сколько всего скрывает в себе эта сущность, что притворяется его названной сестрой и как бы это все повернуть себе на пользу... А ещё о том, что стоит отдельно побеседовать с этим Таро Кагами, ведь скорее всего, именно этот сумасшедший паренёк расскажет младшему Ягами нечто явно важное про прошлое Нанами-чан.

***

      Минули третьи сутки, как Таро Кагами беседовал с сестрой. Или когда-то у него было другое имя? С пугающей ясностью парень, чьи волосы были белы как снег, понимал, что с каждым часом ему все труднее вспоминать прошлое, что события замутняются, а спать хочется все чаще и дольше. Было ли то влияние лекарств, вводимых через капельницу для поддержания жизнеспособности, или же происками злых духов, коих в этой чертовой Японии, как оказалось, хватало с достатком, - Таро не знал.       Сестра приходила каждый день. Собственно, лишь с ее приходом Таро вспоминал кто он есть и терзался от этого нудящей головной болью. Нанами рассказывала ему новости, что-то читала, но все ею сказанное воспринималось фоновым шумом, заставляющим морщиться, как от зубной боли.       Лишь мелодия колыбельной дарила смутное облегчение и сон.       Однажды Таро Кагами приснился странный сон.       Происходили события сна ночью. Будто бы в палату, чьи стены просто осточертели парню, зашел какой-то молодой человек. Внешность было не различить: все лампы были погашены, чтобы не беспокоить больного, да и само зрение Таро с каждым днем пугающе ухудшалось.       - Кто ты? - спросил Таро у силуэта. - Азырен, это ты?       Силуэт молчал. Чуть сместившись, посетитель ушел глубже в тень.       - Азырен, гребаный ты синигами! Прекращай играть в свои игры! Думаешь, если ты сын хранителя ключей врат мира мертвых, значит можешь мстить Рюуку через носителей его крови, а тебе и противопоставить они ничего не смогут?! Черта с два! То, что моя сестра в теле потомка этого урода, уже меняет всю вашу великую игру!!!Да, ты можешь принимать физическое воплощение и притворяться человеком,но она не так глупа, как я! Да, Азырен, я знаю, что ваш король решил развлечься! Так я не дам ему этого! Я ей все...        Надсадный кашель сорванного голоса перешел в хрип, который застыл, едва к умолкнувшему Таро кинулся посетитель...       Этот сон был последним. И больше колыбельная в палате не звучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.